Текущее время: Сб, июн 28 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:43 
Модератор
Модератор

Road Runner написал:
LadyWind написала:
Резюмирую законные методы (надеюсь, настоящих "бедных Роз" ими мучать не будут):
(скип)5) Нельзя работать с компьютером вообще - пиши проектные решения на печатной машнике (интересно, у кого на фирме такие еще остались?).

Афаик не вообще, а ограничено. И не с компьютерами, а с ЭЛТ мониторами (определяющий фактор - пониженное доза излучения).

Не-е-е... ты не понял, можно справку принести, что ВООБЩЕ нельзя :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:44 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Пашенька
Твоя гуманность, конечно, похвальна, но вот когда окажешься на месте того самого работодателя и воплотишь ее в жизнь, тогда окончательно поверю. Я вот не была на месте работодателя, но по горло сыта ролью соискателя, которого спрашивают - "А вы детей в ближайшее время не планируете? А то знаете ли, нам нужны люди, которые будут работать". Вероятно, насмотрелись уже на таких, по которым судят и обо всех остальных.

LadyWind
Мужики вообще много о чем любят рассуждать. Но при этом могут пальцем о палец не ударить, чтобы дома элементарно чем-нибудь беременной жене помочь - была бы она избавлена от постоянной готовки/стирки/уборки, может и работа не так бы напрягала, имхо.

Хмм...А может не стоит так обобщать? Я например видел других работодателей.С моего текущего проекта уходила девушка в декрентый отпуск, мы ей все помогали с работой. Большинство моих знакомых также никоим образом не попадает под Ваш шаблон "мужчин".Вообще похоже это Вы любите порассуждать о вещах, с которыми знакомы не более чем в теории :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:47 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
Хмм...А может не стоит так обобщать? Я например видел других работодателей.С моего текущего проекта уходила девушка в декрентый отпуск, мы ей все помогали с работой. Большинство моих знакомых также никоим образом не попадает под Ваш шаблон "мужчин".Вообще похоже это Вы любите порассуждать о вещах, с которыми знакомы не более чем в теории :wink:
Вы помогали, потому что ей было тяжело работать (и это нормально!), а не потому что она болт на работу положила и вам пришлось. Внимательно тему читать надо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:50 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Alldeadfish написал:
Вы помогали, потому что ей было тяжело работать (и это нормально!), а не потому что она болт на работу положила и вам пришлось. Внимательно тему читать надо.

мне стало обидно за всех мужчин в посте от Натали.я же цитировал :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:54 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Не-е-е... ты не понял, можно справку принести, что ВООБЩЕ нельзя :D

И правда не понял - справку может принести она, что ей нельзя. И работодатель будет решать проблемы как ему хочется, но с сохранением оклада. А как работодатель достанет справку, что ей нельзя работать? Докажет, что его мониторы в повышенным излучением? Мы же обсуждаем методы воздействия работодателя на беременную, а не наоборот?

LadyWind написала:

А может она потому и н езабила, что помогали? А если бы не помогали бы, то забила бы и им пришлось? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 11:55 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Alldeadfish написал:

Кстати,если бы она и вообще не делала ничего ровным счетом, отношение наше бы не изменилось.По одной простой причине.Есть мужчины,а есть козлы.Так вот отношение к беременной женщине определяет в каую категорию стоит отнести инвидуума,носящего штаны.Извиняюсь за излишний пафос.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:00 
Специалист
Специалист

[censored]!!!
Я думал вы уже завязали с темой, ан нет...
Эк задело-то всех, будто каждый уже успел побывать в шкуре LadyWind или беременной.

Ситуация обычная, кто-то не хочет лишнего бабла заплатить,
и свою проблему скидывает на своих сотрудников.
Это же очевидно.

Люди, дайте человеку досидеть до родов.
Это не больше 9 месяцев.

А вот решать проблему за счет других сотрудников - стыдно.
А сотрудникам не надо брать на себя лишнюю работу.
Ну... или попросить еще БАБЛА!!!
:twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:03 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
Кстати,если бы она и вообще не делала ничего ровным счетом, отношение наше бы не изменилось.По одной простой причине.Есть мужчины,а есть козлы.Так вот отношение к беременной женщине определяет в каую категорию стоит отнести инвидуума,носящего штаны.Извиняюсь за излишний пафос.
Это Ваше мнение. Тут уже вопрос этики, но не закона.
Alldeadfish написал:
мне стало обидно за всех мужчин в посте от Натали.я же цитировал.
А мне странно, что в теме из женщин только я и Natalie (кстати HR-щица), остальные мужчины... Proforg - понятно, он HR-щик, в первую очередь из сильной половины ждала комментариев от него, ну еще Bully :)
Почему не говорят женщины, "какая ты нехорошая", ведь им нести основные тяготы, но плачут, дерутся и обижаются на мою тему мужчины? :wink: Вот на это Натали и намекала вежливо. Кстати, ровно такая же ситуация в темах про аборты, грудное/искусственное вскармливание, липосакцию, пластику... ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:04 
Президент
Президент

Nathalie написала:
Мужики вообще много о чем любят рассуждать. Но при этом могут пальцем о палец не ударить, чтобы дома элементарно чем-нибудь беременной жене помочь - была бы она избавлена от постоянной готовки/стирки/уборки, может и работа не так бы напрягала, имхо.

Как всегда самые неженатые делятся опытом семейной жизни :twisted: Мужененавистница :P :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:42 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Афаик не вообще, а ограничено. И не с компьютерами, а с ЭЛТ мониторами (определяющий фактор - пониженное доза излучения).

Так понял, LadyWind имела ввиду, чтобы роженица не в сапера играла на компьютере, а в крестики нолики на бумажке. Ну чтобы создать совсем невыносимые условия для "работы" ;-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:43 
Председатель
Председатель

По поводу "обобщений" - читайте внимательно пост:

Цитата:
Но при этом могут...

- допущение вероятности, но никак не обобщение. Тем более, что слово "все" в данном контексте не употребляется.

А насчет кто кому что должен - пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится, такова жизнь. Работодателю глубоко положить на демографическую ситуацию в стране, он мыслит с точки зрения бизнеса, и рассчитывать на то, что на такую халяву будет смотреть сквозь пальцы, как минимум наивно. В любом случае, халявщица делает хуже только самой себе - даже если ничего ей не сделают, репутация будет не ахти, а мир слишком тесен. И на следующее место работы, когда дите подрастет, муси-пуси отойдут на второй план и захочется реально продвинуться в карьере, могут и не взять, да и на этом тоже контракт не продлить (знаю крайне мало мест с бессрочными трудовыми договорами). Ну и резерв бюджета на всякие форс-мажоры грамотный работодатель тоже делать должен - от подобного не застрахуешься, имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:45 
Старший специалист
Старший специалист

вопрос LadyWind,
до того, как сотрудница собственно забеременела, как она работала?
по идее если человек добросовесно работал, приносил пользу конторе, просто так не сменит свое отношение. получается она и до беременности повзоялля себе халявить.
ну а если ДО было все ок а ПОСЛЕ стало все плохо, вплоть до "отвалите от меня работаь не могу платите деньги", то наверное мозги уже вправлять надо. Либо обиды какие то на конторы были.

Как гвоорится дыма без огня не бывает.

сумбурно немного, но думаю понятно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:45 
Модератор
Модератор

vga написал(а):
Road Runner написал:

Так понял, LadyWind имела ввиду, чтобы роженица не в сапера играла на компьютере, а в крестики нолики на бумажке. Ну чтобы создать совсем невыносимые условия для "работы" ;-)
Типа того... Только я имела в виду, если справку о невозмжности работать на компьютере совсем принесла женщина, действия работодателя - предоставить печатную машинку, пару листов бумаги и маркеры разного цвета :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:48 
Модератор
Модератор

Johnny_nvkz - ситуация сия смоделирована (то, что было - не в счет), но идея понятна - если видите, что женщина уже сейчас халявит - не оставляйте вопрос без решения - сядет на шею. И не обижайте молодых замужних подчиненных - "отомстят" беременностями :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 23 2007, 12:48 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
была бы она избавлена от постоянной готовки/стирки/уборки.

Nathalie, Вы меня конечно извините, но разве такие жены бывают? Помоему, это из области фантастики.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа