Хочу сказать огромное спасибо господину exBCC. Готова подписаться под каждым словом, высказанным коллегой про компанию, а главным образом про руководителей компании Следя и Кропачеву. Давайте хотя бы укажем на Зло

на уровне форума. Такие люди как Следь и Кропачева не гнушаются никакими методами: главный метод – разделяй и властвуй. В их понятии, идеальная компания – компания низкоквалифицированных специалистов, где никто никому не доверяет, все друг на друга доносят и боготворят руководство. Да, и еще, главный рычаг управления – страх. Страх потерять работу, страх лишиться премии, зарплаты, страх не найти новую работу, т.к. будет рассказано всем какой ты работник…, да еще и кризис на дворе. Да, и еще ложь. Не важно, что потом все узнают правду. Как говориться, ложки нашлись, а осадок остался… Представляю, как Александр на кухне говорит о том, что я всех оценила как «низкоквалифицированных». Это не так. Моя оценка людей, работающих в СПРО адекватна. И там до сих пор работают умные и грамотные специалисты. И я так же отдаю себе отчет, что большинство этих людей с радостью сменило бы место работы. Но я говорю о том, что ставка сделана на текучесть, подчиняемость и управляемость. Как только молодой специалист становится более-менее грамотным и пытается вмешаться в рабочий процесс (т.е. высказать свою точку зрения, отличную от точки зрения руководителей), его сначала ставят на место (неоднократно и по возрастанию накала истеричности), а потом создают невыносимые условия работы, вынуждая человека уходить. Как нельзя кстати, подходит выражение для руководства СПРО: «Начальник всегда прав, а если не прав, смотри пункт первый». Главная проблема в том (я абсолютна согласна с коллегами), что бизнес стоит далеко не на первом месте.
Хотелось бы подвести итог:
1. Несостоятельный менеджмент (руководство компании не справляется с руководством компании

)
2. Огромные амбиции и личные отношения руководителей компании стоят на первом месте и вредят бизнесу
3. Плохое знание области, в которой компания предлагает свои услуги, проще говоря, что Следь, что Кропачева не знают САП и не хотят его знать
4. Нехватка грамотных специалистов (причины перечислены выше), продавцов нет вообще.
5. Большая текучесть кадров
6. Непорядочность и истеричность руководства
7. и т.д.
Да и еще, личное

). Не могу теперь слышать фразу «Ты не поверишь…». Сразу встает перед глазами Сашок. А когда слышала эту фразу от него, все время хотелось крикнуть: «Да я и не верю!». Надеюсь, тех, кто верит, все меньше и меньше.