Текущее время: Ср, авг 06 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 08:56 
Менеджер
Менеджер

Bully написал(а):
Курево суть тот же наркотик и вызывает ту же наркотическую зависимость.
Вот именно по этой причине курящий человек не может не курить в течении долгого времени. Именно не может не курить! А вы всех сразу в хулиганы записать предлагаете!
Bully написал(а):
Курящий помимо употребления сего "наркотика" заставляет употреблять его и окружающих.

А теперь, курящие личности, представьте ситуацию, когда рядом с вами сидит обдолбаный чувак и самозабвенно ширяется. Мало того ширяется сам, еще и вас насильно угощает своей иглой, а вы ничего даже поделать не можете.
Я же не предлагаю разрешить курить прямо в салоне самолёта, хотя ещё десять - двадцать лет назад это было нормальным явлением, просто курящие места распологались отдельно от некурящих. Я просто говорю, что неплохо было бы разрешить курить в туалетах вл время долговременных перелётов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 09:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

RSM, Lys - в каждом вагоне висят выдержки из правил перевозок пассажиров, и там написано что мол спиртные напитки распивать запрещается. Но сами же понимаете в какой стране живем :)

Nataly, вам похоже хронически везет, как в анекдоте '... мне или свистка не достанется или акула глухая попадется' :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пашенька написал:
Я просто говорю, что неплохо было бы разрешить курить в туалетах вл время долговременных перелётов.

Ну покурили вы в туалете, вышли - и весь дым за вами.
Лучше перед полетом выкурите сразу полпачки и отдыхайте до приземления :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:20 
Председатель
Председатель

№1 написал(а):
Аналогичное могу сказать про парфюм 8) :oops: особенно, его сочетания... и газовые атаки в лифте и метро :?

Согласна, сама не выношу резкие запахи. И никогда не злоупотребляю с парфюмом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:24 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
вам похоже хронически везет

Это неудивительно. "Не таким, как все" очень часто так "везет". Я к тому, что пьющих и курящих у нас большинство.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
ArmAnn написал:

Это неудивительно. "Не таким, как все" очень часто так "везет". Я к тому, что пьющих & курящих у нас большинство.

хм....не факт - П || К скорее...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:34 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
ArmAnn написал:

Это неудивительно. "Не таким, как все" очень часто так "везет". Я к тому, что пьющих и курящих у нас большинство.

Nathalie Я думаю ArmAnn имел в виду ваше более глобальное "везение"
По вашим постам складывается впечатление, что вы в каком-то параллельном мире живете, населенном исключительно дурно пахнущими курящими пьяницами, которые еще к тому же все время открывают окна, из-за чего вы постоянно болеете и вам платят копеечные больничные ну и так далее.
:D
Может надо отношение к жизни поменять, чтобы не видеть в ней сплошной негатив?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:41 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Я просто говорю, что неплохо было бы разрешить курить в туалетах
Есть жевачки с никотином, странно что их не выдают на таких длительных рейсах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:48 
Председатель
Председатель

Lys
Мое отношение к жизни меня устраивает. Иначе все вышеперечисленное воспринимала бы как норму.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:57 
Специалист
Специалист

Sedlo написал:
Постман, ау! Расскажи как на ероплане побольше движок дымится, когда ты свою жену решил с собой в командировку взять :) А ты еще трезвый как дурак

Эт уже не обсуждение получается, а травля баек.
Ну да ладно..

Мощной поступью по Европам шагал проект LITASCO.
Опосля новогоднего стола разъезжались консультанты по всем странам для могучего рывка продуктивного старта. По результатам рождественских гаданий руководством проекта мне выпала Болгарщина. Чтобы скрасить отъем законных новогодних праздников руководством компании, где я на тот момент работал, "половинам" консультатов клмпенсировали перелет до места этого самого продуктивнейшего старта. Так как заводик располагался (да впрочем и сейчас располагается, причем неплохо так дымит и воняет) в Бургасе, а дело происходило зимой, то ни о каких прямых рейсах в Бургас речь не шла. Билеты были кривые. Москва-Будапешт-Варна.

И вот, весь такой красивый с женой и чемоданом 2 февраля отправился в Ш-2 2 января. Регистрация, граница, посадка в самолет - все ок. Но вот взлет натреннированному уху консультанта не понравился (самолет ТУ-154)... Гудел он как то слабенько. Не во все сопелки :) Но взлетели. Летим значитца такие все из себя хорошие. Солнышко светит, водичку на тележечке возят. Но вот только как то подозрительно самолетик сопит. Да и все вверх-вниз над облачками прыгает, аки дельфин резвящийся. Да и солнышко все с разных сторон в иллюминаторы светит.
В общем, летаем все летаем как дельфинчики в волнах: вверх-вниз, вверх-вниз. Гудят движки на самолете все равно как то подозрительно. По времени уж пора и приземляться и тут по радио командир объявлет о посадке в Москве :) И стюардессы какие-то нервные и бледные бегают и ОРУТ на "уважаемыхпассажировспасибочтовоспользовалисьуслугаминашейавиакомпании".
И вот лечу и думаю: "Ну ладно, я вот в командировку лечу, застрахован по самое не балуйся. Но вот жену то за что?". С этими мыслями и благополучно приземлились.
При выходе из самолетика оценили хвост самолета, который конкретно так закоптился и абсолютно сгоревший левый двигатель - смотрелось красиво и завораживающе.

Как то так.
Потом были долгие разборки с аэрофлотом и его тупыми сотрудниками, день в аэропорту, веселый перелет на след день - но это уже другие байки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 12:15 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
unique_saper написал(а):
да давно пора было так сделать... Неприятно лицезреть( и нюхать) в самолете упившихся пассажиров... То же самое касается тех, кто несмотря на запрет курить на борту самолета, пытается это делать закрывшись в тесном туалете...

+1. В метро едешь с пьяными рядом, и то противно, так там хоть отойти/выйти можно, а из самолета куда?

Ну из самолета тоже можно выйти, только в следующий будет проблематично уже зайти :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 12:27 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Вообще думаю, одного-двух "непьющих" вагонов было бы достаточно - подавляющее большинство русского народа бухает в поездах.

Nathalie, обобщение, конечно, любопытное, особенно в части "бухающих" - я в жизни не видел, чтобы в поезде "бухали", максимум - культурно пили :) Я в 2005 - 2006 году в Харьков и обратно ездил и в купе, и в СВ, раз 20 (в сумме - 40 переездов). Как минимум половину этих переездов я ездил с незнакомыми мне попутчиками. Пару раз кто-то из них пил пиво, все остальное время не пил никто. Основная проблема была в том, что соседи храпели. Вот это - настоящая проблема, но храпеть в поездах, увы, никто еще запретить не додумался :(

Если так не везет с попутчиками, видимо, не стоит пользоваться железнодорожным транспортом, или переехать во Францию - там на TGV действительно не пьют (если, конечно, в вагоне нет орды русских, чего я там тоже не видел) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 13:34 
Директор
Директор

Обобщая все вышесказанное можно вывести формулу идеального путешествия в поездах и самолетах:
1. Пассажиров перед полетом/поездкой необходимо усыплять (а-ля "Пятый Элемент");
2. Одевать противохрапные намордники;
3. Заблокировать затычками все места возможных выделений неприятных запахов или содержать в герметичной упаковке;
4. Впрыснуть внутривенно дозу никотина (по желанию).
Приятного Вам путешествия!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 16:33 
Менеджер
Менеджер

Руслан написал:
Пассажиров перед полетом/поездкой необходимо усыплять (а-ля "Пятый Элемент");
Точна точна. Проходишь контроль, тебя тюк по маковке, аккуратно укладывают в тару, грузят в самолет славной транспортной авиации, довозят, по выгрузке дают нюхать нашатырь. Одни плюсы, и ты не нервничаешь и компании экономия, - ни тебе кормежки, ни тебе модельных стюардес, про суету дебош и драки тоже можна забыть. КРАСАТА!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 16:36 
Менеджер
Менеджер

Вы тут все про командировки. А доводилось ли вам, господа, лететь на чартере куда нить в Ехипет или Турцию. ВОТ ЭТО ОТЖИГ!!! Где пьют все, просто буквально все и помногу, - отдых то уже начался!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа