Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли звонить работодателю?
СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 14:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 Nomy

Не пропадай, мы все болеем за тебя и ждем отчета о счастливом завершении истории :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 14:25 
Старший специалист
Старший специалист

Вообще всем не помешает почитать "Резюме для чайников" Джойса Лейн Кеннеди, судя по постам в этой теме эта книга как раз для вас. :D В России все конечно делается не так, но по крайне мере будете знать как должно быть...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2010, 15:59 
Директор
Директор

murmur написал:
Просто после отправки резюме, если вами даже не заинтересовались, перезванивать не стоит... это маразм :D
Если же вы сходили на собеседование и вам обещали подумать и сообщить о своем решении, но не сообщили, а вам НУ ОООЧЕНЬ хочется услышать НЕТ... тогда можно позвонить с 9:00 до 19:00 в будни - это будет расценено, как упорство... ну а в остальное время - как наглость :pivo:

Не первый раз замечаю, что вы крайне категорично, но при этом, что плохо, неверно и, что ужасно, неаругментированно, высказываетесь о каких-то вещах.
По своему опыту и опыту многих (если не всех) моих коллег:
1. Неоднократно случались случаи, когда одна и та же компания, присылала повторный запрос на резюме уже после того, как как резюме было им выслано по предудущему запросу.
2. Реже, но тоже бывает, когда компания присылает запрос на резюме даже после уже пройденного собеседования.
3. В моей практике дважды случалось (фактически - каждый поиск работы), что после отправки резюме, через приличный период, когда работа уже была найдена, "посыпался" какой-нибудь достаточно интересный работодатель (и я тут говорю про действительных лидеров консалтингового рынка), который перезванивал и выражал заинтересованность. Но поскольку у меня уже были обязательства перед другим работодателем, приходилось отказывать.
4. Знаю один случай, когда работник и работодатель оба ждали звонка, потому что недопоняли друг-друга на собеседовании.
5. Сейчас я трудоустроен только благодаря звонку. Причем откликнулся на вакансию с хх.ру, раз, послал резюме на почту хр отдела, нашел на форуме старые объявления с конкретными мэйлами сотрудников хр отдела и послал им (пришли подтверждения о прочтении), зарегистрировался на оффсайте и прошел этот квест на заполнение анкеты... через несколько дней решил, что такие усилия достойны хотя бы однозначного ответа и позвонил - выяснил фио нужного мне сотрудника, но он оказался в отгуле, позвонил еще раз - он был на больничном, на третий раз дозвонился - оказалось, что моего резюме у него нет, так что по его просьбе выслал еще раз, на следующий день - собеседование и сразу после собеседования предложение о работе.
Короче - сплошное балабольство от вас.

Автору темы - звонить обязательно. Имхо, проверенное практикой.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2010, 17:11 
Начинающий
Начинающий

Dzed Maroz написал:
MarinKo написал(а):
+1
ну зачем на грубость нарываться...

Вы это серьёзно ??? :shock:

да, серьезно.
спрашивать "почему не берете" можно только если позвонил менеджер, например, и сказал, мол, прости, не берем . Вот тут-то и можно спросить - а почему нет?
А если вам сообщила это хрюша, например, зачем пытать человека - а почему нет, ну вот скажите мне, чем я плох, а что же вам не понравилось, а я исправлюсь? то как минимум толку от этого никакого, а осадочек остается...ну ИМХО, конечно же

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2010, 17:48 
Старший специалист
Старший специалист

MarinKo написал(а):
зачем пытать человека - а почему нет

Пытать не обязательно. :wink:
MarinKo написал(а):
как минимум толку от этого никакого

Если есть желание понять причину отказа, то наоборот, не вижу причин не спрашивать.
MarinKo написал(а):
осадочек остается...ну ИМХО, конечно же

Этот "осадок" и есть причина? Осадок от чего? Единственная причина, которая удерживает от вопросов - это страх. Можете внятно объяснить, чего именно боитесь?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2010, 19:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Shade написал:
Вообще всем не помешает почитать "Резюме для чайников" Джойса Лейн Кеннеди, судя по постам в этой теме эта книга как раз для вас. :D В России все конечно делается не так, но по крайне мере будете знать как должно быть...
Ну конечно же! В России все должно быть именно так, как написано в пособии для "чайников". Авторитетнейшее издание! :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2010, 20:06 
Директор
Директор

MarinKo написал(а):

А если вам сообщила это хрюша, например, зачем пытать человека - а почему нет, ну вот скажите мне, чем я плох, а что же вам не понравилось, а я исправлюсь? то как минимум толку от этого никакого, а осадочек остается...ну ИМХО, конечно же

Мне кажется, что Вы неверно оцениваете смысл этого вопроса. Конечно он не в том, чтобы "уговорить" все же взять Вас. Цель - выяснить возможную причину неудачи и постараться купировать, при возможности, ее появление в будущем. Например, если работодатель Вам говорит на собеседовании, что Вы слишком много просите, то это может быть элементом "торга", а вот если он Вам уже дал официальный отказ (то есть и вправду счел Ваши требования завышенными) и ХР менеджер рассказала, что он счел ожидания завышенными, да еще это не в первый раз и длится уже 3 месяца, то это может послужить поводом переоценки своей текущей ценности для рынка. Или, например, у моей супруги был длительный перерыв из-за декрета и отсутствие московского опыта работы, мы считали, что в резюме оно указано, а особо выпячивать не стоит, но узнав несколько раз, что отказ от собеседования был именно по этой причине - супруга стала описывать эту ситуацию в сопроводительном письме и ее стали чаще приглашать на собеседования. И результативнее. Конечно - какие-то менеджеры или работодатели не скажут правды, но какие-то могут и сказать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 09:28 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
Я всегда открыт к диалогу, когда есть свободное время :pivo:
Вообще-то у соискателя быть открытым к диалогу - это один из полезных навыков, а не отговорка от самостоятельного активного поиска диалога с работодателем.
Не хотите повторить эту же фразу (в том виде, как написали) на собеседовании?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 09:35 
Председатель
Председатель

Nomy написал(а):
Господа, вопрос, наверно, дурацкий, но тем не менее - ваше мнение? стоит ли перезванивать работодателю, скажем, через дней несколько-неделю после отправки резюме, если ни ответа, ни привета нет, а попасть именно в эту компанию ну ОЧЕНЬ хочется?

:-D
Извините, но вы прям как девочка - "Стоит ли самой звонить парню?".
Извините, не сдержался :) .

PS. Если вам нужно это место - конечно звоните. Если не очень нужно, не звоните.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 10:56 
Начинающий
Начинающий

111 написал(а):
:-D
Извините, но вы прям как девочка - "Стоит ли самой звонить парню?".
Извините, не сдержался :) .

PS. Если вам нужно это место - конечно звоните. Если не очень нужно, не звоните.

:D :pivo:
запаниковал малость, увидев зело сахарную вакансию

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 11:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 Nomy

Ну что там в итоге? Удалось "зацепиться за парня"? Роман будет или все только ограничится флиртом? Вы же теперь, как лакмусовая бумажка :!:

Deinis написал:
Вообще-то у соискателя быть открытым к диалогу - это один из полезных навыков, а не отговорка от самостоятельного активного поиска диалога с работодателем.
Не хотите повторить эту же фразу (в том виде, как написали) на собеседовании?

Это такая скрытая форма предложения пройти собеседование? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 11:33 
Председатель
Председатель

Nomy написал(а):
:D :pivo:
запаниковал малость, увидев зело сахарную вакансию

Ну, опыт показывает, что внутренне, психологически, лучше конечно понизить значимость - так легче приходит желаемое :) .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 12:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Deinis написал:
murmur написал:
Это такая скрытая форма предложения пройти собеседование? :roll:

Это повод задуматься о том, что может помешать достичь желаемого :)

Блин, а я то уж обрадовался... думал меня на работу приглашают... обрисовал себе уже картинку - отдельный кабинет, длинноногая секретарша, за окном океан, 3-х часовой рабочий день... а тут на тебе - просто повод задуматься :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 13:06 
Начинающий
Начинающий

Deinis написал:
MarinKo написал(а):
зачем пытать человека - а почему нет

Пытать не обязательно. :wink:
MarinKo написал(а):
как минимум толку от этого никакого

Если есть желание понять причину отказа, то наоборот, не вижу причин не спрашивать.
MarinKo написал(а):
осадочек остается...ну ИМХО, конечно же

Этот "осадок" и есть причина? Осадок от чего? Единственная причина, которая удерживает от вопросов - это страх. Можете внятно объяснить, чего именно боитесь?

Товарищи, ну читайте жеж внимательно сообщения друг друга - если с вами говорит менеджер, например, или профильный специалист, то спросить его можно, а если HR, то дельного он вам все равно мало что может сказать.

Как правило, если не устраиваете по цене, то это они сами говорят, озвучивают, скока могут дать, спрашивают, не прогнетесь ли вы на столько-то.

Ну и повторюсь, все, что я сказала - исключительно моё ИМХО.
на вкус на цвет, как говорится...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 13:29 
Старший специалист
Старший специалист

MarinKo написал(а):
если HR, то дельного он вам все равно мало что может сказать.

Это реальная причина для того, чтобы не спрашивать (то есть ответ известен заранее, правда от кого? :D ) или же отговорка, которая может помешать задать простой, но важный лично для тебя, вопрос?
Если бы все заранее знали, что можно услышать друг от друга, зачем тогда общение? :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа