Текущее время: Пт, сен 19 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 12:06 
Администратор
Администратор

ImpCons написал:
Т.е. не оплачивая НДС и еще кучу налогов, а платя только 6%, вы не даете уменьшать НДС к оплате вашим заказчикам, вот поэтому они менее охотно работают с ИП, работающим по упрощенке.

Давайте уж не усложнять. С НДС все понятно, НО.. допустим ставка в консалте от конторы 1000 уе. (обычно в контрактах оговаривается именно без НДС сумма) + НДС... а фрилансер запросит 1000 уе.
Ну да, НДС не возместить, его просто нет. Никто не теряет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2008, 12:34 
Модератор
Модератор

Кстати, еще одно - ИП, насколько знаю, пока он платит налоги как ИП - не имеет права на имущественный налоговый вычет, если покупает квартиру, соответственно на вычет с %, если берет по ипотеке - тоже.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 09:46 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Кстати, еще одно - ИП, насколько знаю, пока он платит налоги как ИП - не имеет права на имущественный налоговый вычет, если покупает квартиру, соответственно на вычет с %, если берет по ипотеке - тоже.

а это согласно чему?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 11:12 
Модератор
Модератор

ivan_iv - к сожалению, номера статьи в НК я не помню, разбиралась конкретная ситуация - но, как поняла - "упрощенка 6%" не приравнивается к НДФЛ, соответственно - что возвращать-то? Но лучше к первоисточнику обратиться, как раз актуально ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 17:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
ivan_iv - к сожалению, номера статьи в НК я не помню, разбиралась конкретная ситуация - но, как поняла - "упрощенка 6%" не приравнивается к НДФЛ, соответственно - что возвращать-то? Но лучше к первоисточнику обратиться, как раз актуально ;)

Всё правильно, вычеты только на 13% НДФЛ даются. На выигрыш в лотерею (35% НФДЛ) вычет тоже не получить. Да и откуда возьмется у ЧП вычет по НДФЛ, если он НДФЛ не платит?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 18:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sntr написал:
хм.. может я чего-то не понимаю..
Или компания оплачивает услуги контрагента с обычным налогообложением плюс НДС, и НДС потом возмещает; или оплачивает ту же сумму за услуги (без НДС) контрагенту на упрощенке. Результат, вроде бы, тот же.
Так в чем тогда проблема?

DiaRom написал:
Давайте уж не усложнять. С НДС все понятно, НО.. допустим ставка в консалте от конторы 1000 уе. (обычно в контрактах оговаривается именно без НДС сумма) + НДС... а фрилансер запросит 1000 уе.
Ну да, НДС не возместить, его просто нет. Никто не теряет.

В таком ракурсе согласен, никто ничего не теряет. Если же и консалтинговая контора выставляет 1000 уе. с НДС в том числе и фрилансер 1000 уе, то тогда услуги фрилансера выйдут дороже на сумму не принимаемых НДС к зачету.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 18:44 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:

В таком ракурсе согласен, никто ничего не теряет. Если же и консалтинговая контора выставляет 1000 уе. с НДС в том числе и фрилансер 1000 уе, то тогда услуги фрилансера выйдут дороже на сумму не принимаемых НДС к зачету.

из моего опыта фрилансеры обычно дешевле. Часто те же компании берут фрилансеров на субподряд и продают их клиенту, накручивая сверху свою маржу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 19:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

ivan_iv написал:
из моего опыта фрилансеры обычно дешевле. Часто те же компании берут фрилансеров на субподряд и продают их клиенту, накручивая сверху свою маржу

Ну это и понятно - фрилансеру не нужно нести административных расходов.

Отсюда вывод - фрилансерам главное не заряжать расценки как расценки у консалтинговой компании вместе с НДС и тогда клиенту будет все равно ИП или не ИП :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 22:27 
Администратор
Администратор

ImpCons написал:
Отсюда вывод - фрилансерам главное не заряжать расценки как расценки у консалтинговой компании вместе с НДС и тогда клиенту будет все равно ИП или не ИП :D

Увы, нет.
Куда вы отдадите свою машину в ремонт? В гараж к опытному дяде на 10% дешевле или в авторизованный сервис? Конечно, дядя может оказаться опытнее молодых мастеров из сервиса. Но где гарантия, что его гараж не закроется завтра,а дядя не уедет в израиль не доделав вашу машину или вдруг не помрет, прости господи...?
А сервис, если что не так, заменит, поменяет, переделает.. пусть все это и дороже.. но разве все это сушественно для предприятий, которые внедряют SAP?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 23:58 
Модератор
Модератор

Да-да, в компанию обратиться, канэшна, круче... Опять же, "у меня внедряло БИГ4" звучит! Только компания может продать стажеров по цене опытных консультантов или заменить уволившегося на совсем иную персону, а дорабатывать через два года, скорее всего, будут те - кто в тонкостях конкретного решения ни в зуб ногой - ибо почти везде есть недодокументированные шняги :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 08:47 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Увы, нет.
Куда вы отдадите свою машину в ремонт? В гараж к опытному дяде на 10% дешевле или в авторизованный сервис? Конечно, дядя может оказаться опытнее молодых мастеров из сервиса. Но где гарантия, что его гараж не закроется завтра,а дядя не уедет в израиль не доделав вашу машину или вдруг не помрет, прости господи...?
А сервис, если что не так, заменит, поменяет, переделает.. пусть все это и дороже.. но разве все это сушественно для предприятий, которые внедряют SAP?

Я думаю, пример в самую точку. :lol: Те, кто уже пользуются услугами авторизованных сервисов, в большинстве своем с радостью уйдут к опытному дяде. :lol:
Как и в консалтинге. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 09:03 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Увы, нет.

ну скорее не на 10%, а раза в полтора-два дешевле.

И если выбор между дядей (который этим занимается лет 10-15 и о котором у меня от знакомых хорошие рекоммендации) и компанией с именем, но которая нагонит к моей машине стажеров, только что пришедших из ПТУ, но по ставке гораздо выше дядиной, то я выберу первое.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 09:52 
Старший специалист
Старший специалист

Все забыли еще об одном аспекте - откаты. :) :) :)
Зачастую выгоднее взять за $1500/day но с откатом $400, чем за 800 но без отката

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 09:52 
Директор
Директор

Evgeny77 написал(а):
Все забыли еще об одном аспекте - откаты. :) :) :)
Зачастую выгоднее взять за $1500/day но с откатом $400, чем за 800 но без отката

Да, с сервиса откат получить сложнее. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 11 2008, 04:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Увы, нет.

Думаю доверю "дяде" у которого положительная долговременная история работы - ремонтировались мои знакомыкые и знакомые моих знакомых и все удачно :). Особенно если в авторизированных сервисах знакомым ремонтировали, кроме того что на 10% дороже, так и еще и не качественно. У "дяди" в "гараже" могут работать еще несколько "дядь" у которых так же ремонтировались мои знакомые и тоже удачно, в крайнем случае они смогут перехватить работы если с "дядей" что то случится. Все же "дяди" в "гараже" вряд ли сразу уедут или помрут.

Свою машину я имено в таких гаражах и ремонтирую ;). Причем разные виды ремонта в разных гаражах.

Внедрение же ERP наверно правильней сравнить не с ремонтом машины а с ручной сборкой машины под зараз при которой "иногда" :lol: не хватает каких то деталей и их нужно изготавливать.
В этом ракурсе я может бы доверил генеральный подряд на сборку авторизированной мастерской, но с отбором на работы каждого из мастеров, при отсутствии же квалифицированных мастеров, на какие то участки работы, предложил бы набирать на субподряд квалифицированных "дядь" из "гаражей" на эти участки.
А может бы нанял бы старшего "дядю" - тоже с успешной историей работы, который будет руководить выполнением работ частично в гаражах, частично в авторизированных мастерских.

Так что думаю "дяди" без работы не останутся. "Дяди" всякие нужны, "дяди" всякие важны. ©

А откаты по моему что там что там получить не проблема.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа