Текущее время: Пн, фев 23 2026, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 09:13 
Старший специалист
Старший специалист

markone написал(а):
Вот что не попадает в сферу УК так это, например технологический, и т.д.

Извините можете заклевать меня, но тут я не согласен, может это и не правильно но вышеназванная компания, нанятая на крупное предприятие для консалта, все и свела как раз к технологическому консалтингу (причем первоисточником, были подразделения этого предприятия). В общем это для ленивых управленцев, типа подайте мне тапочки а то я вставать не хочу...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 09:22 
Старший специалист
Старший специалист

sokov написал:
это СОВЕРШЕННО разные понятия. Аудит - это проверка того, что учет в компании ведется правильно, а отчетность перед акционерами не искажена. В аудиторском заключении могут содержаться отдельные рекомендации, но аудиторов изначально приглашали не за этим, а чтобы они выдали своего рода сертификат, что все ОК (ну или почти ОК).

Согласен возможно в классическом определении оно так.
Но как вы наверняка знаете очень многие фирмы заключают контракты на 2 волны "аудита" - первая для поправок и проверок, вторая для согласования...
Первая волна консалтинг чистой воды...
В общем, мы об одном и том же разными словами говорим...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 13:31 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
sokov написал:
УК - это когда советуешь руководству предприятия, как лучше вести бизнес.
Прочитала фразу раза 3, и всякий раз думала, что УК = "уголовный кодекс". После дошло. Жжошь :D

Пацталом!!! :stol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:13 
Специалист
Специалист

А если по теме, то в УК сейчас можно запихнуть много чего. Тут говорили об аудите. Согласен сам по себе аудит - это проверка финансово-бухгалтерской составляющей компании на соответствие стандартам бухучета. Однако, в практику уже вошел термин управленческий аудит. Как я понимаю - это гораздо более широкое понятие, которое включает в себя и финансовый аудит, и технологический аудит (если таковой понадобится), и в целом бизнес-инжиниринг (реинжиниринг). Если мыслить в этом русле, то от управленческого аудита до управленческого консалтинга один шаг. Проаудировали, сказали, вот мол, так и так, вы здесь.
А цель УК - сказать, где вы должны быть, а главное, как туда попасть.
Если же вернуться изначально к сути вопроса, то мое мнение таково:
SAP-консалтинг уже, и входит в понятие УК. Почему, потому что венцом любого УК является реструктуризация, формализация и оптимизация бизнес-процессов компании для достижения стратегических целей. Сейчас, как правило, происходит это на базе какой-то информационной системы (не обязательно SAP). Т.е. идут они рука об руку.
По деньгам же, все строго субъективно:
Пример: 1. УК провел какой-нибудь Эрснт&Янг за 10 млн. у.е.
Внедрили SAP за 20 млн. у.е. (из них 10 - стоимость внедрения).
2. УК провел "Горыныч и Со" за 100 тыщ деревянных
Внедрили 1С-предприрятие за 200 тыщ (из них 100 внедрение).
Уровень разный, деньги разные. А вот на каком уровне кто из нас (никого обижать не хочу) - это уже отдельная тема...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2007, 20:51 
Специалист
Специалист

1. МакИнзи это не управленческий консалтинг а Стратегический (от сотрудника оной компании). И их задача действительно типа разработать стратегию развития предприятия.

2. УК - в чистом виде действительно методология. Но вот наприсер в САП мало методологии? У нас например идут проекты по FS и логистике. Но я смотрю что ребята делают и диву даюсь. Т.е. они явно не интерфейсы настраивают. Они по сути бизнес тавят. Но под флагом САПа. Но за какой IT системой не идёт бизнес-технологий?

3. А вот чистый IT в целом есть. Но Это типа объяснение пользователям структуры пользовательского интерфейса.

Вообще ИМХО градация на каком уровне общается человек, чъи бизнес-задачи решает:
1. Уровень высший ТОП - это стратегия. + Намётки по реализации.
2. Уровень Нач. Департамента или Начальник отдела - вот это и есть САП консультант или Управленческий консультант. Задача - реорганизация или создание с 0 структуры департамента/отдела. Можно сквозного бизнес-процесса. Чистый УК делает то же самое только после написания кучи бумаги уходит. Ибо чтобы довести до конца всё-таки нужна IT система ибо куда же сейчас без неё? Но и всё остальное тоже остаётся.
3. Уровень - сотрудник. Тут работают стажёры/аналитики :-) Задача научить отдельного пользователя тыкать в кнопки. Или АБАПить/разрабатывать.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа