Текущее время: Вт, июл 22 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 11:46 
Менеджер
Менеджер

АлексО написал:
Отстой, ваш отсосинг. Он нормально работает только на отдельностоящих не самых критичных по времени задачах.

Для САПа - это одно из самых разумных решений. Только до этого дозреть надо. [/quote]

Согласен, но с кучей НО:
* сроки и бюджет проекта спрогнозированы честно, без политики
* внедрение идёт в строгом соответствии с концептуальным проетом и без бантиков
* проект - не объект политической возни
* отдаются на оутсорсинг задачи, согласованные со всеми службами, со всеми подписями и никто потом не может сказать, что он имел не то ввиду
* речь идёт о цивилизованном рынке, где фирмы оутсорсеры сражаются за заказ
* все форс-мажоры прописаны в контракте и оутсорсер не кричит, что за доделку по замечаниям "не уплочено"
* нет откатов, как класса
* много другого бла-бла-бла

Что-то я не вижу пока таких условий. Но при соблюдении их - однозначно можно. При несоблюдении любого из пунктов оутсорсинг превращается в отдельный гемморой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 12:20 
Директор
Директор

Zharik написал(а):
Согласен, но с кучей НО:
Что-то я не вижу пока таких условий. Но при соблюдении их - однозначно можно. При несоблюдении любого из пунктов оутсорсинг превращается в отдельный гемморой.

Без соблюдения этих условий любой проект - геморрой. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 13:04 
Администратор
Администратор

Эх, покажите мне такие проекты, где это все соблюдается :)

Это как в старом анекдоте.

Встретились как-то социализм, капитализм и коммунизм. Старичок-социализм говорит:
- Сынки, бегите, там за углом очередь за колбасой стоит!
- А что такое "очередь"? - спросил капитализм.
- А что такое "колбаса"? - спросил коммунизм.

:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 13:44 
Директор
Директор

Политический строй - это тема отдельного разговора.
Важно, что есть производительные силы и именно они составляют основу экономики и обороноспособности страны.
Соответственно, человек может способствовать их развитию или уничтожению. Каждый выбирает свой путь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2005, 22:47 
Гость
Представляете, после этого топика что-то изменилось... Вакансии немного изменились, конечно, но люди, ЛЮДИ!..
Посчастливилось познакомиться с несколькими ну очень интересными и яркими личностями, которые знают, не только чего хотят, но и чего могут дать.
Теперь вот держу пальцы крестом - авось все сложится ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 10:32 
Директор
Директор

По ту сторону баррикад написал(а):
Представляете, после этого топика что-то изменилось... Вакансии немного изменились, конечно, но люди, ЛЮДИ!..
Посчастливилось познакомиться с несколькими ну очень интересными и яркими личностями, которые знают, не только чего хотят, но и чего могут дать.

Это все результаты удачного PR :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: no comment
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 11:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

BBC News:
Хорошо начищенные ботинки и впечатляющий послужной список на нынешнем рынке труда, похоже, уже не работают. Кандидатов все чаще просят пройти испытания, о которых раньше и помыслить было нельзя.
...
Так что если вы пытаетесь получить работу в успешной фирме, имеющей безупречную репутацию, то вполне возможно, что вам придется столкнуться с неожиданностями. Спросите, например, человека, который поступал в одну японскую интернет-компанию, - ему на прошлой неделе пришлось подняться на гору Фудзи, на вершине которой и было проведено собеседование. Раздражаться по этому поводу не стоит. Наоборот, нужно извлечь из такой возможности максимум полезного. Проявите ясность мысли, покажите, что у вас масса интересов, продемонстрируйте свои человеческие качества. Потому что эти качества нужны сотруднику любой фирмы, в какой бы сфере она ни работала.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: no comment
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 12:35 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:

BBC News:
Хорошо начищенные ботинки и впечатляющий послужной список на нынешнем рынке труда, похоже, уже не работают. Кандидатов все чаще просят пройти испытания, о которых раньше и помыслить было нельзя.
...
Так что если вы пытаетесь получить работу в успешной фирме, имеющей безупречную репутацию, то вполне возможно, что вам придется столкнуться с неожиданностями. Спросите, например, человека, который поступал в одну японскую интернет-компанию, - ему на прошлой неделе пришлось подняться на гору Фудзи, на вершине которой и было проведено собеседование. Раздражаться по этому поводу не стоит. Наоборот, нужно извлечь из такой возможности максимум полезного. Проявите ясность мысли, покажите, что у вас масса интересов, продемонстрируйте свои человеческие качества. Потому что эти качества нужны сотруднику любой фирмы, в какой бы сфере она ни работала.

В русском варианте перед собеседованием предложат выпить литр и проявить ясность мысли :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 14:49 
Специалист
Специалист

По поводу частых смен работы.
Таковы правила игры которые разработали вы рекрутеры и горепсихологи. А работодатели вам верят.
Чем больше я сменю мест работы тем у меня будет больше шансов пройти собеседование. Так как на собеседовании я смогу сказать что делал то-то и то-то, участвовал в таких то и таких то проектах. Не важно что это поверхостно. Важно что можно рассказать об этом.

Никто почему то не практикует школьно - тестовую систему.
Есть например экзамен. Ты готовишся к нему. Сдаешь. Пишешь на время программу. По результатам сдачи получаешь зарплату. И не важно сколько ты имеешь стажа 10 лет или полгода.
Ведь в конечном итоге все упирается в написание кода. И скорость написания (а значит и мышления) является главной составляющей.
Например:
Вакансия требует работы с BAPI.
Как думаете сколько нужно времени чтобы разобратся с контекстом работы этого интерфейса разработчику не знакомому с ним? Один-два дня.Ведь в книжке все написано. И через неделю выдать результат.
И совершенно нет необходимости "иметь опыт работы с BAPI" или "опыт создания интерфейсов".
Работа программиста как никакая другая поддается замеру результативности.

Я вот уже пятый год работаю в крупной корпорации и в принципе все меня устраивает, но вот из-за этой тенденции требований знать все все все понемногу, начал подыскивать работу потому что в SAPe уже год, а пишем мы только отчеты и ничего другого не предвидится.
А так можно и 10 лет писать эти отчеты.

По поводу рекрутеров.
Визиты к ним считаю совершенно излишними. Если они не могут оценить человека по его результативности, то беседа с ними бесмысленна.

Пять лет назад я обратился к рекрутеру. Полтора часа добирался до ихней конторы. Так вот она меня не представила работодателю на вакансию програмиста только на том основании что я служил офицером в армии. Это на ее куриный взгляд было плохо.
Я не хочу чтобы решение о моей работе выносили совершенно посторонние люди. Одному не понравятся мои грязные ботинки, а другому что они начищены до блеска.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 14:56 
Менеджер
Менеджер

На самом деле, опыт работы в годах и количество проектов - показатель, как минимум, сомнительный...
Но писать программы на скорость - тоже не вариант, это примерно тоже самое, что при приеме на работу врача ему предлагали бы сделать операцию на время :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 15:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
На самом деле, опыт работы в годах и количество проектов - показатель, как минимум, сомнительный...
Но писать программы на скорость - тоже не вариант, это примерно тоже самое, что при приеме на работу врача ему предлагали бы сделать операцию на время :)

вообще-то, способность к программированию, как и к администрирование, как говориться, - "от бога". Как гумманитарии и математики. И определить кто перед тобой, где он принесёт максимальную пользу - также требует определённой интуиции.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 16:31 
Председатель
Председатель

Admin написал:

Ну вот у меня был такой проект... где все соблюлось... отсюда и внедрились точно в срок и перерасход бюджета на 1% кажется был... так что есть места или точнее были :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 16:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Uukrul написал(а):
Admin написал:

Ну вот у меня был такой проект... где все соблюлось... отсюда и внедрились точно в срок и перерасход бюджета на 1% кажется был... так что есть места или точнее были :P

где уважают гуру, там и результат ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: no comment
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 26 2005, 18:55 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
Спросите, например, человека, который поступал в одну японскую интернет-компанию, - ему на прошлой неделе пришлось подняться на гору Фудзи, на вершине которой и было проведено собеседование. Раздражаться по этому поводу не стоит.

Что-то у меня дежв-вю... где-то читал уже... А! В.Пелевин "Чапаев и Пустота" :D про собеседование в японскую фирму. "Он и гири". :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2005, 00:23 
Гость
:D
Рекрутинговая цитата оттуда же:

"- Интервью уже закончилось, - сказал Кавабата, наливая в стаканчики. - Видите ли, в чем дело, - наша фирма существует очень давно, так давно, что, если я скажу вам, вы, боюсь, не поверите. Главное для нас - это традиции. К нам, если позволите мне выразиться фигурально, можно попасть только через очень узкую дверь, и вы только что сделали сквозь нее уверенный шаг. Поздравляю."

и любимая:

"- Сакэ? - удивленно спросил Сердюк. - Разве тут есть сакэ?
- Тут как раз есть, - сказал Кавабата. - В Москве всего три палатки,
где можно взять нормальное сакэ. Почему, по-вашему, мы здесь офис сделали?"

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа