Текущее время: Вт, июл 15 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Вы забываете, что помимо "сделайте нам быстро и хорошо" существуют другие варианты, выгодные всем, от вендоров до конечных клиентов. Поэтому никуда индийский аутсорс не денется, как никуда не денется одёжный масс-маркет, всё больше превращающийся в одинаковые для всех джинсы и балахоны, без намёков на разницы фигуры. Внедрение дёшево, быстро, ежегодно. :P

Поэтому цель современного айти-работодателя сделать так, чтобы эндорфины были максимально связаны с работой, а лучше только с работой. Тогда и зарплату можно платить пониже. Только пока что пилюлю от старости не нашли, поэтому когда мозг перестанет легко справляться с поставленными задачами, то его заменят другим мозгом, с другим его владельцем. А это происходит гораздо раньше, чем вы думаете, биологические процессы никто не отменял, в 45 работается медленнее и сложнее, чем в 25, несмотря на опыт. Можно быть каким угодно кидалтом, но нельзя отменить процесс старения.
И если семья, близкие друзья и домашние животные - это источники эндорфинов, независящие от ваших рабочих навыков, седых волос и замедления реакции, то работа - очень даже. :roll:

Сравнивать Яндекс и Гугл - гы. :D Третий мир в айти именно страны: то, что можно делать в Китае, Индии или России - нельзя в Германии, Британии и США. Поэтому в первых будут сломанные табуретки (даже в красивом офисе вы не измените менталитет "я начальник - ты дурак", которому в 3 мире и западные менеджеры учатся быстро), а во вторых - т.н. ворк-лайф баланс, но оба два с единственной целью: выжать из человека максимум прибыли, пока возможно.

thebestsaper
Вам везёт на моменты падения в 504 ошибку. :)

З.Ы. Пойду-ка я захаваю шоколадку. Эндорфины класса "растижопка" гораздо приятнее, обходятся дешевле, и всегда со мной.

О, Дама SAP, как Вы правы! :) Тока я сладкого не ем :) А в остальном - просто 5!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Вы забываете, что помимо "сделайте нам быстро и хорошо" существуют другие варианты, выгодные всем, от вендоров до конечных клиентов. Поэтому никуда индийский аутсорс не денется, как никуда не денется одёжный масс-маркет, всё больше превращающийся в одинаковые для всех джинсы и балахоны, без намёков на разницы фигуры. Внедрение дёшево, быстро, ежегодно. :P

Поэтому цель современного айти-работодателя сделать так, чтобы эндорфины были максимально связаны с работой, а лучше только с работой. Тогда и зарплату можно платить пониже. Только пока что пилюлю от старости не нашли, поэтому когда мозг перестанет легко справляться с поставленными задачами, то его заменят другим мозгом, с другим его владельцем. А это происходит гораздо раньше, чем вы думаете, биологические процессы никто не отменял, в 45 работается медленнее и сложнее, чем в 25, несмотря на опыт. Можно быть каким угодно кидалтом, но нельзя отменить процесс старения.
И если семья, близкие друзья и домашние животные - это источники эндорфинов, независящие от ваших рабочих навыков, седых волос и замедления реакции, то работа - очень даже. :roll:

Сравнивать Яндекс и Гугл - гы. :D Третий мир в айти именно страны: то, что можно делать в Китае, Индии или России - нельзя в Германии, Британии и США. Поэтому в первых будут сломанные табуретки (даже в красивом офисе вы не измените менталитет "я начальник - ты дурак", которому в 3 мире и западные менеджеры учатся быстро), а во вторых - т.н. ворк-лайф баланс, но оба два с единственной целью: выжать из человека максимум прибыли, пока возможно.

thebestsaper
Вам везёт на моменты падения в 504 ошибку. :)

З.Ы. Пойду-ка я захаваю шоколадку. Эндорфины класса "растижопка" гораздо приятнее, обходятся дешевле, и всегда со мной.

О, Дама SAP, как Вы правы! :) Тока я сладкого не ем :) А в остальном - просто 5!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 жулик: о да! вот про налоги у вас вообще отлично получилось. Вы с входящими и исходящими налогами-то разобрались? Или опять "ну буду разбираться, и гугль ничего не нашел"? :-D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 16:44 
Директор
Директор

Кодер написал(а):
2 жулик: о да! вот про налоги у вас вообще отлично получилось. Вы с входящими и исходящими налогами-то разобрались? Или опять "ну буду разбираться, и гугль ничего не нашел"? :-D

Это все не возможно и не существует. Как и округление. Это все фикция. А вы буковки в интернете!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 16:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
Это все не возможно и не существует. Как и округление. Это все фикция. А вы буковки в интернете!

Вы просто несчастные карты - и все! (с)
:gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 17:09 
Специалист
Специалист

Кодер написал(а):
Кодер, Вы же сами, стуча себя кулаком в грудь, пытались доказать, что в учете налогов есть операции деления не связанные с распределением. Вы этого так и не доказали. Единственный Ваш пример оказался частным случаем задачи распределения. Вы хотите, чтобы на основании этого я сделал вывод о том, что вы разбираетесь в налогах? Если желаете, то Вы можете попытаться привести другой пример.

Кстати, вы еще умудрились заявить, что сумма налога не является суммой баз налога на ставку налога. Я думаю, что для попытки переписать фундаментальные принципы должны быть такие же фундаментальные основания. У вас они есть?

Что касается математики и учета, тут у вас возражений нет и возвращаться с к этому мы с Вами больше не будем?

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 17:20 
Младший специалист
Младший специалист

а все начиналось :

Цитата:
Всем добрый день!
Интересует вопрос: Каким образом предположительно изменится рынок SAP (количество проектов, например) в 2016 году? Как вы считаете, как повлияет на их количество и рынок труда SAP направление экономики по "импортозамещению", курс доллара, санкции?
Похожая тема была в 2014, но ведь время идет.
Такой вопрос поднимаю, чтобы прощупать почву - имеется небольшой опыт разработки в Siebel, насколько перспективно идти стажером SAP? Ну и просто интересно.

Интересно, что думает автор темы по поводу написанного на 17 страницах? Надумал идти стажером в SAP?

Еще пару сообщений и жулик с кодером ракету в космос запустят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 18:07 
Директор
Директор

Аффтар же где-то в середине сказал, что мы все г*нд*ны с завышенным самомнением и удалился.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 18:12 
Младший специалист
Младший специалист

Удав написал(а):
Vadoid написал:

Вы просто несчастные карты - и все! (с)
:gigi:

Алиса, я твой Шляпник :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 18:14 
Младший специалист
Младший специалист

жулик написал(а):
Кодер написал(а):
Кодер, Вы же сами, стуча себя кулаком в грудь, пытались доказать, что в учете налогов есть операции деления не связанные с распределением. Вы этого так и не доказали. Единственный Ваш пример оказался частным случаем задачи распределения. Вы хотите, чтобы на основании этого я сделал вывод о том, что вы разбираетесь в налогах? Если желаете, то Вы можете попытаться привести другой пример.

Кстати, вы еще умудрились заявить, что сумма налога не является суммой баз налога на ставку налога. Я думаю, что для попытки переписать фундаментальные принципы должны быть такие же фундаментальные основания. У вас они есть?

Что касается математики и учета, тут у вас возражений нет и возвращаться с к этому мы с Вами больше не будем?

О ты, потомок SAP FI ABAP,
Не думал ты, что в SAP есть модули другие,
Где математике есть место,
И узость кругозора твоего,
Определяется всего лишь ЧСВ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 18:23 
Специалист
Специалист

Доброжелатель ТЭК написал(а):
О ты, потомок SAP FI ABAP,
Не думал ты, что в SAP есть модули другие,
Где математике есть место,
И узость кругозора твоего,
Определяется всего лишь ЧСВ.
:shock: Физика закончилась, началась лирика?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 20:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Кстати, вы еще умудрились заявить, что сумма налога не является суммой баз налога на ставку налога.

Что за бессмыслица? Вы хоть поняли, что написали :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 20:55 
Специалист
Специалист

Удав написал(а):
жулик написал(а):
Кстати, вы еще умудрились заявить, что сумма налога не является суммой баз налога на ставку налога.

Что за бессмыслица? Вы хоть поняли, что написали :shock:

n=E b*s
n - сумма налога
b - база налога
s - ставка налога
E - сумма всех произведений от 1 до i

Так понятней, или у Вас есть своя версия?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 20:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну произведение сумм и сумма - это все-таки разные понятия.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2016, 21:05 
Специалист
Специалист

Опечатка. Правильная формула уже была несколько страниц назад.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа