Вы забываете, что помимо "сделайте нам быстро и хорошо" существуют другие варианты, выгодные всем, от вендоров до конечных клиентов. Поэтому никуда индийский аутсорс не денется, как никуда не денется одёжный масс-маркет, всё больше превращающийся в одинаковые для всех джинсы и балахоны, без намёков на разницы фигуры. Внедрение дёшево, быстро, ежегодно.
Поэтому цель современного айти-работодателя сделать так, чтобы эндорфины были максимально связаны с работой, а лучше только с работой. Тогда и зарплату можно платить пониже. Только пока что пилюлю от старости не нашли, поэтому когда мозг перестанет легко справляться с поставленными задачами, то его заменят другим мозгом, с другим его владельцем. А это происходит гораздо раньше, чем вы думаете, биологические процессы никто не отменял, в 45 работается медленнее и сложнее, чем в 25, несмотря на опыт. Можно быть каким угодно кидалтом, но нельзя отменить процесс старения.
И если семья, близкие друзья и домашние животные - это источники эндорфинов, независящие от ваших рабочих навыков, седых волос и замедления реакции, то работа - очень даже.
Сравнивать Яндекс и Гугл - гы.

Третий мир в айти именно страны: то, что можно делать в Китае, Индии или России - нельзя в Германии, Британии и США. Поэтому в первых будут сломанные табуретки (даже в красивом офисе вы не измените менталитет "я начальник - ты дурак", которому в 3 мире и западные менеджеры учатся быстро), а во вторых - т.н. ворк-лайф баланс, но оба два с единственной целью: выжать из человека максимум прибыли, пока возможно.
thebestsaper
Вам везёт на моменты падения в 504 ошибку.

З.Ы. Пойду-ка я захаваю шоколадку. Эндорфины класса "растижопка" гораздо приятнее, обходятся дешевле, и всегда со мной.