Текущее время: Сб, авг 16 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 09:41 
Младший специалист
Младший специалист

to iowa:
можно изучать сап по курсам. и сертификации можно сдавать на 90% по базе ответов. а потом "консультант" приходит к клиенту, и начинает блеять и судорожно что то выдумывать по базовым вещам, которые обязан знать. Знаете, как смешно смотреть -)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 09:46 
Старший специалист
Старший специалист

2 Maxigan

Хорошо еще если блеет судорожно. Хуже когда безапеляционно заявляет - но мы то знаем что это в сапе не реализовано, поэтому сделаем вам так. И копается потом бедный пользователь в тонее Z-шита, читает инструкции написанные читавшим две недели распечатки курсов стажером и рассказывает всем своим знакомым какое дерьмо этот сап.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2006, 09:49 
Младший специалист
Младший специалист

iowa написал(а):
а помойму инструкцию писать , нужно не столько сап знать , сколько писать и излогать то что в голове лежит , а не спам лить в нее ...
Да терожирование парков это "внедрять сап" только в кавычках, без вопросов !
А пачка курсов это лучше чем инструкции для пользователя :roll:

Без полугодового опыта работы в системе пачка курсов для тебя есть 0. Бесполезное читание без представления модуля изнутри.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 04 2006, 00:50 
Гость
Maxigan, а что в инструкциях написаны азы ?, кроме тупого нажмите ту , а помтом тут , а еще здесь, в них ничего не видел , хотя может меня обдили в свое время .
или мимо строк плохо смотрел
Каждый второй "консультант" и консультант прошел ч/з "...блеять и судорожно..."

Artrides , а как понять модуль изнутри без курсов но с полугодовалым стажем и инструкциям тоже анриал вроде ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 04 2006, 14:44 
Гость
Ich Will написал:
1. Вы не можете судить о коллективе, Вы в Анкей не работаете.
2. Насчет стажеров - не правда.
3. Соцпакет не сокращают.
4. Сейчас хорошие спецы хорошо получают.
5. Это Ваше субъективное мнение.

Не могу согласиться по 2му пункту. Что сокращают стажеров - это полная правда. Сокращают без разбора, т.е. не смотрят на знания и опыт работы в своей области, и личные качества. В скором времени сократят всех ассистентов.
Уже уволили 2х моих хороших друзей, знание предметной области, у которых, было порядком выше, чем у некоторых консультантов, работающих в самом Смарте.
Увольняют, без предупреждения. Вызывают на "ковер" и предлагают выйти либо в неоплачиваемый отпуск, либо на все четыре стороны.
Обиднее всего то, что при устройстве на работу всем обещали полную занятость вплоть до 2007 года. Причиной увольнений стало завершение действия договора с автобусными парками.
Всем кто ищет работу в качестве ассистента и тем кто планирует свою будущую работу в компании Смарт рекомендую:
1. не заключать со Смартом срочный трудовой договор.
2. по возможности, искать работу в других компаниях, более заинтересованных в профессиональных сотрудниках.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 05 2006, 10:51 
Гость
sap r3 , так значит это все таки не слухи по поводу "удалений"...
А неоплачиваемый отпуск это жестоко !
Но если они всех распустят то кто в будущем пойдет на их проекты ?
ведь 90% распущенных найдут новую работу и возвращаться рядли захотят .
Неужели опять новых стажеров будут брать ?
а может смартек решил завезать вообще с сапоп .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 05 2006, 12:08 
Гость
iowa написал(а):
sap r3 , так значит это все таки не слухи по поводу "удалений"...
А неоплачиваемый отпуск это жестоко !
Но если они всех распустят то кто в будущем пойдет на их проекты ?
ведь 90% распущенных найдут новую работу и возвращаться рядли захотят .
Неужели опять новых стажеров будут брать ?
а может смартек решил завезать вообще с сапоп .

Я не в курсе планов руководства Смарт, привожу только факты. Что по слухам, насколько мне известно, осенью 2006 начнется внедрение ИСУ ФХД в Троллейбусных и Трамвайных парках. Набор стажеров будет продолжен. Людей отзовут из отпуска, недостаток восполнят новыми кадрами.
Из всего этого следует, что Смарту требуется большое количество чернорабочих, желательно, хоть сколько-нибудь владеющих предметной областью, точнее Ecxelем. Что уж тут говорить о "...блеять и судорожно...". Представляете картину: Главбух и "студент" закрывают месяц.
В обучении своих молодых кадров Смарт не заинтересован. Главный методический материал, с которым приходится работать стажеру - инструкции пользователей, которые, по моим сведениям, составлены с огромным числом ошибок и требуют доработки. Что уж говорить о том, если в некоторых инструкциях встречаются грамматические ошибки.
Есть у с Смарта новый проект, МОЭК называется, насколько мне известно туда кинуты лучшие силы Смарта, в том числе и консультанты, которые совсем недавно устроились в Смарт после его недавней лихорадки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 05 2006, 16:31 
Гость
SAPR3 писал:
<Из всего этого следует, что Смарту требуется большое количество чернорабочих, желательно, хоть сколько-нибудь владеющих предметной областью, точнее Ecxelем. Что уж тут говорить о "...блеять и судорожно...". Представляете картину: Главбух и "студент" закрывают месяц>

Хочу заступиться за ассистентов работающих в Смарте. Порой "студенты" понимают побольше чем "Главбухи", и владеют не только Excel'ем. И не соглашусь с тем, что они "блеют". В большинстве своем - толковые ребята. Да, от руководства Смарта они получили только операционные инструкции, но курсы, по которым можно набираться теории, есть.
Соглашусь с SAPR3, руководство Смарта не заинтересованно в обучении своих работников, и использует к ним потребительскую политику.
Тем, кто хочет устроится в Смартек на позицию ассистента, в ближайшее время, необходимо быть готовым к тому, что они будут первыми в списке на "удаление". А "удалять" возможно начнут уже скоро. И не нужно думать, что это может случиться с любым, но только не со мной, т.к. я, мол гений мастерства и т.д и т.п. Так думают 99,9%. А уходы по собственному (выбора не было) и увольнения сотрудников показали, что "черную метку" может получить любой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 05 2006, 20:15 
Гость
Unknown написал:
Хочу заступиться за ассистентов работающих в Смарте. Порой "студенты" понимают побольше чем "Главбухи", и владеют не только Excel'ем. И не соглашусь с тем, что они "блеют". В большинстве своем - толковые ребята. Да, от руководства Смарта они получили только операционные инструкции, но курсы, по которым можно набираться теории, есть.

Никто не обижает ассистентов. Про 2их уволенных друзей я писал выше, и могу смело утверждать, что они действительно профессионалы в своей области и могут "дать фору" многим из консультантов Смарта. Но, в Смарте есть и ассистенты, которых можно назвать студентами не только за их опыт работы, но и за их реальный социальный статус. Да, многие из них толковые ребята. Они быстро вникают во все процессы внедрения, они целеустремленные, трудолюбивые, уверенные в себе. Но, у них нет глубокого знания предметной области, нет понимания бизнес процессов и хозяйственных операций. У них нет опыта проектной работы. Нет опыта, который приходит только со временем. Любому человеку, не говоря уже о студенте, пришедшему на новую работу, требуется минимум от 3х месяцев, чтобы не только освоиться, но и сжиться с коллективом, попасть в рабочее русло.
И что же делает Смарт? Смарт увольняет этих уникальных людей. И, насколько мне известно, собирается пополнять свой штат новыми "зелеными" кадрами в недалеком будущем. Вот откуда берется пугающая картина о Главбухе и студенте закрывающими месяц. Последствия представить не трудно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 05 2006, 21:08 
Гость
В свое время (более 3 х лет назад) я тоже пришел в Смарт зеленым стажером, имеющим о системе весьма поверхностное представление.

Но мне относительно повезло: на мне повис огромный объем работ,
который помог мне значительно вырасти и увеличить свой багаж знаний, с которым я пошел дальше.

Да, конечно, результат моего первого опыта был, мягко скажем, был не очень удачным, за что мне много "попало", в т.ч. и на данном форуме. Хотя формально я достиг поставленной цели.

Можно по-разному относиться к Смарту, да действительно там человек не представляет особой ценности, если от него реально что-то не зависит.
Но в тоже время работа в стиле "Армагедон" заставляет научиться быстро разбираться и решать поставленные вопросы.

И за это, за неоценимый опыт, я очень благодарен Смарту.

Коллеги, надо понимать: бизнес есть бизнес. Была работа, было финансирование - понадобились люди. Сейчас обстоятельства изменились, и никто не будет заниматься благотворительностью.
Ведь изначально люди приходили работать на хозяев, и хозяева думают в первую очередь о себе - и это же логично, согласитесь.

В любом случае, если у человека есть голова и была возможность поработать с системой - он не останется без работы.

А Смарту - нужно быть благодарным, плохой или хороший, но опыт был получен.

Карьеру можно строить на негативе и позитиве. На позитиве - гораздо эффективнее, поверьте.

И в эти сложные для них времена - я бы хотел только пожелать пережить неудачи и сложности и возродиться заново....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 09:57 
Гость
Можно много говорить, как работается в Смарт Групп, я сотрудничаю с этой компанией, и могу сказать, что на сегодняшний день, компания стажеров не ищет, и не планирует расставаться буквально со всеми стажерами.
На сколько мне известно, компания старается сохранить самых лучших стажеров, и согласитесь, это логично, для работы на других проектах.
Да, в отпуск за свой счет они кое-кого отправили, но готовы их отозвать в любой момент. Консалтинг - есть консалтинг, да и частная собственность в том числе.
А что касается консультантов, то пришли действительно сильные специалисты. А все остальное, знаете - это к вопросу об эмоциях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 10:47 
Модератор
Модератор

Подтверждаю насчет стажеров - правда, просто я был не в курсе :(

PMщик хорошо написал я согласен полностью. Точно также пришел стажером и сейчас чуствую себя довольно уверенно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 13:58 
Менеджер
Менеджер

C PMщиком не согласен по 2-м пунктам.
РМщик написал(а):
А Смарту - нужно быть благодарным, плохой или хороший, но опыт был получен.
Как можно быть благодарным Смарту вообще??? Смарт это кто??? Можно быть благодарным конкретным людям. Так вот, люди, которым я благодарен, уже давно в Смарте не работают. И расставание со Смартом у них было не красивым, руководство Смарта поступило плохо...
РМщик написал(а):
И в эти сложные для них времена - я бы хотел только пожелать пережить неудачи и сложности и возродиться заново....
Пожелать конечно можно! Я им тоже всего желаю. Только я не могу понять, зачем устраиваться на работу в компанию у которой "неудачи и сложности"???
Вот когда она "возродиться заново", тогда можно будет там работать, а сейчас советую держаться от них подальше...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 14:24 
Гость
to Пашенька

РМщик написал(а):
Карьеру можно строить на негативе и позитиве. На позитиве - гораздо эффективнее, поверьте.

Паш, ты прав, как всегда, но нужно быть добрее к людям :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 06 2006, 15:23 
Гость
Пашенька, вот Вы критикуете Смарт или людей из этой компании, вероятно, у Вас есть представление об идеальной компании, а может быть и у компании есть свои представления об идеальных сотрудниках?
Судя по Вашей критике, Вы ждете от компании того, чего не можете дать сами. И я думаю, что уйдя из другой компании, Вы будете так же ею недовольны.
Вся эта ситуация напоминает басню И.Крылова "Моська и Слон".
Могу только пожелать Вам удачи и терпения в поиске идеального работодателя. Но, не забывайте, что рынок Sap- специалистов очень узок!.....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа