Текущее время: Сб, июл 19 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как работается в BearingPoint?
СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 12:16 
Менеджер
Менеджер

Admin написал:
Или у нас уже не осталось товарищей, снабженных чувством собственного достоинства?

Насколько я знаю, некоторые уже уходят оттуда.
Надо ещё попкорна заказать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 13:22 
Модератор
Модератор

Admin написал:
При таком положении дел на проекте оставаться не нужно. Как говорил один мой бывший коллега, "самый эффективный способ доказать работодателю, что он неправ, - это написать заявление об уходе".
Вот в этом случае не сработает. Мне сегодня звонил один человек и спрашивал совета... Судя по всему, ПСЖ (вместо требования соглашения с 3-4 зарплатами) только рады будут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 13:32 
Специалист
Специалист

ConsulRoma написал(а):
вызывая к себе консультантов (по одному) и предлагая им за 5 минут объяснить, почему именно он должен остаться на проекте...
можно сказать: А у меня кредит)
Консультанты с кредитами (особенно ипотечными) должны остаться на проекте))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 14:32 
Младший специалист
Младший специалист

Неужели у компании со всеми проектами такие проблемы?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 14:35 
Старший специалист
Старший специалист

adropofmind написал(а):
ConsulRoma написал(а):
вызывая к себе консультантов (по одному) и предлагая им за 5 минут объяснить, почему именно он должен остаться на проекте...

:shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 16:13 
Директор
Директор

ConsulRoma написал(а):
Коллеги, приветствую! Настолько интересные вещи вы тут рассказываете, что решил подключится к обсуждению. Итак, что могу добавить:
самое главное - все, что писал многоуважаемыйе пользователь zerg 3 марта сего года - правда. доп.соглашение до 6 марта имело место быть, равно как и оптимизация бюджетов. уточняющие моменты к записи zerga, возможно, помогут понять масштабы: - компенсационный пакет, который призван покрывать накладные расходы, рассчитывается в зависимости от занятости на проекте. т.е. больничный, неполные дни и т.п. - все это приводит к вычитаниям из пакета. второй интересный момент - украинским консультантам никаких компенсационных пакетов. "тут все рядом" - видимо, такая логика у компании, так что киевляне и остальные не-дончане вынуждены самостоятельно решать проблемы своего присутствия на проекте.

из свежих новостей - на этой неделе состоялся визит высокопоставленных людей из Москвы, которые были призваны сгладить углы и объяснить людям, что это и есть "покращення" (улучшение, укр). сделали они это весьма интересным образом - вызывая к себе консультантов (по одному) и предлагая им за 5 минут объяснить, почему именно он должен остаться на проекте... :shock: :shock: :shock:

почему так и зачем - это тема отдельной дискуссии, которую предлагаю продолжить.

Если все описанное - правда, то проект обречен, и с него надо бежать. Я бы на Вашем месте уже обновил резюме на линкедине, или где Вы его держите, и всерьез озаботился поиском нового работодателя.
Вообще - очень странно такое слышать о БерингПойнте. Насколько мне ранее доводилось общаться с этой компанией - там, конечно, присутствует некоторое эээ...влияние постсоветской ментальности, но о таком самоубийственном поведении с их стороны я слышу впервые.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 16:17 
Младший специалист
Младший специалист

-TT- написал:
Вообще - очень странно такое слышать о БерингПойнте. Насколько мне ранее доводилось общаться с этой компанией - там, конечно, присутствует некоторое эээ...влияние постсоветской ментальности, но о таком самоубийственном поведении с их стороны я слышу впервые.

Уупс, не туда
Всё течёт, всё меняется....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 16:25 
Директор
Директор

Admin написал:
Если с проекта разом уйдут 10-12 консультантов, работодатель очень крепко задумается о том, что он делает не так (после 2-3 управляющих комитетов, где им покажут, как говорится, кузькину мать).

Или у нас уже не осталось товарищей, снабженных чувством собственного достоинства?

Полагаю - хватит и одного УК. Практика показывает, что даже одного сеанса терморектального криптоанализа бывает достаточно, чтобы ПМО и аккаунт-менеджмент вернулся из мира грез обратно на грешную землю.
adropofmind написал(а):
ConsulRoma написал(а):

Консультанты с ипотечными кредитами должны бежать оттуда первыми. Потому что когда у проекта закончится бабло и люди (а при таком подходе это неизбежно), они сначала поработают за всех, а потом возьмут на себя коллективную вину за провал и вылетят без выходного пособия. Ибо слабыми и зависимыми всегда жертвуют в первую очередь. Впрочем, Вы наверняка и сами это знаете :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 16:42 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
все это приводит к вычитаниям из пакета
- это и есть настоящий эффективный менеджмент. :P

Цитата:
на этой неделе состоялся визит высокопоставленных людей из Москвы
- если бы к Вам приехали высокопоставленные, то скорее всего, дело кончилось тем, что консультанты стали бы готовить себе завтрак на костерке из соломы, "бэз газу"... :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 17:16 
Младший специалист
Младший специалист

ConsulRoma написал(а):
из свежих новостей - на этой неделе состоялся визит высокопоставленных людей из Москвы, которые были призваны сгладить углы и объяснить людям, что это и есть "покращення" (улучшение, укр). сделали они это весьма интересным образом - вызывая к себе консультантов (по одному) и предлагая им за 5 минут объяснить, почему именно он должен остаться на проекте...

почему так и зачем - это тема отдельной дискуссии, которую предлагаю продолжить.

неужели САМА почтила визитом?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 19:38 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
Если все описанное - правда, то проект обречен, и с него надо бежать. Я бы на Вашем месте уже обновил резюме на линкедине, или где Вы его держите, и всерьез озаботился поиском нового работодателя.

Мой проектный опыт показывает, что обычно примерно половина "особенностей характера" проекта - это стиль управления менеджера проекта. В самой лучшей и "домашней" компании могут случайно принять на работу полного, пардон, [censored] с армейскими замашками и интеллектом (которые будут незаметны на недолгом собеседовании при устройстве на работу). А на проекте он развернется по полной и начнется балаган - работа до полуночи, унижение подчиненных, постоянные переделки от генеральского руления и стрессовая обстановка. Издалека оно не видно, и такой царек вводит свои правила. И наоборот - в самой негативной конторе адекватный менеджер может создать человеческие условия выполнения проекта для подчиненных, с одновременным выполнением сроков. Правда при этом весь огонь и конфликты он обычно вынужден оттягивать на себя и хорошо если он протянет там год. И если он уйдет, то вероятно с teamicide, т.е. 90% команды уйдет вместе с ним.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 16 2013, 11:51 
Начинающий
Начинающий

Cyrick написал:
По теме BE:
Официальное письмо руководства по этому вопросу сводится к следующему: "Вы плохо работаете, заказчики нам не платят - вот и задерживаем".
Все знают старые пословицы:
-Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста!
-Больше верь своим очам, нежели чужим речам!
-Чем богаче - тем скупее, чем беднее - тем щедрее!
-И наша правда будет, да нас тогда не будет!
-Уважение трудно заработать, но легко потерять!
-Как аукнется, так и откликнется!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 16 2013, 19:25 
Директор
Директор

Работал по субподряду от BearingPoint, впечатления хорошие. Не получил всех денег от выполненных работ по одному проекту, но это обычные проектные риски которые были предусмотрены договором. Договор со мной BP выполнен полностью, руководство проектные руководители вполне адекватные. Есть знакомые в штате BP, в т.ч. на проекте МИХ.

Про рассказанное здесь урезание затрат при случае расспрошу но по мне надо тогда заодно в теме нагнетать и про бонусы иначе выглядит несимметрично.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 16 2013, 20:13 
Модератор
Модератор

chumpa написал:
Не получил всех денег от выполненных работ по одному проекту, но это обычные проектные риски которые были предусмотрены договором.
То есть за работу нынче платить необязательно? И в штате вы точно также согласны не получить, если что? :shumlol:

Коллеги, вы, наверное не в курсе... Сейчас многие так выводят персонал на ИП - парикмахеров, таксистов и т.п. Но платят им те же самые деньги на руки, что и раньше, т.е. экономят на НДФЛ+ЕСН, не говоря об отпускных. То есть ситуация на рынке сапёров - ставка фрилансера больше зарплаты консультанта в день - очень нетипичная... И очень несложно нас превратить в таких же таксистов, если постоянно соглашаться на "мы вам не заплатим полностью".
Хотя на самом деле налоговая проверка и суд все эти договоры оказания услуг могут признать трудовыми и уходом от налогов. Но это способ вообще убить фриланс-рынок. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 16 2013, 22:27 
Старший специалист
Старший специалист

chumpa написал:
Работал по субподряду от BearingPoint, впечатления хорошие. Не получил всех денег от выполненных работ по одному проекту, но это обычные проектные риски которые были предусмотрены договором. Договор со мной BP выполнен полностью, руководство проектные руководители вполне адекватные. Есть знакомые в штате BP, в т.ч. на проекте МИХ.

Про рассказанное здесь урезание затрат при случае расспрошу но по мне надо тогда заодно в теме нагнетать и про бонусы иначе выглядит несимметрично.

Меня тоже интересует как можно говорить: "не получил всех денег, но договор считаю выполненным полностью". Это как? Типа премию (бонусы) не дали, ну и фиг с ней, я всёравно ЗП (ставку) получил? :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа