Был там в декабре на собеседовании, чисто так для посмотреть, т.к. знал кое-что и видел систему изнутри так сказать.
Как я узнал, проект вела (ведет) какая-то контора "Пилот", у которой опыта 1-2 проекта внедрения. Настройка базиса (мое направление) выполнялась
этим "Пилотом", в результате отклики в системе в среднем секунд 10

Судя по истории бывало и 40 и 100 с, хотя в их конфигурации система должна работать раза в 3 быстрее.
Собственно, хозяину "Эры" показали пилот на каком-то филиале всей сети, ему понравилось и он сказал "Хочу".
С того пилота пытались скопировать систему и сделать ее единой для всей сети, в результате куча гемора, но оно как-то работает.
В продуктиве с января, в коридорах висят смешные листики типа лозунгов советских пятилекок "Мы подключили еще одну БЕ!", "Старт работы такого-то числа" и т.п.
Все со слов начальника ИТ, сам он ничего с САПе не понимает и не особо хочет, позиция, что кто-то что-то знает в этой жизни лучше его не приемлется.
И фамилия у него специфичная - Богорад.
Короче, я сделал для себя вывод, что это еще одна компания, решившая внедрить САП с подходом "Дайте дистриб поставить, я поковыряю и разберусь, все равно все одинаковое". С таким подходом руководства сложно будет работать.
Хотя у меня там знакомая программистка ABAP, ей коллектив нравится, зарплата не вся белая.