Текущее время: Вс, июл 20 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торговый дом "ЭРА".
СообщениеДобавлено: Пт, июл 09 2010, 10:23 
Директор
Директор

И еще вот что забыл - высокая квалификация консультанта или разработчика вовсе не означает, что он на Вашем проекте будет в свои решения вкладывать максимум своих сил и умений.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 19:50 
Специалист
Специалист

kokoshnik написал(а):
Уважаемый Господин Ковтун И. В.! Поделитесь результатами, пожалуйста, вашего набора, если конечно есть.

Присоединяюсь к вопросу коллеги. И еще интересно, есть ли реальная польза от подобных "собеседований"? Т.е. повысился ли уровень знаний "слушателей" от использования подобного недобросовестного способа получения информации?

P.S. Или может как басне Крылова: "а вы, друзья, как не садитесь"?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 13:27 
Специалист
Специалист

Ковтун И.В. написал(а):
Уважаемые господа!
Фирмы хотят обрести лояльных сотрудников, а не стать ступенькой в карьерном росте.

О. Бендер: О, вы посмотрите. Это прям конёк-горбунок какой-то.
Киса: Никогда, Воробьянинов не протягивал руки!
О. Бендер: Так протяните ноги, старый идиот. 3 месяца я его пою, кормлю, а этот альфонс встаёт в третью позицию ...Ну, вот что, товарищ ... Считаю до трёх ... Раз ..
Киса: Даааааа

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2011, 18:48 
Начинающий
Начинающий

Не подскажите, кто является Исполнителем данного проекта? На какой стадии сейчас находится проект? Стоит ли туда идти работать во внутреннюю команду (атмосфера, коллектив, и т.п.)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 21 2011, 16:26 
Начинающий
Начинающий

Был там в декабре на собеседовании, чисто так для посмотреть, т.к. знал кое-что и видел систему изнутри так сказать.
Как я узнал, проект вела (ведет) какая-то контора "Пилот", у которой опыта 1-2 проекта внедрения. Настройка базиса (мое направление) выполнялась
этим "Пилотом", в результате отклики в системе в среднем секунд 10 :) Судя по истории бывало и 40 и 100 с, хотя в их конфигурации система должна работать раза в 3 быстрее.
Собственно, хозяину "Эры" показали пилот на каком-то филиале всей сети, ему понравилось и он сказал "Хочу".
С того пилота пытались скопировать систему и сделать ее единой для всей сети, в результате куча гемора, но оно как-то работает.
В продуктиве с января, в коридорах висят смешные листики типа лозунгов советских пятилекок "Мы подключили еще одну БЕ!", "Старт работы такого-то числа" и т.п.
Все со слов начальника ИТ, сам он ничего с САПе не понимает и не особо хочет, позиция, что кто-то что-то знает в этой жизни лучше его не приемлется.
И фамилия у него специфичная - Богорад.
Короче, я сделал для себя вывод, что это еще одна компания, решившая внедрить САП с подходом "Дайте дистриб поставить, я поковыряю и разберусь, все равно все одинаковое". С таким подходом руководства сложно будет работать.
Хотя у меня там знакомая программистка ABAP, ей коллектив нравится, зарплата не вся белая.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 21 2011, 21:38 
Директор
Директор

deesel написал:
Был там в декабре на собеседовании, чисто так для посмотреть, т.к. знал кое-что и видел систему изнутри так сказать.
Как я узнал, проект вела (ведет) какая-то контора "Пилот", у которой опыта 1-2 проекта внедрения. Настройка базиса (мое направление) выполнялась
этим "Пилотом", в результате отклики в системе в среднем секунд 10 :) Судя по истории бывало и 40 и 100 с, хотя в их конфигурации система должна работать раза в 3 быстрее.
Собственно, хозяину "Эры" показали пилот на каком-то филиале всей сети, ему понравилось и он сказал "Хочу".
С того пилота пытались скопировать систему и сделать ее единой для всей сети, в результате куча гемора, но оно как-то работает.

я не сторонник Пилота (не знаю, что это), но выделенное похоже на что-то хорошее? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2011, 09:24 
Начинающий
Начинающий

sas написал:
я не сторонник Пилота (не знаю, что это), но выделенное похоже на что-то хорошее? :)

"Пилот" это контора, может и похоже на хорошее. Но вряд ли с таким руководителем ИТ получится правильная и качественная работа :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 12:38 
Специалист
Специалист

deesel написал:
но оно как-то работает.

это главное
deesel написал:
Но вряд ли с таким руководителем ИТ получится правильная и качественная работа

по сведениям, он там не один руководитель.
deesel написал:
В продуктиве с января, в коридорах висят смешные листики типа лозунгов советских пятилекок "Мы подключили еще одну БЕ!", "Старт работы такого-то числа" и т.п.

могу заметить, что пропаганда работы с SAP - это хорошо. главное, чтобы находились адекватные люди на местах, как в руководстве, так и ниже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 16:06 
Младший специалист
Младший специалист

Был у них на собеседовании.
Денех мало. Начальство вроде адекватное. Не сошлись в цене))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 12 2011, 10:44 
Специалист
Специалист

Коллеги, есть инф. Приятель собирается увольняться оттуда.

Пока что вот так:
Из всех возможных сочетаний заработной платы в России, все три цвета присутствуют.

Потом будет побольше информации. Руководство - очень любопытный экземпляр.

Это пока всё.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 10 2011, 12:58 
Начинающий
Начинающий

arachnologist написал:
kokoshnik написал(а):
Уважаемый Господин Ковтун И. В.! Поделитесь результатами, пожалуйста, вашего набора, если конечно есть.

Присоединяюсь к вопросу коллеги.

Приношу извинения, что долго сюда не заглядывал и никому не отвечал.
Фирма перешла на работу в SAP'е. Трудности были, но они преодолевались. Не в последнюю очередь благодаря высокой квалификации нанятых специалистов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист

Нельзя не порадовать соискателей ис-клю-чи-тель-но привлекательной возможностью http://clip2net.com/s/1myyE

А всё-таки весьма щедрое предложение, да? Особенно на фоне умеренных требований к кандидату

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 11 2012, 11:03 
Специалист
Специалист

Любопытная цитатка:

Консультанты сап нужны, чтобы перенять у них опыт.

deesel написал:
Все со слов начальника ИТ, сам он ничего с САПе не понимает и не особо хочет, позиция, что кто-то что-то знает в этой жизни лучше его не приемлется.
И фамилия у него специфичная - Богорад.

Так что:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 11 2012, 11:06 
Специалист
Специалист

Vadoid написал:
Господин Ковтун, а почему нельзя потратиться и нанять опытного руководителя проектов, который вам соберет команду?
Зачем пытаться понять то, в чем вы не в зуб ногой, через соискателей?

затем, что Ковтун = руководитель проекта, зачем ещё один? 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 22 2012, 10:20 
Начинающий
Начинающий

Звонили тут из департамента персонала "Эры" по поводу вакансии BASIS. Поскольку я уже ангажирован, то отказался, без выяснения подробностей. А тут что-то любопытно стало - что, да как, да сколько. Есть у кого такая информация?

Любопытно, что при разговоре оговорились "Вы у нас из резерва".

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа