Текущее время: Пт, май 09 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризисно: вопрос про рынок труда
СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 23:52 
Специалист
Специалист

Да, Рома и не будет так делать. Он позвонит просто и спросит аккуратненько: не знаете когда заплатите? Нам подъезжать с партнерами или нет? Все вежливо и по сап-менеджерски, а потом предложить что-нибудь сторнировать...:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2009, 00:06 
Модератор
Модератор

Вряд ли, вряд ли... Если предупредить, могут и подготовиться :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2009, 02:02 
Председатель
Председатель

Можно еще риэлтором... по аренде хаток инвестиционных, т.к. продавать их теперь будут очень не скоро.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: да, весело )
СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2009, 00:04 
Менеджер
Менеджер

у меня вот проект закончился на фрилансе... сижу, думаю... когда следующий и если он
будет, то какая будет ставка...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 15:06 
Председатель
Председатель

Мне вот что интересно: в публикуемых вакансиях указанные в долларах зарплаты как трактовать - умножать на нынешний курс? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 17:16 
Младший специалист
Младший специалист

ну это ж рынок, все по честному, нету желающих заплатить за твое умение оказывать услуги в области информатизации обчества, частных и гос компаний, ну пожалуйста - строить дороги, потом их подметать и так далее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 18:26 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
Мне вот что интересно: в публикуемых вакансиях указанные в долларах зарплаты как трактовать - умножать на нынешний курс? :roll:

А нынешний это который? Который сегодня или который вчера? - Разница в курсе за одни только сутки 1.50
Не надо умножать, надо брать в долларах :)
А мне вот что интересно, текущую рублевую з.п. нужно делить на нынешний курс или на прошлогодний?
И что от этой з.п. в рублях останется к лету, что на нее можно будет купить? А к концу года? :(
IMHO пора вспоминать что такое у.е.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 22:33 
Председатель
Председатель

Looker написал:
Не надо умножать, надо брать в долларах :)

Доллары в чистом виде возможны только на фрилансе... и то ставки валютные снижаются вместе с рублем, и проектов почти нет. Повезло тем, у кого ЗП "по курсу" доллара или евро, и в рублях она только растет, знаю некоторых таких.

Looker написал:
А мне вот что интересно, текущую рублевую з.п. нужно делить на нынешний курс или на прошлогодний?
И что от этой з.п. в рублях останется к лету, что на нее можно будет купить? А к концу года? :(

Вот и я том же - превед, 1998 год (6->26 руб/$ за какой-то месяц, если не меньше).

Looker написал:
IMHO пора вспоминать что такое у.е.

Угу, только скажи это работодавателям и работонедавателям - под словом "вакансии" я имела в виду "уцелевшие вакансии".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 08:53 
Младший специалист
Младший специалист

А не кажется ли вам, что "мы стоим накануне грандиозного шухера", доллар в один прекрасный день внезапно может (должен) круто обвалиться или вообще отмениться. Ну это после того как все дружно накупят долларов, как продадут подешевке предприятия и т.д.
Так что переходить на з/п в у.е. и перекридитовываться в рубли я бы сейчас не советовал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 09:06 
Начинающий
Начинающий

А зачем вобще нужен этот ваш сап? Чем он лучше 1С?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 09:19 
Модератор
Модератор

Giotto написал:
А зачем вобще нужен этот ваш сап? Чем он лучше 1С?
Вброс не засчитан. Прочитайте Правила данного форума (в рыжей рамочке), изучите все ссылки, представленные в них, потом возвращайтесь. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 09:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

MitRich написал:
Так что переходить на з/п в у.е. и перекридитовываться в рубли я бы сейчас не советовал.

это вы расскажите тем, у кого ипотека в баксах, а зарплата в рублях... вот они счас веселятся то

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 09:45 
Модератор
Модератор

ArmAnn написал:
MitRich написал:

это вы расскажите тем, у кого ипотека в баксах, а зарплата в рублях... вот они счас веселятся то
Учитывая условия перекредитования в том же ВТБ24 - тоже не советую дёргаться. Ещё хуже получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 09:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
ArmAnn написал:
Учитывая условия перекредитования в том же ВТБ24 - тоже не советую дёргаться. Ещё хуже получится.

теперь то да, теперь поздно дергаться
а есть такие, у кого хватило ума перекредитоваться до осени(и даже осенью) прошлого года. Можно сказать повезло

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 10:52 
Старший специалист
Старший специалист

MitRich написал:
А не кажется ли вам, что "мы стоим накануне грандиозного шухера", доллар в один прекрасный день внезапно может (должен) круто обвалиться или вообще отмениться.

Для этого надо, чтобы этих USD, EUR и т.д. у нас было "как грязи". А откуда оно возмется?

Смотрю на эту ситуацию с обычной житейской точки зрения, а не с точки зрения накопления - получил зп, сходил в магазин, купил поесть, что-то из одежки, какую-то технику, что-то отложил на отдых, например съездить куда-то летом.
И что я здесь вижу?
Продукты: большинство импорт, ну или половина импорт
Одежка-обувка: большинство импорт. Ну или шьется из импортных тканей на импортном оборудовании.
Техника: 99,9% импорт
А импорт как-раз и покупается на эти-самые USDEUR, там покупается, а тут продается за рубли, по курсу. И никто не будет там покупать за 1 USD, а тут продавать за 23 руб. - будет продавать за 35 руб., а летом может быть и за 50 руб.
А этот курс растет (23 -> 35). Соответственно и рублевые цены будут подтягиваться за курсом. Пока-что это не так заметно - есть товары закупленные в прошлом году. Но дальше либо рублевая цена будет повышаться, либо товар вообще не будет импортироваться.
Из этого можно сделать вывод, что через пару месяцев (как хотелось бы ошибиться...) от нашей рублевой зарплаты останется половина.
Удивляют люди, которые легко соглашаются на явно заниженную з.п. - наверное от безысходности :(
Если кому-то сейчас предложили з.п. в 2 раза меньше (например), то это не означает, что он будет получать к лету в 2 раза меньше - он будет получать в 4 (четыре) раза меньше. Задумайтесь об этом

MitRich написал:

А я бы перешел. Ну или повысил рублевую з.п., или пересматривал бы ее каждый квартал - это уж как в договоре прописать.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа