Моха написал(а):
Ищу почти 2 недели. Естественно, что порой приходится тратить время на собеседования, где уже на последнем этапе вдруг прозревают и выдают "Так у тебя опыту с SAP-е всего год!". Как-будто до этого кадровик, вероятный начальник и иногда спец по предметной области не могли это увидеть в моем резюме. И таких процентов 80%.
Вроде бы есть и рассматриваемые сейчас предложения, но это все вилами по воде. Потому и насторожился.
А вы не думали, что так вам говорят вовсе не потому, что у вас всего год опыта, а по другим причинам...
Смотрите... Вы приходите на собеседование, на первое... С вами знакомятся и слушают длинный и увлекательный расказ про то, какой классный опыт был у вас в 1С (Эти рассказы всем форумом уже почти год читаем).
Потом на месте работодателя я бы как раз пошерстил по форумам, по социальным сетям и т.п. и посмотрел, что вы из себя представляете в профессиональной сфере.
Берем sapboard:
1. 90% процентов постов в ветках "Вне SAP", "Рынок труда"... (По сути реально человек интересуется не ABAP, а рассуждениями на тему)
2. Активное участие в темах a la "сколько я стою" и "как продать себя подороже"... (А не пытается ли он себя мне впарить думает работодатель)
3. В основном все посты днем в рабочее время (загрузка на работе никакая, либо задания делаются недобросоветсно -> делим годовой опыт как минимум пополам...)
Уже после этого, даже не доводя до собеседования "по теме" работодатель может задуматься, а нужны ли ему именно вы... И в случае отрицательного решения думает, как от вас отмазаться более корректно... И тут на глаза попадается 1 год опыта + кризис...
Гут! Соц. сети обязательно просматриваются, а некоторые персонажи особо легко узнаваемы. И мнение уже составлено. Другой разговор про странных рекрутеров, приглашающих при явном не соответствии кандидата описанию вакансии. Причина- здоровый цинизм