Текущее время: Пт, ноя 01 2024, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 17:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
Или вы все забыли, как гордились своими свежими дипломами об окончании ВУЗов? Я гордился, к слову сказать.

ЗЫ на текущий момент сам имею <censored> завершенных проектов и при этом нету ни одной бумажки даже о прохождении курсов. Вот и думаю - что внукам то показывать буду?

смотришь порой и вспоминаешь: а здесь мы с ... а вот тут Золотова вела )) - как фотоальбом ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 17:48 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
John Doe
Интересное, конечно, сравнение - диплом о высшем образовании и саповский сертификат :shock:

И тот, и другой документ свидетельствует о достижении индивидуумов определенных знаний в той или иной области. И очень не понимаю людей, которые под высшим образованием подразумевают нечто большее, чем просто получение трудовой специальности, к примеру инженера-экономиста в области управления производством (мой случай). Или с дипломом о высшем образовании я еще автоматически причислен к какой-нибудь "касте избранных"?

Мое понимание сертифицирования - это результат некоего пройденного пути человека в профессиональном развитии. И иногда он занимает большее время, чем получение, скажем, второго высшего образования ИМХО.

Свою точку зрения - никому не навязываю и доказывать соответственно больше ничего не буду.

С уважением, Я.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 18:22 
Модератор
Модератор

John Doe написал:
Или вы все забыли, как гордились своими свежими дипломами об окончании ВУЗов? Я гордился, к слову сказать.

оффтоп:
А я видела как покупаются оценки в вузе. Как покупаются не просто троечки, а пятерки на красные дипломы. И люди при этом гордятся тем, что у них красный диплом!
Но даже если отойти от покупки (хотя это уже правило, а не исклчючение) - никто никогда ни у кого не списывал ни одну лабу? Никто ни разу не подсовывал чужие рефераты? Никто не просил сделать за них, за деньги или бесплатно? Никто не проскакивал нахаляву, ничего не зная? Мы в России гордо называем это "студенческой жизнью" и "умением крутиться", а вот иностранцам об этом рассказать почему-то неудобно - не понимают, обман и самообман у них стыдливо скрываются, а не выпячиваются наружу
И сертификацию порой сдают, имея на руках вопросы и часть ответов (не все, но многие, вопросы по сертификации в темах просят постоянно)...
Так чем тут гордиться? Где-то в глубине души все равно червячок будет грызть - "а вот тут четверочка у меня нечестная", "а вот кто-то же сдал сертификацию совсем сам"... :)
Поднимание самооценки, а тем более такими методами, необходимо человеку с комплексами, имхо.
Свою точку зрения - никому не навязываю =)

оффтоп офф.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 18:33 
Менеджер
Менеджер

Не травите, у меня через 4 дня сертификация )

Насчет ценности - это зависит от умения продавать. Если мычим и тычем в строчку резюме, то это мало что даст. А если использовать по назначению, как бы вскользь, то... может составить отличное дополнение к галстуку и часам :)

Ну и если сертифицируется зеленый студент, то по крайней мере это гарантия, что он не полный балбес (да, и такие встречаются).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 18:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
оффтоп офф.

Не везет Вам как-то в жизни, вечно все плохо. :D Прямо с пеленок причем портится все кругом начало...

ЗЫ и сдается мне, что если бы все начали писать "какая шняга эта ваша сертификация" Ваше мнение кардинально было другим :lol: ИМХО

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 22:54 
Модератор
Модератор

John Doe написал:
LadyWind написала:
оффтоп офф.

Не везет Вам как-то в жизни, вечно все плохо. :D Прямо с пеленок причем портится все кругом начало...

У меня лично все хорошо как раз - самооценку бумажками повышать не надо - кто-то зачетками гордился - а я с их помощью на мобилу новую, костюмчик симпатичный и т.д. любовалась ;)
Цитата:
И сдается мне, что если бы все начали писать "какая шняга эта ваша сертификация" Ваше мнение кардинально было другим ИМХО
Гм... А по-моему ярый защитник необходимости и ценности сертификации для консультанта тут только один, остальные все расходятся только в степени шняжности сертификации, бОльшей или мЕньшей ;)

И хорош оффтопить

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 14:26 
Менеджер
Менеджер

Galka написала:
а я вообще жалею, что согласилась на сертификацию.

Галина, а бабло-то, бабло? Бабло увеличилось с сертификатом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 14:36 
Модератор
Модератор

Galka написала:
а я вообще жалею, что согласилась на сертификацию.

Почему жалеешь-то?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 14:49 
Директор
Директор

пишу - бабло-то увеличилось, но и работы и хлопот тоже, теперь кидают закрывать нежным телом все что ни попадя. Отказаться никак нельзя, отмазки, которые раньше прокатывали типа "я никогда это не делала раньше" упираются в "ну ты ж сертифицированный специалист, должна уметь все", отмазки типо "я не хочу связываться" и "ну кто ж кроме тебя, клиент хатит сертифицированного и все тут".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 14:58 
Менеджер
Менеджер

Остается сменить место работы, и, при этом, тщательно скрывать факт сертификации. Может быть даже потребуется сменить фамилию посредством фиктивного брака.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 15:16 
Директор
Директор

:lol:
или просто пойти в отпуск на месяц. Чтобы начать все видеть в розовом свете. Хотя бы пару дней после отпуска

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 15:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я сертифицировался два раза - по ММ и SD. И должен сказать, что оба раза перечитывал по новой курсы по модули и приводил знания в голове в порядок.

Так что сертификация - штука полезная, без нее очень сложно заставить себя курсы и хелп перечитать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 26 2007, 20:36 
Менеджер
Менеджер

LKU написал:
Так что сертификация - штука полезная, без нее очень сложно заставить себя курсы и хелп перечитать.

Сертификация весчь полезная, но вот курсы перечитывать а а уж теб более хелпы читать и так нужно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 10:00 
Старший специалист
Старший специалист

Простой пример.

Приходят устраиваться на хорошую работу и за хорошие деньги два сапера. По знаниям и опыту они равноценны. Разница только в том, что один сертифицирован, второй – нет. Кого выберет работодатель? Для меня мораль очевидна, если есть возможность сертифицироваться, нужно проходить сертификацию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 10:31 
Модератор
Модератор

Простые примеры "кого выберете при прочих равных" критики не выдерживают, т.к. 1) прочих равных не бывает 2) конкретно в консалтинге - возьмут того, кто убедительнее о себе рассказывал :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа