Текущее время: Чт, май 08 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 09:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
По московским меркам она будет маленькой, по меркам регионов - приличной (конкретный размер оговаривается индивидуально).

на святое посягнул - на уровень московских зарплат ))
хочешь обрушить? - ох..побьют тебя...))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 10:08 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
если человек хочет быть фрилансером, он и сам может оформить ПБЮЛ и не с кем не делиться.

Эх, козлить дяденьку так козлить :)
Все в прошлом живете... Нет уж ПБЮЛов...

Да и работать с ИП не любят компании...
см. http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... 2&start=15

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 10:19 
Модератор
Модератор

Небольшой комментарий по поводу НДС. В 80% процентах случаев фрилансер будет работать с западным рекрутинговым агенством, которому и будет выставлять счета за свою работу. И этому агентству совершенно пополам, есть у вас в счете НДС или нет :-) Так что не надо приувеличивать проблему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 10:21 
Председатель
Председатель

Skif написал:
111 написал(а):
По московским меркам она будет маленькой, по меркам регионов - приличной (конкретный размер оговаривается индивидуально).

на святое посягнул - на уровень московских зарплат ))
хочешь обрушить? - ох..побьют тебя...))

Нет, не обрушу - все задумано экологично :-).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 10:31 
Специалист
Специалист

Clarus написал(а):
Небольшой комментарий по поводу НДС. В 80% процентах случаев фрилансер будет работать с западным рекрутинговым агенством, которому и будет выставлять счета за свою работу. И этому агентству совершенно пополам, есть у вас в счете НДС или нет :-) Так что не надо приувеличивать проблему.

Только бы не получилось как с Прайсами :) Когда в АС они проиграли дело о приписках в TS западных консультантов и уводу бабла за бугор...
НДС и т.п. вообще темная штука в дебрях коридоров налоговых инспекций. Никогда не знаешь, где бахнет :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 11:42 
Директор
Директор

111 написал(а):
Clarus написал(а):
Очень порадовала фраза: "Возможность за 3 недели зарабатывать столько денег, сколько на постоянном месте работы заработаете за месяц" :-)

Чем плохо работать 3 недели в месяц?

3 недели в месяц работать хорошо... на постоянном месте работы. Но в случае появления рисков остаться месяц, например, без работы, хотелось бы работать две недели и зарабатывать за это время сумму, которая была бы аналогична 2 месячной зп на постоянной работе. Поэтому Вам и писали, что фриланс должен оплачиваться как 3-4 раза от постоянки. Исключение составляет случай с очень высококлассным специалистом (который получает очень много и на постоянке) - все же работодатель будет платить не больше некоторой суммы.

111 написал(а):
С одной стороны, он обоюдно будет сглаживать риски как фрилансеров, так и клиентов.

Каким образом, мне непонятно? Риска, по большому, три:
1. Заканчивается проект и не появляется новый
2. Заказчик получил готовую работу, но под каким-то предлогом не заплатил денег
3. Фрилансер не осилил\не смог удовлетворить заказчика и заказчик отказался от внедрения и от уже сделанной работы

Поправьте меня, если я ошибусь:
Первый риск Вы никак не собираетесь сглаживать, т.к. иначе бы просто предлагали бы не фриланс, а обычную постоянную работу в консалтинговой компании, третий риск, опять таки, остается целиком на работнике и, наконец, второй риск... я так понял, что страховой фонд еще не создан? :) Да и был бы создан - в каком объеме Вы готовы отвечать перед работником? И забегая вперед хотелось бы сказать, что если этот объем близок к полной договорной сумме, то стоит, вероятно, просто выступить заказчиком у фрилансера (соответственно - флилансер за работу отвечает перед Вами, а удовлетворение непосредственно заказчика становится Вашим риском, что вполне логично) и не нагревать общественности "моск" разговорами о профсоюзах и гильдиях, а если существенно ниже полного объема указанных Вами сумм, то проще, опять же, работать на постоянной работе.

111 написал(а):
не очень понятно, о каких высоких рисках вы говорите.
При желании, работу на фуллтайм можно без труда найти за день-два, а современные размеры зарплат позволяют создать резерв на 1-2 месяца.

Работу найти легко и быстро, тяжело найти хорошую или, хотя бы, нормальную работу. А вообще, как раз риск фрилансера и заключается в том, что ему придется жить месяц-два на накопления. Рынок этот риск оценил в 300% от ставки постоянной работы.

111 написал(а):
имел ввиду формат работы, который совмещал бы в себе достоинства и фуллтайма, и фриланса. В пределах разумного, конечно.

Но Вы так и не озвучили никаких подробностей этого чудесного формата работы, кроме того, что сложилось впечатление, что Вы хотите передать свои риски работникам, но работникам за принятие этих рисков заплатить вместо 300% - 25%.

111 написал(а):
Что-то вроде агентства, или гильдии, или как угодно назовите.

А Вы там, извините, зачем? ;)

111 написал(а):
Другое дело, сотрудничество с брэндом.

А Вы - бренд? Какой? ;)
В смысле - "имя сестра, имя!" (с) не помню откуда

111 написал(а):

Не думаю, что эти риски больше риска быть кинутым на свою серую зп фуллтайм-работодателем.

Существенно больше. 1 - все больше работодателей предлагают полностью белую зп и 2 - работодатель, который не выплатит серую зп лишится, просто-напросто, высоко квалифицированных работников, они могут позволить себе выбирать компании у которых не бывает таких инцидентов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 11:51 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Короче очередной умник из разряда Kosh. Паразит, который хочет воспользоваться существующим дефицитом специалистов на рынке труда. Паразит - потому что он не стремиться сам делать что-то существенное, например, продавать собственные проекты.

А вот этот выплеск Вашего сознания совершенно зря здесь. :) У Kosh - обычная консалтинговая компания, да еще и с белой зп, чем не могут похвастаться довольно много компаний на рынке. Просто пока она небольшая, но вырастет, я думаю. И риски все лежат целиком на ней. Так что никакой аналогии. :)

З.Ы. Я подозреваю, что Kosh Вам заплатил за его пиар, т.к. именно Ваши высказывания дают возможность лишний раз привести аргументы в пользу его компании.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
111 написал(а):
Clarus написал(а):
В смысле - "имя сестра, имя!" (с) не помню откуда

111 написал(а):

.

Д'Артаньян и три мушкетера.

Наверное и гильдия так называться будет :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 13:14 
Специалист
Специалист

Kenziro написал:
Д'Артаньян и три мушкетера.

Наверное и гильдия так называться будет :D

Лишь бы не получилось как в бородатом анекдоте про колхоз и перспективы Шарика :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 15:12 
Младший специалист
Младший специалист

Первая мысль, которая возникает в голове от происходящего: «Вам шашечки или покататься…»
Не хочу никого обидеть, но как хантер…я могу сказать, что ни за какие коврижки не работала бы(читай не посылала бы, безусловно, очень ценные кадры) на таких условиях. Нет, я ничего не имею против стартапов, мы с ними работаем, но на других условиях.
Работа на контрактной основе итак не сахар – в ней есть свои минусы и подводные камни, которые, правда, весьма солидно компенсируются деньгами, но это предложение, по сравнению с обычным контрактерством, несет дополнительные минусы, на мой взгляд, особенно весомые из них два:
1. Действительно, предлагаемая компенсация ниже рыночной
2. Когда контрактер идет на проект, он точно знает, куда он идет и к какому клиенту, так же он точно знает на какой срок и какую занятость его берут на проект, соответственно, человек может планировать, когда он освобождается и присматривать себе новый проект. В данном случае, позиционировать «временное отсутствие загрузки вы будете воспринимать не как неприятность, а только как приятную возможность дополнительного отпуска», по меньшей мере, некорректно, речь ведь идет не об отпуске, в который специалисту захотелось уйти, чтобы отдохнуть, а о вынужденном отпуске, который, к тому же оплачивается минимально. А дополнительный минус этой ситуации в том, что человек не может планировать свой бюджет, т.к. рассчитывает на одно количество рабочих дней и денег, соответственно, а получить может совсем другое.

В общем, вывод очень простой – одно из двух: либо это не стоящее предложение, либо оно очень некорректно сформулировано.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 15:26 
Старший специалист
Старший специалист

ИМХО человек очень тщательно формулировал это предложение, потому как условия и уровень компенсации - это работа в консалтинговой компании по самой черной схеме в самом бесправном положении, без ТК, страховки, больничных, отпусков - то есть то, что сейчас ни одна совковая шарашка не предлагает.

И все это завернуто в такую блестящую бумажку - контракт, фрилансерство, высокий доход, больше свободы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
ИМХО человек очень тщательно формулировал это предложение, потому как условия и уровень компенсации - это работа в консалтинговой компании по самой черной схеме в самом бесправном положении, без ТК, страховки, больничных, отпусков - то есть то, что сейчас ни одна совковая шарашка не предлагает.

И все это завернуто в такую блестящую бумажку - контракт, фрилансерство, высокий доход, больше свободы...

Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все
одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были
разные. Один сказал: "Я дроблю камни", другой сказал: "Я зарабатываю
себе на жизнь", третий ответил: "Я строю храм". - /Притча/

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 22:56 
Председатель
Председатель

Skif написал:
Jedi написал(а):

Skif: в самую точку :-). Каждому своё .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 17:42 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
Skif написал:
Jedi написал(а):

Skif: в самую точку :-). Каждому своё .

Объявление: Зарабатываю на жизнь строя себе храм и ищу кто будет дробить камни. тел.111

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 16:54 
Менеджер
Менеджер

Вобщем в ветке идет активное обсуждение "Северного оленя". Из тех кто работает действительно в фрилансе высказались не многие. Вот только последние посты близки к пониманию проблематики.
Один предлагает фрилансовую схему работу для контингента, который В ПРИНЦИПЕ не готов по ней работать, другие кричат "МАЛО ПЛОТЮТ", причем кричат те, которые не готовы даже серьезно рассмотреть такой вариант работы в своей жизни.
Я вот не понимаю зачем звать фрилансера на "полную занятость" под банальную задачу.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа