Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Готовы ли Вы участвовать в создании собственной компании в области SAP консалтинга?
Да, безусловно готов! 25%     [ 24 ]
Да, готов, но при наличии еще 3 участников. 20%     [ 19 ]
Да, готов, но при наличии еще 10 участников. 11%     [ 10 ]
Да, готов, но при наличии еще 50 участников. 2%     [ 2 ]
Не знаю... 8%     [ 8 ]
Не готов. 34%     [ 32 ]
Всего голосов : 95
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создать свою компанию с нуля
СообщениеДобавлено: Пн, май 07 2007, 11:22 
Менеджер
Менеджер

pollar написал(а):

Вариант 1. Сажусь в самолет, он поднимается на высоту 1 км, прыгаю вниз схватив первый попавшийся рюкзак.
Вариант 2. Собирается группа людей, которые так или иначе в теме, то есть знают, что такое самолет, парашют, высота, выбирают соответствующие парашюты и самолеты, проверяют все и все вместе, взяв запасные проверенные парашюты, идут прыгать.
Вопервых. Что касается рассматриваемого вопроса в ассоциации с парашютизмом, то все выглядет совсем иначе. Вы записываетесь добровольцем, потом к тебе примыкают другие добровольцы. Кого то ты знаешь, кого то нет. Садитесь в летательный аппарат странной конструкции. Взлетаете. На пятой минуте вас сбивают. Летательный аппарат пикирует, на борту пожар и паника. Каждый спасается как может, хорошо если у тебя есть парашют. У некоторых его нет. Вобщем ты выпрыгиваешь, под тобой ночной лес и неизвестная территория. С земли тебя стараются подстрелить. Приземляешься вывихнов ногу и сломав два ребра. Находишь на земле остальных оставшихся в живых, прорываетесь дальше.... Вобщем примерно так. Вовторых. Многие согласятся учавствовать в бизне при наличии персоны, которая выступит в роли "драйвера". Но очень не много желающих в роли "драйвера" выступать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 07 2007, 11:38 
Директор
Директор

Анекдот в тему.
Летят два парашютиста в свободном полете, и тут на высоте один говорит другому:
- Хочешь яблоко?
-Хочу!
- Угощайся, на здоровье.
Летят дальше, первый опять говорит второму:
- Хочешь еще яблоко?
- Ну давай.
- Бери, пожалуйста
Тут второй не выдерживает и спрашивает
- Слушай, откуда у тебя на такой высоте яблоки?
- Так у тебя же за спиной целый рюкзак
Вот так и полетели дальше :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: последний раз...
СообщениеДобавлено: Пн, май 07 2007, 16:28 
Специалист
Специалист

Ладно...
Последний раз пробую.
Если бы я скажем написал:
"Зарегистрирована консалтинговая компания, половина принадлежит частному иностранному инвестору. На его же деньги снят офис, сделан ремонт, будет выплачиваться з/п сотрудникам первый год работы.
Финансовые схемы оптимизированы, есть серьезная крыша, и источник будущих проектов в лице крупного служащего. На текущий момент есть проект с бюджетом 5000000$, договор уже подписан."
То наверное я не стал бы спрашивать, готовы ли вы участвовать в создании СОБСТВЕННОЙ компании. :shock:
Я бы спросил, готовы ли вы работать в МОЕЙ компании! :twisted:

Но я написал не так. Может это нерепрезентативно или яблок много у меня, но я спросил, то что хотел и получил результат. :wink:

Хотите поговорить об этом?! 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 08:40 
Директор
Директор

нет :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 09:23 
Старший специалист
Старший специалист

Статистика на мой взгляд на самом деле достаточно любопытная.
Боюсь только что очень для многих “Создать свою компанию” равноценно заявлению – хочу получать много денег и не работать.
Как не странно при этом я сам ответил – да хотел бы.
Сейчас политика на рынке сейчас сводится к – клиентов много, бороться за них можно вяло, всё равно работы выше крыши.
Обратим внимание на рынки, на которых высок уровень конкуренции. Компании играющие на этих рынках стараются придумать кучу способов продвижения брендов, умасливания клиентов, повышения уровня сервиса, разработки комплексных пакетов, и т.д. и т.п. В САПе я такой картины не наблюдаю…
Посему можно создать компанию под клиента и не парится… Только клиента надо иметь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 12:36 
Менеджер
Менеджер

Мне в этом плане повезло. Я с работал в компании с самых первых дней открытия. Менеджерил и абапил. Видел, как разлетаются деньги инвестора, видел, как они неторопясь возвращаются. Могу только догадываться, сколько седых волос прибавилось у инвестора. В итоге дело стартовало удачно и достаточно правильно. Так вот, чтобы стартовать правильно нужно где-то 300 тыс.$ В противном случае получите не консалтинг, а коллектив фрилансеров. Т.к. у меня таких денег нет и не предвидется, а основывать коллектив фрилансеров не охота, то я ответил НЕТ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 12:43 
Менеджер
Менеджер

LuterRed написал:
Сейчас политика на рынке сейчас сводится к – клиентов много, бороться за них можно вяло, всё равно работы выше крыши.

Не согласен. Клиентов мало, закадрить клиента сложно. Учитывая, что целый ряд компаний откровенно демпингуют, приходится балансировать на грани рентабельности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 16:01 
Ассистент
Ассистент

Tim написал:
LuterRed написал:

Не согласен. Клиентов мало, закадрить клиента сложно. Учитывая, что целый ряд компаний откровенно демпингуют, приходится балансировать на грани рентабельности.

Думаю секрет в том, чтобы предлагать уже готовые решения. Как делает, например, SAP, продвигая тот же самый Integration Content в SAP XI. Составить ряд шаблонных решений, и предлагать компаниям, всего лишь немного подстраивая под их специфику.

Нарабатывая такие решения, например, в течение года, можно потом сразу же развернуться в полную силу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 16:11 
Ассистент
Ассистент

А чтобы слово стало делом, сразу же говорю, что ищу заинтересованных лиц, которым я установлю весь зоопарк SAP Netweaver & IDES, в обмен на постоянный и безграничный доступ.

Что я могу установить и сконфигурировать:

SAP Netweaver ( PI, BI, Portal )
SAP MDM 5.5 SP5
SAP IDES ECC 6.0 FI/CO, SD/MM

Уже жду предложений :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 17:06 
Менеджер
Менеджер

Мечтатели..... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 18:50 
Старший специалист
Старший специалист

Максим написал(а):
А чтобы слово стало делом, сразу же говорю, что ищу заинтересованных лиц, которым я установлю весь зоопарк SAP Netweaver & IDES, в обмен на постоянный и безграничный доступ.

Что я могу установить и сконфигурировать:

SAP Netweaver ( PI, BI, Portal )
SAP MDM 5.5 SP5
SAP IDES ECC 6.0 FI/CO, SD/MM

Уже жду предложений :)

Без SolMan (без слона) это будет не зоопарк, а красный уголок =)

"Постоянный и безграничный доступ" будет наверное в течении месяца ибо по моим (надеюсь устаревшим сведениям), новый тип лицензий еще не поломали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 02:59 
Старший специалист
Старший специалист

sapzvezda написал(а):

"Постоянный и безграничный доступ" будет наверное в течении месяца ибо по моим (надеюсь устаревшим сведениям), новый тип лицензий еще не поломали.

http://slil.ru/24351302/372334074/num.jpg

че-та пропустил?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 10:39 
Ассистент
Ассистент

sapzvezda написал(а):
Без SolMan (без слона) это будет не зоопарк, а красный уголок =)

Само. Собой. Разумеется.

"All corrective software packages, including Support Packages (Stacks) for SAP NetWeaver 2004s and subsequent versions, as well as all applications which are based on this software (including SAP Business Suite 2005), released after April 2, 2007, will be available exclusively through the Maintenance Optimizer in SAP Solution Manager. "

https://websmp206.sap-ag.de/solman-mopz

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 10:42 
Ассистент
Ассистент

sapzvezda написал(а):

А вот здесь я бы предпочёл всё делать ЛЕГАЛЬНО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2007, 13:44 
Ассистент
Ассистент

markone написал(а):
Мечтатели..... :D

А что не так то? :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа