Ой не надо только этого чудесного слова Headhunter

)))))
Объясню разницу.
Headhunter работает по вакансиям высшего звена.
Самая низкая по иерархии позиция, за которые берутся Headhunt агентства (они ещё executive search называются) в области SAP консалтинга это "директор по SAP консалтингу", внутри "Руководитель проекта внедрения SAP".
Главное отличие состоит в том, за что платят рекрутерам и хедхантерам.
Рекрутерам - за факт выхода кандидата на работу к клиенту (10 - 30% от годового дохода).
Хедхантерам - в три этапа:
1. Предоставление информации о возможных кандидатах (10% от предполагаемого годового дохода)
2. Организация встречи с заинтересовавшими кандидатами (10%)
3. Выход кандидата (10 - 15%).
Такая вот кухня.
SAP специалисты это редкие специалисты. Но ими занимаются рекрутеры, не хедхантеры.
Если Вы хотите понять, стоит или не стоит с этим КА иметь дело, то спросите по телефону у рекрутера следующие вопросы:
Расскажите про Вашу работу с SAP специалистами.
Как давно вы работаете ппо SAP вакансиям?
Сколько у Вас клиентов по этим вакансиям?
Какие SAP вакансии и в какого рода компаниях Вы закрыли в последние пол года?
Вы выбираете себе возможного партнёра по выгодной смене работы, человека, который будет писать о Вас, говорить о Вас, защищать Ваш интерес! Так выберете себе профессионала.
Таким образом, если ответы будут Вас удовлетворять и то, что рекрутер говорит похоже на правду, то Вы имейте дело с нужным Вам человеком. Поверьте, их мало.
Посмотрите "вакансии КА" там 5 компаний, а рекрутинговых компаний в Москве свыше 200.
Те, кто позаботился о том, чтобы на форуме разместить информацию о себе, те и понимают что-то в SAP и с ними Вы найдёте общий язык.
По поводу открытости с рекрутерами. Мне нравится стиль "Пашеньки", он полностью открыт, ничего не скрывает (на сколько я могу судить) и он доброжелательно требует полной открытости в ответ.
По моему опыту, так себя ведут именно успешные кандидаты. Они открыты и хотят взаимной открытости.
Неуспешные кандидаты, наоборот играют в молчанку и недотрогу.
Кстати, так же ведут себя и компании. Успешные компании размещают резюме ведущих менеджеров с контактами в свободном доступе. Неуспешные шифруются как могут и раздувают щёки.
Делайте выводы, господа.
Вроде всё сказал, что думал. Простите за излишнюю эмоциональность и то что пост длинный.