Текущее время: Вт, июл 22 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 09:34 
Менеджер
Менеджер

Konstantin Anikeev написал:
2Моха
А вы в каких модулях начали как разработчик ABAP ?
Я "касался" MM/SD/FI.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 09:37 
Менеджер
Менеджер

А вот тут уже очень много зависит от ТЗ... У меня было недавно задание добавить клиентские поля в обработку для ServiceDesk в CRM...
Ты абапер? ИМХО, тебя просто "грузанули" работой из "3-го слоя", указанного мной выше. Иногда это крайне полезно, правда :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 09:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Нет, я консультант, причем по SRM. Но из-за специфики модуля программировать приходится много. Причем вы знаете, я пока не встречался с понятием "грузанули". Дело в том, что у нас очень классная проектная команда. А дали мне это задание, не потому что надо было на кого-то спихнуть, а по другим причинам, в силу которых я оказался лучшим кандидатом на его выполнение.

Вот вы, например, работали с ММ. Вы же знаете, что такое Основная запись материала, знаете, чем заявка отличается от заказа, знаете что такое инфозапись (я надеюсь)... Какой же вы тогда Абапер? Вы разработчик с консалтерскими знаниями (пусть и не столь глубокими) в модуле...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 09:46 
Менеджер
Менеджер

...консультант без знаний ABAP имеет право быть, а вот ABAP без знания проектной области уж точно мало кому нужен...
Т.е. консультанту сейчас хватает работы и с компьтеронеориентированными юзерами? Я правильно продолжил мысль?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 09:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Моха написал(а):
...консультант без знаний ABAP имеет право быть, а вот ABAP без знания проектной области уж точно мало кому нужен...
Т.е. консультанту сейчас хватает работы и с компьтеронеориентированными юзерами? Я правильно продолжил мысль?

Не-а... Вернее не только... Просто в таких модулях, как MM, SD, FI можно очень многое сделать с помощью настроек.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 09:50 
Менеджер
Менеджер

Вот вы, например, работали с ММ. Вы же знаете, что такое Основная запись материала, знаете, чем заявка отличается от заказа, знаете что такое инфозапись (я надеюсь)...
Далеко не все знаю :oops: . Тому есть объективные причины. Они мне понятны и не хочу их обсуждать. Просто пытаюсь устранять пробелы, читая соответствующие книги и курсы, спрашиваю у более опытных коллег.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 09:53 
Менеджер
Менеджер

Нет, я консультант, причем по SRM. Но из-за специфики модуля программировать приходится много.
Значит все-таки на Ваше место нужен человек умением кодить.
Не-а... Вернее не только... Просто в таких модулях, как MM, SD, FI можно очень многое сделать с помощью настроек.
Ааааааа, понятно. И умение это делать ценится в первую очередь. Так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 10:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Моха написал(а):
Нет, я консультант, причем по SRM. Но из-за специфики модуля программировать приходится много.
Значит все-таки на Ваше место нужен человек умением кодить.
Нет... На мое место нужен консультант... Кодеры у нас - ядреные смуглолицые ребята с побережья индийского океана. Кстати, типичный пример разработчиков, не заморачивающихся на знании модуля. Впечатление от работы - не подпускать к компьютеру на расстоянии выстрела. Хотя я еще раз оговорюсь, что это специфика модуля.
Моха написал(а):
Ааааааа, понятно. И умение это делать ценится в первую очередь. Так?

Ценится такой человек не более, чем обычный консультант. Потому, что это и есть обязанности консультанта...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 10:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 Konstantin Anikeev, да и всем остальным.
А вам не кажется, что мы кормим тролля?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 10:46 
Менеджер
Менеджер

Кодеры у нас - ядреные смуглолицые ребята с побережья индийского океана. Кстати, типичный пример разработчиков, не заморачивающихся на знании модуля. Впечатление от работы - не подпускать к компьютеру на расстоянии выстрела. Хотя я еще раз оговорюсь, что это специфика модуля.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Немецкая экономность в действии. Это только от российсках прогов в России требуют знание всего.

Кстати, а кто тогда отвечает за архитектурную целостность при внесении изменений? Слабо верю, что те суровые проги с побережья.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 10:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

avlag написал:

Не буду больше... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 10:51 
Менеджер
Менеджер

avlag написал:
Вы просто уже определились с выбором. У меня есть еще "люфт" и я хочу его достаточно грамотно в нужный момент зафиксировать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 10:54 
Менеджер
Менеджер

2Konstantin Anikeev
Кстати, а кто тогда отвечает за архитектурную целостность при внесении изменений?
Вот на этот вопрос хотелось бы получить ответ все-таки. А то какая-то дыра в процессе: есть проги, есть консультанты и никто из них за целостностью разработки не следит хотя бы по служебным обязанностям. Кто есть Архитектор системы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 10:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Моха написал(а):
2Konstantin Anikeev
Кстати, а кто тогда отвечает за архитектурную целостность при внесении изменений?
Вот на этот вопрос хотелось бы получить ответ все-таки. А то какая-то дыра в процессе: есть проги, есть консультанты и никто из них за целостностью разработки не следит хотя бы по служебным обязанностям. Кто есть Архитектор системы?

Team Lead (опыт в модуле больше 10 лет консультант и разработчик + BW) + Консультанты (т.е. мы).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 11:09 
Менеджер
Менеджер

Team Lead (опыт в модуле больше 10 лет консультант и разработчик + BW) + Консультанты (т.е. мы).
Спасибо. Теперь все вроде бы встало на свои места. Надо обмозговать полученную инфу.
Предварительно понял так, что консультант - в первую очередь очень квалифицированный пользователь программы, специалист в предметной области и "человек, который понимает интуитивно компьютер" (таких примерно 30% из всех юзеров, остальные с завидным постоянством пытаются жать не на те кнопки, теряются при перетасовывании ярлыков на рабочем столе. опять же утрирую). В силу того, что на реальных предприятиях, которые автоматизируются SAP-ом, очень много юзеров из оставшихся 70-ти %, консультанту работы хватает. Если консультант "теряется", то на помощь приходит абапер для просмотра кода, а в более сложных случаях - люди с опытом как консультанта так и программиста.
В 1С ситуация выглядит несколько иначе в силу меньших масштабов на текущий момент.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа