Текущее время: Ср, июл 02 2025, 09:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2005, 14:11 
Гость
MakcuM, вы чего-то не понимаете мне кажется.
Прокомментирую для тех "кто в танке". :roll:
Человека взяли в уважаемый САП АГ (прислали ему офферту), с условием, что ЛБ (партнер САП), подпишет бумагу, о том что не возражает против его перехода в САП.
(Мне не кажется, что это очень загадочно и непонятно.)
Так вот менеджеры ЛБ не подписали данную бумагу, наверняка сказав: Ты че Родину Продаешь???? Мы тя кормили ростили,а ты...? :)
Человеку видимо теперь придется уходить из ЛБ, устраиваться в другую контору примерно на полгода или год, и потом идти в САП (если такая договоренность останется).
Надеюсь, MakcuM, теперь все понятно!
Вопрос в том, почему они не подписали согласие о переходе. Мне думается что это то ли подлость, то ли зависть, но никак не профессионализм.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2005, 14:37 
Гость
Спасибо за помощь. :)

Прошу прощения за сумбур.
Крайне эмоциональное отношение у меня к ЛБ. :lol:

К САП АГ претензий - ни-ка-ких.
Они-то при чем?
Претензии к Логике Бизнеса - жадной и вредной. :twisted:
Потому что платят копейки уже выросшим и некоторых даже переросшим профессионально ребятам, а потом про Родину заикаются. Вроде "пусть кричат "уродина!"", а она им должна нравиться...

В общем, без обид, Максим, Вы действительно меня не поняли.
Надеюсь сейчас все ясно. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2005, 14:48 
Модератор
Модератор

Мир-Дружба-Жувачка :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2005, 20:48 
Гость
в американском трудовом законодательстве, да и просто в деловом мире, есть условия в соответствии с которыми если человек переходит к конкуренту, скажем из Пепсиколы в Кокаколу, то должно пройти разумное (resonable) кол. времени (часто один год) -- дабы секреты не переманивать. В соответствии с подобной бизнес этикой действуют все "белые" компании. САП поступил максимально этично, учел интересы всех сторон. Очевидно, у Логики были основания не желать перехода знаний/опыта.
О чем спор?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 02 2005, 19:16 
Администратор
Администратор

teN написал(а):
в американском трудовом законодательстве, да и просто в деловом мире, есть условия в соответствии с которыми если человек переходит к конкуренту, скажем из Пепсиколы в Кокаколу, то должно пройти разумное (resonable) кол. времени (часто один год) -- дабы секреты не переманивать. В соответствии с подобной бизнес этикой действуют все "белые" компании. САП поступил максимально этично, учел интересы всех сторон. Очевидно, у Логики были основания не желать перехода знаний/опыта.
О чем спор?

Вы всерьез считаете ЛБ конкурентом САПа?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2005, 00:20 
Гость
Да, считаю. В последней версии NetWeaver включен продукт компании IDS (ARIS) в котором Логика сильнее.
В любом случае есть нормы бизнес-этики и они должны применяться всегда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2005, 10:03 
Гость
У некоторых обнаружилось глубокое знание рынка :))

Во-первых, в ЛБ НЕТУ САПа. Ну то есть, департамент есть, а проектов не было и нет.
Крайне сомнительно, что ЛБ знает что-либо, чего не знает САП.
Просто смешно говорить об "опыте и знаниях".

А описывать процессы стажеров там учат за 2 недели. И выставляют на проекты.
Этому обезьяну можно научить, уж поверьте старой обезьяне :))))

А то, что ЛБ - конкурент САПа, это просто может стать фигуральным выражением, вроде... знаете...
вроде "моська и слон" :)

А про бизнес-этику со стороны ЛБ я бы вообще помолчала. Они не совместимы.[/quote]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2005, 10:46 
Гость
Анонимка написал(а):
У некоторых обнаружилось глубокое знание рынка :))

Во-первых, в ЛБ НЕТУ САПа. Ну то есть, департамент есть, а проектов не было и нет.
.....
А описывать процессы стажеров там учат за 2 недели. И выставляют на проекты.
[/quote]
Не совсем понял. Речь идет о проектах не связанных с САПом? Или все-таки проекты есть? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2005, 11:21 
Гость
Проектов по внедрению САП - нет.

Процессы по ССП и описанию процессов - есть.

Еще есть проекты по околпачиванию (типа описания процессов под САП) :lol:

Ну не пронимает клиентов "процессно-ориентированное внедрение", позиционируемое как эксклюзив и сказки про НетВивер :lol:

Фуф... аж сама запыхалась :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ЛБ / IDS ответы из первоисточника
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2005, 17:18 
Гость
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Наверное, в свете последних обсуждений здесь я тоже могу кое что написать :)

Итак, по поводу истории с "неотпустили".
Все именно так, как объяснил здесь Максим (за что коллеге спасибо :) ). Да, действительно, захотел уйти в SAP сотрудник, напрямую не связанный с этой сферой деятельности. SAP, так как компания является его партнером, запросил письменное подтверждение, которое сотруднику не выдали. Я не буду обсуждать такое решение компании, просто скажу, что SAP организует свою группу, ориентированную на формализацию бизнес-процессов. Партнерство партнерством, а конкуренция конкуренцией. Руководство компании приняло такое решение, и в принципе есть определенные предпосылки к этому. Это не мое решение, но раз так поступили, значит было основание.
Более меня удивляет другой факт. А именно то, что этот человек не писал сюда ничего и авторство этих текстов (и не только этих) принадлежит некой рассерженой девушке, часто меняющей ники. Так вот, отвечу, что информация у нее устаревшая: в мире ведь все меняется потихоньку.
IDS действительно купил компанию Логика бизнеса. За этой покупкой последовал ряд изменений. Поменялась структура оплаты труда (хотя это от IDS не зависело - сами сделали :) ), поменялись атмосфера внутри и позиционирование на рынке, поменялось отношение к набору персонала (сейчас для нас главный вопрос это качество сотрудников), стартовал внутрений SAP проект, ряд совместных инициатив (в том числе с BSC collaborative) дает неплохой козырь.
Что касается трениннгов: проект этого года и мы его сделаем, будет и у нас обучение, пока ходим в SAP :) По поводу остальных эмоций: насильно не держим, даже наоборот, некоторым помогаем и тянем. Если что-то не нравится - пожалуйста на выход, бывает что нас квалификация сотрудника не устраивает - расстаемся полюбовно. Словом, не лучше и не хуже чем у остальных. С чем неплохо, так это с зарплатами: все 100% белое и регулярно, без задержек. Если сотруднику нужен беспроцентный кредит и он в состоянии спрогнозировать его выплаты, то такие вопросы тоже решаются, пока не на регулярной основе, но преценденты уже не разовые.
Да, пока не можем похвастаться большими референсами, это мнус, но мы и не расчитываем, что это произойдет в 5 секунд. Проекты дорогие и их заработать надо, вот и идем потихоньку, но уверенно. Первые проекты стартовали, слава Богу, и это очень сильно помогает расширяться.

Что касается нашей материнской компании, то её регалии перечислять отдельно не буду: там все очень неплохо, чего и остальным желаю.

Рассерженной эмоцональной особе, если я не ошибаюсь, бросившей своих товарищей на проекте в тяжелой ситуации и пытавшейся шантажировать их, пожелаю всяческих успехов в жизни и крепкого морального здоровья. Напомню, что завидовать лучше молча, если уж совсем этого не делать не получается. А уж поливать грязью и бредовыми вымыслами тех, с кем проработала достаточное время и кто не сделал тебе зла и вовсе нехорошо (про бизнес этику даже и говорить не буду). Посоветую только помнить, что SAP мир достаточно тесен еще у нас...... Дальнейшую же дискуссию с ней считаю абсолютно бессмысленной и поддерживать не буду.

Если у кого-то есть вопросы - милости прошу, мейл и ася указаны.

С уважением к сообществу,
Андрей Золотарев
Директор SAP департамента
Логика бизнеса / IDS Scheer Group
+7 (495) 785 11 31

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 10:04 
Гость
Андрей,
возможно ваш специалист нарушил неписанные внутренние правила вашей компании. Но раз уж он (или она) такой плохой, почему его тогда брал SAP.
Судя по вашему описанию суперважной персоной для вас он все-равно небыл. Вам жалко ваших инвестиций? Но мы же нормально относимся когда у наших клиентов сотрудники, которые прошли обучение работы с SAP, поднимаются в цене. Неудивительно если после таких историй действительно хороший специалист откажется перейти в вашу компанию. Мое резюме: договариваться надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 10:14 
Гость
Андрей,
возможно ваш специалист нарушил неписанные внутренние правила вашей компании. Но раз уж он (или она) такой плохой, почему его тогда брал SAP.
Судя по вашему описанию суперважной персоной для вас он все-равно небыл. Вам жалко ваших инвестиций? Но мы же нормально относимся когда у наших клиентов сотрудники, которые прошли обучение работы с SAP, поднимаются в цене. Неудивительно если после таких историй действительно хороший специалист откажется перейти в вашу компанию. Мое резюме: договариваться надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Открытое письмо А.В.Золотареву
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 10:42 
Гость
Привет, Андрей!
Ну я все-таки прокомментирую, если ты не против, хотя ты, наверное, против:)
Как ты понял, я и не скрывалась - ведь очевидно, что это я :)

Спасибо за пост, все очень смеялись :)

Цитата:
Да, действительно, захотел уйти в SAP сотрудник, напрямую не связанный с этой сферой деятельности. SAP, так как компания является его партнером, запросил письменное подтверждение, которое сотруднику не выдали. Я не буду обсуждать такое решение компании, просто скажу, что SAP организует свою группу, ориентированную на формализацию бизнес-процессов. Партнерство партнерством, а конкуренция конкуренцией.

Андрей, ну ты же знаешь, что человек собирался в САП в отдел, не связанный с бизнес-процессами. Ну что же ты глупости пишешь? Притом так безаппеляционно.

Следующие абзацы комментировать нет времени. Так как делить надвое нужно практически все через запятую. Ах, тренинги, внутренние проекты... Ровно то же обещалось и мне при поступлении на работу. Перспективы переливались радугой :). Не сбылось. :) Удивительный талант "впаривать" сыграл весомую роль в моем решении при выборе между двумя компаниями.

Цитата:
Рассерженной эмоцональной особе, если я не ошибаюсь, бросившей своих товарищей на проекте в тяжелой ситуации

Ушла с проекта за 2(!) недели до закрытия, закрыв все свои задачи. А вот тяжелая ситуация была совсем не с модулем моей компетенции.
Спасибо за пожелания, пока у меня все отлично :) Сплю и ем хорошо :) За спиной - крепкая стена компании, охраняющей мои интересы.

Цитата:
Напомню, что завидовать лучше молча, если уж совсем этого не делать не получается.

Андрей, ну вот с этим, скажу честно, ты поставил меня в тупик :D
Совсем не поняла - завидовать тебе лично или ЛБ в целом? :shock: Как бы потактичнее... В чем?! Даже и не знаю, что ты мог иметь в виду... Голову сломала... Может, количеству свободного от работы времени? :wink: Да нет, мне и так интересно.

Цитата:
А уж поливать грязью и бредовыми вымыслами тех, с кем проработала достаточное время и кто не сделал тебе зла и вовсе нехорошо

Ну да, ты же не объяснил, почему девушка рассержена.
А я, с твоего молчаливого согласия, объясню.
Просто девушке не выплатили порядка 3К премий :) В том числе - за единственный у ЛБ SAP-проект, в котором участвовала я одна, и которым, видимо, сейчас щеголяют в референциях :)

Причем, ладно бы сказали честно: "не дадим мы тебе денег, отстань, надоела" :lol: , а то ведь узнала случайно, от случайных людей. А потом руководство пряталось.. :)

А еще мне (насколько я знаю, не только мне) не отдали сертификаты прохождения тренингов :) Тоже забавно.

А так.. больше вроде ничего плохого :)

Цитата:
Посоветую только помнить, что SAP мир достаточно тесен еще у нас......

А вот это правда. Именно поэтому я здесь и пишу. Смотри тему топика.

Еще - большое спасибо отличным, высококлассным преподавателям курсов. Научили полезностям :)

Спасибо. :wink:

Всем привет,
Ксения Ефимова

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 12:08 
Гость
Wit написал(а):
Андрей,

Wit,
согласен, что нужно договариваться :) И то, что люди со временем поднимаются в цене тоже нормальное явление. В данном конкретном случае имело место решение руководства компании. сотрудник не из SAP департамента. По каким причинам было принято это решение мне не известно, но значит были причины. Возможно просто не договорились. А карьерный рост в компании учитывает то, что люди подмаются :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 12:33 
Гость
Цитата:
А карьерный рост в компании учитывает то, что люди подмаются

Простите в какой компании учитывается то, что люди поднимаются?
Вы какую Компанию имеете в виду?
Просто так, видимо, из САПа (как из функциональной области) в другой САП не переходят, это мне кажется происходит когда человек чувствует, что достиг определенного профессионального потолка, что в данном случае не работает (поскольку в САПе он не работал, кстати почему человека не взяли заниматься САПом, если даже SAP CIS взял, остается загадкой :shock: ), либо потому что его просто не устраивает материальная состовляющая. А следовательно карьерный рост в той компании, откуда он уходит ВООБЩЕ не учитывает , то что "люди поднимаются":)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа