Текущее время: Сб, июн 28 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 11:29 
Специалист
Специалист

TrOlka написала:
2 Svetlana, SAP_LO
когда энное количество народу бросили, как щенков в воду - разбирайтесь, как хотите, но чтоб сап был... а хелпы, курсы и поддержку может быть дадим, когда/если плавать научитесь. И очень мне это не нравилось, и хотелось больше никогда этого безобразия не видеть.

Знаете уважаемая TrOlka, подобное ситуацией вы вряд ли кого-то удивите. Такое встречается сплошь и рядом. Не хочу сказать, что это правильно, но такова жизнь. Кстати даже опытные САПеры периодически оказываются в ситуациях, когда они, что называется "не совсем в теме". Но профессионализм и профпригодность САПера как раз и проявляется в том, чтобы за минимальное количество времени в эту тему въехать и быть в ней как рыба в воде. Это как раз еще и к вопросу - ЗА ЧТО ЖЕ НАМ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

SAP_LO написал:
Увы, страна у нас такая.

Sorry за оффтопик:

У ВАС страна такая. Вы сами себе такую страну у себя в голове держите, вы и заслужили такую страну, вы заслужили такую жизнь. Нытья и соплей о "плохой стране" я слышал много. И по-миру поездил и много чего повидал. МОЯ Россия другая. (В Доказательство идите и посмотрите как в США недавно семью из 6-ти человек расстерляли за просто-так)

По топику.

Завязать с САП действительно тяжело. Потому как начинать в новой отрасли приходится как правило с понижением уровня жизни, что не для каждого приемлемо. Сам когда-то хотел завязать Не получилось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:16 
Модератор
Модератор

2SAP_LO - Нам платят не большие деньги. Другим платят маленькие.
2RSA1 - если ТВОЯ Россия другая, почему же ты из нее уехал? :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:24 
Директор
Директор

2 TrOlka - да все в порядке - просто не все в IT только потому, что за САП неплохо платят :wink: Для некоторых это именно то, что они когда-то выбирали в качестве своего дела. Я ж уже сказала, что САп тут совсем не причем - просто покоробило "ремесло" - да и не вами это было сказано...

ЗЫ - уже и до страны договорились....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:29 
Президент
Президент

Svetlana написал(а):
просто покоробило "ремесло"

А что, САП уже приравнивается к исскуству????

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:36 
Директор
Директор

:lol: как и в любом деле элементы всего есть и творчества тоже

Вы не согласны?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Каламбур
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:43 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
Svetlana написал(а):
просто покоробило "ремесло"

А что, САП уже приравнивается к исскуству????

САП это искусство ремесленника, который пытается мастерить постоянно изменяющимся инструментом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:52 
Президент
Президент

Кузнец кующий молотом с резиновой рукояткой...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 12:52 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
2SAP_LO - Нам платят не большие деньги. Другим платят маленькие.

САП - это уже год как "обычные" деньги .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:15 
Модератор
Модератор

Не так, это год как большие цены на квартиру :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:30 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Не так, это год как большие цены на квартиру :P

Не только цены на квартиру. Зарплаты действительно во многих нормальных местах подтягтваются до уровня САПовских. Есть конкретные примеры в кругу моих знакомых (не менеджеры), в среднего уровня западных компаниях, получают те же деньги, что консультант со стажем работы 2-3 года в BIG4. Был удивлен, пообщавшись недавно с одним колллегой с совершенно другого рода деятельностью, который побегал по собеседованиям в итоге устроился специалистом на деньги, упомянутые выше. И это не единичный пример. Думаю если в САПе ничего не изменится в течении следующего года, то он станет совсем обычным по деньгам при его необычных условиях работы, я имею в виду то, что на сленге называется "полевыми работами", т.е. постоянные командировки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:37 
Модератор
Модератор

Rams написал(а):
Зарплаты действительно во многих нормальных местах подтягтваются до уровня САПовских...
В этих многих нормальных местах потолок остался прежним, а вот средняя зарплата - подросла; и пока не начнется такой же острой нехватки в спецах другой отрасли - подтягивание будет вялым.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:43 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Rams написал(а):
Зарплаты действительно во многих нормальных местах подтягтваются до уровня САПовских...
В этих многих нормальных местах потолок остался прежним, а вот средняя зарплата - подросла; и пока не начнется такой же острой нехватки в спецах другой отрасли - подтягивание будет вялым.

В САПе реальная нехватка спецов и что ? Потолок тот же. "Остался прежним" как вы выразились. Только вот "работ полевых" не убавилось :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:27 
Директор
Директор

Rams написал(а):
Думаю если в САПе ничего не изменится в течении следующего года, то он станет совсем обычным по деньгам при его необычных условиях работы, я имею в виду то, что на сленге называется "полевыми работами", т.е. постоянные командировки.

не вижу никаких необычных условий работы. Те же самые условия - как и в любой консалтинговой компании. Те же полевые инженеры по железу - те же аудиторы. Любые специалисты любого интегратора имеют в полной мере эти самые полевые условия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:42 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
2Rams - Ну я бы не сказала, что совсем прежним :wink:

А я уверен, что прежним. Надо помнить, что я говорил про консультантов, а не про менеджеров и гуру, у которых помимо серьезного опыта индивидуальные отношения с руководством компании, в том числе и материальные 8)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа