Текущее время: Вс, июл 20 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Системы оплаты труда SAP специалистов
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2010, 23:27 
Модератор
Модератор

sas написал:
LadyWind написала:
Ага, так их и дают вперёд. :shumlol:

можешь смеяться сколько хочешь, но мне - давали...
Интересно, что ж это за такие добрые люди. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 00:04 
Директор
Директор

Это не доброта. Это - бизнес, детка 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 08:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:

Ну хоть может быть я и не твой знакомый, но у меня никогда проблем не было на фрилансе. Нужно брать деньги вперед! :)
А вот когда я увольнялся из общеизвестной компании мечты, то вот обещанные деньги за отгулы пришлось повыбивать с некоторым полусканадом... Но справедливости ради скажу, что всё, что обещали, отдали в итоге.

Наверное, деньги вперед дают только супер ценным и востребованным специалистам, есть к чему стремиться :), ну еще и от проекта зависит, конечно.
Ни раз работала с Red Commerce, например - никогда не шла речь об авансах. Насколько я знаю, у коллег по проектам - тоже. Правда и проблем с получением постоплаты с этим агенством не было никогда. Все четко, день в день.

А вот с российскими компаниями, да, бывали напряги. Ну не любят они четко выполнять все свои обязательства по договорам (исходя из моего личного опыта). Один раз пришлось даже начать общаться с адвокатом, благо до суда дело не дошло.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 14:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anna Turunova написал(а):
Наверное, деньги вперед дают только супер ценным и востребованным специалистам, есть к чему стремиться :), ну еще и от проекта зависит, конечно.

Или по редкой специализации, локализации, решению и т.п.
Думаю sas получает деньги вперед за решение по налогу за прибыль на ГГК, который еще мало кто делать умеет :).
Или я ошибся. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 15:20 
Директор
Директор

ImpCons написал:

Думаю sas получает деньги вперед за решение по налогу за прибыль на ГГК, который еще мало кто делать умеет :).

Всевидящий ты наш, правильно! :)
Хотя сейчас я, увы, далек от налога на прибыль и идеологически, и географически :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 21:00 
Ассистент
Ассистент

plantator написал(а):
Уважаемые коллеги!
1. От чего должен зависеть размер оплаты труда SAP-специалиста
2. Какова идеальная на Ваш взгляд модель оплаты (фикс, проектный бонус, годовой бонус, дургое)
3. Есть ли у Вас практический опыт работы в иделаьной или приближенной к идеальной модели?

2.Фикс платят за 8часовый рабочий день. Проектный бонус за работу в выходные и переработку в раб.дни, если это не компенсируется другим способом.Годовой бонус платят за то, что ты проработал в этой кампании год. Раз не уволили, значит устраиваешь.

3.Да

Все эти хитрые схемы 30%фикс плюс 70% премиальные по проекту от лукавого. Они плохо пахнут. Загрузка может быть неполной и контора за счет сотрудника компенсирует свои убытки. Можно поверить батьке SAP CIS, что проекты будут, а вот верить ЗАО "Оплата труда не главное " сложно и не нужно. Плюс человек, который тебя принимал может уже уволиться и условия игры изменятся...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 03:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:
ImpCons написал:

Всевидящий ты наш, правильно! :)
Хотя сейчас я, увы, далек от налога на прибыль и идеологически, и географически :)

Ну с этим могу только поздравить!!! :D
Я год назад планировал попробовать с этим решением разобраться и адаптировать с ребятами его под Казахстан, даже инсталяцию чистой системы под это дело базисник наш успел в конторе поставить. Но как всегда - когда пытаешься сделать что то не под конкретного клиента, а как внутренний проект, то руководству важнее текущие дела - потихоньку в них и утащили, так было бы во что то стоящее - а то утащили сначала в работы по прессейлу, потом во внедрение другого, не саповского, продукта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 10:31 
Директор
Директор

ke написала:
2.Фикс платят за 8часовый рабочий день. Проектный бонус за работу в выходные и переработку в раб.дни, если это не компенсируется другим способом.Годовой бонус платят за то, что ты проработал в этой кампании год. Раз не уволили, значит устраиваешь.

А мне нравится. :) +1. Но не пойдет на это ни одно "ЗАО" не пойдет - ведь все риски по загрузке, результатам проектов, развитию, продажам, оброту и прибыли при этом лягут на менеджмент компании и проектов. А они этого не любят.

ke написала:
3.Да

А как она называлась, в какой стране и работает ли до сих пор?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 10:51 
Ассистент
Ассистент

2Road Runner

Страна Россия. Давайте без названий. Останусь инкогнито). Одна кампания консалтинговая, другая внутренний проект. Сейчас там не работаю, но обе кампании существуют и на жизнь не жалуются.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 21:19 
Специалист
Специалист

А вот с российскими компаниями, да, бывали напряги. Ну не любят они четко выполнять все свои обязательства по договорам (исходя из моего личного опыта).

Отличительная особенность. Иногда начиная с момента составления договора. Да, не любят они ... :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа