Добрый день, уважаемы форумчане.
Скоро наступает мой 27ой день рождения. Образование - Санкт-Петербург - получил диплом по ИТ в 2006 году. Сейчас работаю в казахстанском банке бизнес-аналитиком (скоро 2 года будет). До этого управлял проектами в области разработки интернет сайтов.
В банке система самописная, не документированная, доступа к кодам нет, бизнес-владельцы не горят желанием тратить время и рассказывать про функционал, а чаще всего и сами не знают как там в деталях все работает. Поэтому работа идет медленно и часто приходиться по 10 раз все переделывать, когда на тестировании что-то всплывет. Короче ветка развития тупиковая.
А в свете того, что моей семье появился первенец, оказывается и не очень оплачиваемая. В общем решил менять свою деятельность на более перспективную и высокооплачиваемую. Посему заинтересовался SAP-ом. Хоть я раньше программил (на PHP и немного на С++), больше подумываю пойти в консультанты. Скачал книги, видео ролики (в процессе скачивания), буду пока получать общее представление об этом "зверёныше" (хотя почитав форум понял, что без реальных задач далеко не уйдешь).
Во всех вакансиях связанных с SAP работодатели указывают о необходимости наличия опыта работы в несколько лет. Наличие сертификатов (если даже вложиться в это) без опыта никого не интересуют и идут только как желательные параметры.
Подскажите, как можно затясаться в это дело? Ведь все с чего-то начинали. Что если даже я найду тысяч 5 долларов и закончу несколько курсов, на сколько это серьезный плюс для работодателя?
Я думаю на этом форуме сидят не только исполнители, но и те кто принимают людей на работу и особенно от них хотелось бы услышать совет.
Заранее спасибо.
|
|