egen написал(а):
ЗЫ
Что то давно не было интересного флуда по УП. Даже как то скучно!
Поэтому позволю себя спросить о следующем:
Научил ли ВАС чему то кризис?
Имеется ввиду управление проектами, стали ли как то лучше/хуже делать, закладывать больше риски, или наоборот - качество и сроки повысились, от баласта избавились, лишний жирок порастеряли....
Мой взгляд со стороны, как консалтера, что через год два если очередной кризис не грянет - все вернется на прежние места, опять балласт нарастет, качество исполнения проектов вернется на свой прежний низкий уровень, хотя и в момент кризиса я не заметил что оно сильно улучшилось - но просто за счет того что проектов стало меньше и они стали дешевле, балласт скинули и выполнение проектов велось более менее работоспособными спецами, но плохое планирование ресурсов, а главное безграммотное обеспечение проектов ими, от этого не уменьшилось, так что качественного рывка по выполнению проектов в момент кризиса, IMHO, не произошло.
Сейчас же замечаю посткризисный синдром - в тех компаниях где особенно рьяно урезали ЗП и не повышали достойным, по возращению спроса на специалистов, пошел резкий отток в другие компании и вследствии этого затыкания дыр на проектах первым кто согласится в прославившуюся компанию прийти - думаю на качестве проектов это отразится не слабо.