Вопрос по условиям платежа, не включенным в стандартную функциональность SAP.
Есть необходимость реализовать схему расчета с поставщиками товаров, отличающуюся от стандартных SAP-овских условий, а именно «оплата с отсрочкой платежа после реализации».
Например, «5 дней отсрочки платежа после реализации». Т.е. каждый день я должен платить поставщику сумму за фактически проданный 5 дней тому назад товар.
У меня появляется проблема – не ведя партионный учет (используется SAP Retail), рассчитать, сколько какого товара от какого поставщика я продал 5 дней тому назад? Причем, желательно, рассчитав эту сумму, создать автоматически платежный документ на соответствующего поставщика. При поступлении одного и того же товара от разных поставщиков, учитывая, что партионного учета нет, я оплачиваю тому поставщику, от которого товар пришел раньше (FIFO). Мало того, есть еще проблема – я покупаю у Поставщика1 Товар1 на головную компанию своего холдинга – распределительный центр (РЦ), а затем перепродаю его на другую БЕ своего же холдинга (магазин), на которую, кстати, Поставщик1 может поставлять тот же Товар1 напрямую, минуя РЦ, но оплатить поставщику я должен по результатам внешних продаж (без учета внутрихолдинговых поставок). Наверняка такая схема используется не только в Украине. Подскажите, может кто-то уже реализовывал подобную схему взаиморасчетов с поставщиками в SAP Retail? В каком направлении эффективнее всего двигаться?
|
|