Добрый день,
вообще в SAP всеми указанными делами занимается транспортный модуль. Попробую ответить по порядку про то, что знаю. Заранее извиняюсь за английские термины, у нас нерусифицированная система
1). каким образом можно создать маршрут
маршрут создается в тарнзакции 0VRF. Для определения маршрута в документе поставки в мастер данных клиента нужно также завести транспортную зону для каждого ship-to party (адрес доставки).
Транспортные зоны создаются в OVR1. Кроме того, для корректного определения маршрута в мастер данных клиента должен быть заведен плант отгрузки.
2). разбить на остановки
Для создания транспортировки с остановками используется функциональность leg determination. Leg - это кусок маршрута между двумя точками разгрузки. Для того, чтобы разбить маршрут в документе транспортировки в нем должно быть несколько накладных на разные точки доставки. Тогда в процессе leg determination система разобъет маршрут на участки в соотвествии с ship-to party для каждой накладной. Возможно также в качестве точки разгрузки использовать плант, если это не поставка клиенту.
3). Можно ли планировать остановки по времени прибытия и отправки. Указывается ли фактическое время отправки и прибытия
Можно. В каждом участке транспортировки есть поля для планируемого и фактического времени прибытия/убытия. Вероятно можно настроить так, чтобы планируемое время заполнялось автоматически, но я не пробовал. Фактическое время, понятное дело, нужно заполнять ручками.
4). Можно ли привязать маршрут или доставку к поставке на отгрузку?
см. п.1. Транспортная зона в адресе поставки используется для автоматического определения маршрута в документе delivery.
5). Существует возможность фиксации прибытия транспорта на остановку 1 под погрузку (прибытие, убытие). Например: приехал транспорт под погрузку на остановку 1 которая включена в доставку 1 которая в свою очередь включена в некий маршрут, зафиксировали время прибытия, дальше производим комплектацию???(каким образом).
я сталкивался только с реализацией outbound transportaion, поэтому говорю про отгрузки, наверное погрузки тоже возможны в модуле inbound transportation.
Насчет комплектации - в документе транспортировки можно упаковать товар в так называемые handling units - типы контейнеров, которые используются вашей организацией. Заводятся они отдельным типом материала.
6). Какие необходимо сделать настройки
настроек нужно сделать много:
во первых мастер-данные: маршруты, поставщики транспортных услуг (если таковые есть), транспортные зоны, типы контейнеров ( в материал мастере).
далее, обозначить типы поставок, релевантных для транспортировки в транзакции OVTR, попробовать создать пробную транспортировку (VT01N), посмотреть, какие участки транспортировки создаст. Попробовать упаковать материалы в контейнеры. Ну а если все это вдруг заработало, то начинать писать репортинг.
Есть еще транспортные издержки, автоматическое создание ордеров покупки на транспортные услуги итд., но это вообще отдельная песня. В общем в двух словах вот так. Я понимаю, что по такому объяснению трудно что-то настроить, но внедрение транспортного модуля - само по себе нехилый проект.
|
|