Текущее время: Пт, июл 18 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печать исправительных счетов фактур
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2012, 15:12 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день

Решил сформировать новую тему так как у меня возник ряд вопросов как все таки обрабатывать исправительные счета-фактуры:
1. В случае сторно исходной счет-фактуры, должна ли сторно фактрура отображаться в журнале? Если да, то нужно ли ее печатать, или есть какой нить иной способ?
2. Нужны ли какие-то специфические настройки для печати исправительных счетов-фактур?
3.Подскажите пожалуйста как правильно вносить номера исправлений к SD фактуре. Сейчас после печати SD фактуры автоматчиески запись попадает в журнал. В журнале в поле "Номер счета фактуры" указан номер SD фактуры, однако когда я создаю новую строчку путем копирования и указываю номер исправления и номер новой фактуры (SD) сформированной к исходной, а также год система выдает ошибку: "Запись не существует в BKPF". Это у меня что то не настроено или я что то не правильно делаю? Получается что в поле "Номер исправительного счета фактуры" я должен указывать номер FI документа?

Буду очень балагодарен за ответы или ссылки где это можно почитать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Печать исправительных счетов фактур
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2012, 18:53 
Начинающий
Начинающий

1) Судя по всему, в журнале не должны отражаться сторнированная фактура и фактура-сторно к ней (так же, как в книге продаж) - лучше у FI уточнить. Удалять при необходимости из журнала сторнированную фактуру пока только вручную.
2) заполнить ракурс V_J_3RFREGCUSOSD
3) вы имеете в виду поле "Внеш № счета-фактуры" (J_3RF_REGINV_OUT-EXT_ORIG)? если - да, то заполнять можно любым значением с помощью метода UPDATE_REG_OUT бади J_3R_REGINV_BADI. Что касается поля "Системный № исправл" (J_3RF_REGINV_OUT-BELNR_REV), то сюда записывается номер бухгалтерского документа - к этому полю привязана проверочная таблица bkpf - поэтому вы не можете ввести номер SD фактуры. В этом поле указывается бухг док перепроведённой фактуры, чтобы на печать выводились данные из новой исправленной фактуры.
Вообще тема также обсуждается на форуме sdn

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 10:01 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!

Хотел бы несколько уточнить, если позволите:
2. Я так понимаю речь шла о ракурсе J_3RFREGCUSOSD_V, но он у меня заполнен фактуры в журнал попадают. Но когда я ввожу номер исправления и нажимаю печать получаю сообщение "Выходные документы не найдены".
3. Тогда не понимаю логики, когда фактура попадает в журнал она попадает с номером SD фактуры, когда я копирую запись и вношу исправление система просит меня указать в поле Системный № исправл номер бухгалтерского документа, но это не все система также просит поменять номер SD документа для Номера счета фактуры на FI. Тогда мне вообще не понятна суть зачем изначально в журнал попадает номер SD фактуры а не FI.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 10:53 
Начинающий
Начинающий

Добрый день,
1) могу предположить, что не все ноты накатили или проверьте статус обработки вых. документа к фактуре (попробуйте отправить на печать вых. док (без предв. просмотра) в тр. vf03) Вообще с этим не должно быть проблем, если все ноты установлены. У вас используется стандартная программа печати?
2)
Цитата:
Тогда мне вообще не понятна суть зачем изначально в журнал попадает номер SD фактуры а не FI.

не понимаю, о каком поле идёт речь (напишите технич. имя). Если речь о внешнем номере (EXT_ORIG) - то это текстовое поле - заполнять можно чем угодно, проверочных табл нет, если речь идёт о системном номере документе (BELNR_ORIG)-это бухг. док - есть к полю проверочная таблица BKPF

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 12:25 
Младший специалист
Младший специалист

3. Речь идет именно о поле J_3RF_REGINV_OUT-BELNR_ORIG. Когда я вывожу на печать SD-фактуру автоматически в журнал попадает именно номер SD фактуры, а не FI. Но когда я формирую исправительный счет фактуру, он мне соответственно просит изменить значение в данном поле. Если бы изначально подтягивался номер FI документа к SD фактуре вопроса бы не было.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2012, 18:04 
Начинающий
Начинающий

судя по всему,у вас не стандартная программа печати...в стандарте: в поле hd_invoice-belnr записывается значение VBDKR-BELNR (номер бухг. документа), дальше уже в форме вызова журнала происходит запись значения поля hd_invoice-BELNR в журнал:
reginv-BELNR_ORIG = hd_invoice-BELNR
в ФМ J_3RF_UPDATE_REGINV_OUT происходит запись в таблицу
J_3RF_REGINV_OUT = reginv

кстати, вас не смущает, что в выходной форме журнала выставленных с/ф (которую тоже печатают) будут номера логистических с/ф? Если не ошибаюсь, журнал должен соответствовать книге продаж.
в принципе, как вариант, можно попробовать в бади J_3R_REGINV_BADI подменять значение поля BELNR_ORIG - подставлять номер бухг. документа FI. Но опять же, у вас не получится так, что на печать с/ф будет выходить номер логистической фактуры, а во всех отчётах FI - бухгалтерский?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2012, 11:03 
Младший специалист
Младший специалист

Да совершенно верно программа печати своя, просто хотелось как раз уточнить что выводится в стандарте, так как после переноса кода для вывода в журнал из стандартной проги в Z как раз появилась данная проблема. Номера счет-фактуры поменял на бухгалтерские в данном BADI. При печати будет выводиться номер логистической фактуры, а в журнале будет номер FI фактуры.

Спасибо Вам огромное за ответы!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 12:38 
Младший специалист
Младший специалист

vasanya написал(а):

Вы не подскажете адрес обсуждения на sdn? Я поискал, но найти что-то не удалось... Заранее спасибо! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 17:59 
Начинающий
Начинающий

bilimba написал:
vasanya написал(а):

Вы не подскажете адрес обсуждения на sdn? Я поискал, но найти что-то не удалось... Заранее спасибо! :)

отправила в личку

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2014, 14:27 
Специалист
Специалист

скажите, а печать исправительных счетов фактур реализована стандартом? Существуют ли стандартные программа печати и формуляр?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2014, 14:41 
Начинающий
Начинающий

Touch, программа J_3RV_CORRINV_A

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 08 2014, 14:45 
Специалист
Специалист

если я не ошибаюсь, то J_3RV_CORRINV_A - это корректировочная счет-фактура. А меня интересует именно исправительная счет-фактура. А они отличаются

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2014, 05:28 
Специалист
Специалист

Touch написал(а):
скажите, а печать исправительных счетов фактур реализована стандартом? Существуют ли стандартные программа печати и формуляр?

программа J_3RV_INV_A, PDF формуляр J_3RVINVOICE. Печать исправительного счета производится из журнала регистрации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 04 2014, 14:16 
Специалист
Специалист

подскажите, пожалуйста, еще как заполняется поле Revision (Исправление № от ) формуляра J_3RVINVOICE в стандарте, при печати из журнала? Спасибо

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2014, 05:36 
Специалист
Специалист

при вводе исправительного счета в журнал вы должны заполнить поле "Номер исправления". Для определения номера исправления используйте кнопку справа от поля. Затем значение из этого поля и будет напечатано в исправительном счете.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа