Текущее время: Чт, май 08 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vistex - Incentive Administration / Расширенные бонусные соглашения
СообщениеДобавлено: Пн, сен 30 2013, 14:49 
Директор
Директор

Коллеги, привет,

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь трогал руками партнерское решение Vistex по доп. функционалу бонусных соглашений (Incentive Administration, расширяющее функционал стандартного Rebate Agreement)? На картинке выглядит красиво, но не очень понятно, насколько картинка близка к реальности. Гугл и профильные ресурсы я уже перерыл, материалов там толком нет.

Буду благодарен за отзывы и материалы по теме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Vistex - Incentive Administration / Расширенные бонусные соглашения
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 20:12 
Президент
Президент

Не знаю актуально еще или нет, но в конторе, где я когда-то работала, был внедрен Vistex для выплаты комиссионных и chargebacks. Внедрение было сделано их же консультантами, вроде вменяемые люди. С точки зрения ABAPера проблем особо не было, только в одной VOFM routine они сделали ошибку с floating point (нередкое явление) и пара репортов выдавала сообщение, что они "too long for debugger" :shock: . Но отзывов типа "боже какую же #$%ю мы внедрили" не припомню, так что в целом полагаю оно как-то работало и свои функции выполняло.

Если есть какие-то конкретные вопросы, могу спросить у бывших коллег (без гарантии на ответ, правда).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Vistex - Incentive Administration / Расширенные бонусные соглашения
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 21 2013, 09:00 
Директор
Директор

Jelena, спасибо за ответ!

Скажите, пожалуйста, много ли пришлось его дописывать на этом проекте? Интересно, насколько он настраиваемый.

По большому счету, у меня пока нет конкретных вопросов. У меня есть список проектных гэпов, которые не закрывает стандартный SAP, и мне нужно понять на верхнем уровне, что этот чудо-Vistex потенциально может закрыть. Я посмотрел несколько саповских вебинаров по практике его внедрения, но все они были настолько общие, что из них нельзя было сделать никаких выводов. Мне бы был очень интересен более-менее детальный документ (или презентация), описывающий стандартный функционал Vistex по chargebacks и rebates :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 26 2013, 00:46 
Президент
Президент

Мы сами к нему ничего не дописывали совершенно точно. Чисто из custom development была пара VOFM routines или что-то в этом духе. Все остальное было по крайней мере в Vistex namespace, так что полагаю это то же, что их остальные клиенты получают.

Вряд ли вы найдете где-нибудь детальный документ, такими вещами обычно никто не делится. Я бы рекомендовала взять конкретный список вопросов/gaps и попросить на них конкретный ответ (да/нет - делает/не делает) у вашего SAP account manager или у ведущих семинаров, если они поделились контактной информацией.

Можно даже SCN попробовать, там вроде появилась пара человек (кроме меня :) ) кто в теме насчет Vistex.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 26 2013, 12:33 
Директор
Директор

Jelena, спасибо, такой процесс мы уже запустили, вопросы отправили, просто уж больно медленно все это идет :) Будем ждать, видимо.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа