Текущее время: Вт, июл 22 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как переместить из 'E' запаса завода1 в Св.исп. запас завода2 через документ ЗП и поставки
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2012, 17:26 
Специалист
Специалист

Здравствуйте :!:
Копался в форуме и инете, отладчике и настройках но именно моего решения не нашёл.

Нужно реализовать цепочку, UB('E' запас)->'NLR(677 Вдв или подобное)' -> Проводка из Ё в unrestrict между разными заводами .

Вот проводка сразу так и не выполняется :(
Скажу сразу: в 2 шага, когда предварительно на заводе перевожу категорию запаса или затем уже по после перемещения - Работает. Но хочется одним ДМ.

За ссылки или подсказки заранее спасибо! :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как переместить из 'E' запаса завода1 в Св.исп. запас завода2 через документ ЗП и поставки
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2012, 16:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Попробуйте решить задачу по шагам.
1. Если поднастроить поля, в MIGO 301 вдв или что-нибудь в этом роде решает вашу задачу?
Насколько я помню, да.
2. Далее можно прикрутить копию 301 вдв к исходящей поставке (там, в какой-то из t156 таблиц нужно будет указать, что тип ссылочного документа L (поставка) является допустимым)

Думаю, взлетит. Хотя тестировать конечно придется тщательно и возможные проблемы будут на вашей совести, а не на моей :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как переместить из 'E' запаса завода1 в Св.исп. запас завода2 через документ ЗП и поставки
СообщениеДобавлено: Пт, сен 21 2012, 10:21 
Специалист
Специалист

Привет, спасибо!
Но у меня вообще неконсистентоность образовалась :(
Пришлось копировать SBKZ в LIPS(правилом копирования) поставки, а далее он не снял запас с 'E'.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, сен 22 2012, 11:32 
Младший специалист
Младший специалист

У меня получалось сделать проводу 413 ВД, минусы история заказа на поставку не сохраняется (или что-то где-то упустил).
T156 не правил, можно динамически в BADI ставить L.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2012, 08:58 
Старший специалист
Старший специалист

buruchaga написал(а):
можно динамически в BADI ставить L.

Добрый день! Какой BADI использовали?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2012, 11:52 
Специалист
Специалист

Добрый день.
Цитата:
У меня получалось сделать проводу 413 ВД, минусы история заказа на поставку не сохраняется (или что-то где-то упустил).
T156 не правил, можно динамически в BADI ставить L.

Это Вы проводку сделали без ссылки на заказ/поставку? Если - да, то я тоже так без всяких Бади могу.
Но, если ставите L - это я понимаю в T156*SY - значит, Вдв к поставке. С ним и есть проблемы: реально из E не списалось кол-во. Хотя в MB02 показывает всё ок.

Я пока эту задачу отложил. Если получится в будущем - обязательно опишу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2012, 11:05 
Младший специалист
Младший специалист

LE_SHP_GOODSMOVEMENT

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2012, 12:37 
Специалист
Специалист

Добрый день.
Кстати решение нашёл очень интересное. Оно реализовано в решении Advanced Returns(расширенное управление возвратами)

При активации появляется неск. доп. видов заказов. Например, по виду заказа UB2 становится возможным перемещение из 'E' и потом приходуешь в свободно используемый.
Очень удобно всё обзревается и в самом заказе: там неск. доп. закладок и ещё
через транзакцию MSR_TRC_I

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2012, 13:13 
Менеджер
Менеджер

Давно делал что-то похожее. Мне правда нужно было normal_stock -> E. Попробуйте в заказе на перемещение поставить контировку 'M', предварительно сбросив в ней особый запас 'E' но оставив СбытовойЗаказ как объект контировки (для этого надо сообщение CZ271 сделать предупреждением). Тогда в заказе на перемещение будет SOBKZ=blank и UMSOK=E [согласно SAP note 308574, SOBKZ - для получающего и UMSOK для отпускающего заводов]. Может получится с 647вдв.

Еще проверьте чтобы в ОЗМ, ППМ4, стоит для индивид./коллективного (MARC-SBDKZ), есть подозрение что 647 E будет класть в нормальный запас (не в особый) если там '2' "Collective requirements only" даже если перемещение настроено как E->E. Но тут не уверен...

Hу и как последний вариант --- делать E->E и через enhancement вставляем в документ материала дополнительные строчки для проводки уже внутри завода-получателя E-> normal.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2012, 15:22 
Специалист
Специалист

Цитата:
Давно делал что-то похожее. Мне правда нужно было normal_stock -> E. Попробуйте в заказе на перемещение поставить контировку 'M',

Прямое - легко. Это классика ретейла. С ней всё ок. Вернуть за шаг не получалось. Но в 2 шага или Advanve Returns вроде решили проблему.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2012, 11:55 
Менеджер
Менеджер

Прямое не всегда легко, как мне кажется (не в том смысле, что вы обычный запас в E запас сначала переделываете, а потом E в один ход двигаете, а чтобы E висел в пути на принимающем заводе, чтобы ушел нормальный, а пришел E или вообще одношагово нормальный->E --- фактически сторно к вашей задаче), о чём нам говорит например нота 305582 и 308574.

У нас цепочка была СбытовойЗаказ_E -> Заявка_E -> ЗаказНаПеремещение_без_E -> ПМ в E в филиал-получатель.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2012, 13:31 
Специалист
Специалист

Цитата:
Прямое не всегда легко, как мне кажется (не в том смысле, что вы обычный запас в E запас сначала переделываете, а потом E в один ход двигаете, а чтобы E висел в пути на принимающем заводе, чтобы ушел нормальный, а пришел E или вообще одношагово нормальный->E --- фактически сторно к вашей задаче), о чём нам говорит например нота 305582 и 308574.

Конечно, я предварительно не двигаю в 'E' запас. Он вполне, естественно, из св.исп. запаса в 'E' запас передвигается: работает как одношаговое 647, так и двушаговое 641 перемещение для поставок NL.
На эти ноты я наткнулся, когда у меня stock transfer order делался черкз ME21N. Но если делать через ME27 (кстати в меню ретейла W10T именно ME27 только и упоминается для перемещения).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2012, 15:52 
Менеджер
Менеджер

Т.е. ME27 работает отлично от ME21N? Интересно...
(у них есть конечно различия, но указанное различие мне кажется скорее ошибкой в ME27).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2012, 15:54 
Специалист
Специалист

Да, отличие есть. Хотя ME27 старый вариант, но по ней у меня цепочка сразу и заработала.
По ME21n именно ошибка по указанной Вами ноте была: типа "что-то несогласованные TYPE1<>TYPE2", точно уже не помню.
Сравнив поля EKPO созданные, то односимвольные индикаторы(какие именно, тоже не помню :oops: ) как раз различались. Из-за них логика с ошибкой уже не отрабатывала.

В SAP меню ретейла как раз и есть разграничения
...
ME21N - Поставщик известен
ME25 - Поставщик неизвестен
ME27 - Перемещение запаса
....

Поэтому сейчас только последней и пользуюсь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа