Текущее время: Сб, июл 19 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Не сохраняется расчёт цен в SD заказе
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 09:55 
Гость

Да. Добрый день.
Ситуация следующая.
Создаём сбытовой заказ, туда подтягивается, естественно, схема калькуляции, всё ок, никаких ошибок. Сохраняем заказ. заходим (просмотр или изменение) - никакого расчёта цен.
Или другая вариация - добавляем в расчёт условий условие вручную. активизируем. сохраняем. смотрим. всё как в рекламе. только условие пропадает. появляется только через некоторое время после того, как создаём в точности такой же заказ с теми же материалами. Не понятно вообще, в чём причина. Базисник клянётся, что никаких изменений в системе не делал. Может, кто что-нибудь знает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Не сохраняется расчёт цен в SD заказе
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 13:11 
Менеджер
Менеджер

AArbuzov написал(а):
Создаём сбытовой заказ, туда подтягивается, естественно, схема калькуляции, всё ок, никаких ошибок. Сохраняем заказ. заходим (просмотр или изменение) - никакого расчёта цен.

Такое возможно в том случае если в заказ цену вносят руками и настоено при сохранении заказа производить новый расчёт цен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Не сохраняется расчёт цен в SD заказе
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 15:33 
Гость
Такое возможно в том случае если в заказ цену вносят руками и настоено при сохранении заказа производить новый расчёт цен.[/quote]

Да. Это не только возможно, но и существует.
К тому же пиркольно то ,что один юзер открывает заказ- у него есть весь расчёт цен, в этот же момент другой юзер открывает - у него по нулям. Или ещё веселее: один открывает - у него скидка 3%, а у другого в этот же момент 4% та же скидка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 15:34 
Гость
Anonymous написал(а):
Такое возможно в том случае если в заказ цену вносят руками и настоено при сохранении заказа производить новый расчёт цен.

К тому же пиркольно то ,что один юзер открывает заказ- у него есть весь расчёт цен, в этот же момент другой юзер открывает - у него по нулям. Или ещё веселее: один открывает - у него скидка 3%, а у другого в этот же момент 4% та же скидка. AArbuzov [/quote]

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 16:06 
Старший специалист
Старший специалист

Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):

К тому же пиркольно то ,что один юзер открывает заказ- у него есть весь расчёт цен, в этот же момент другой юзер открывает - у него по нулям. Или ещё веселее: один открывает - у него скидка 3%, а у другого в этот же момент 4% та же скидка. AArbuzov
[/quote]

Сдается мне, глючит у вас там что то, причем не по-детски. Я конечно же допускаю, что может у вас там кто-нибудь использует в схеме калькуляции таблицы условий с полями "Пользователь" (ну пошутил), ну а если серъезно, то зайдите в просмотр заказа и на вкладке Позиция-Условия нажмите на кнопку "Анализ". Сравните какие значения и в каких таблицах у вас находятся.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 16:20 
Гость
Сдается мне, глючит у вас там что то, причем не по-детски. Я конечно же допускаю, что может у вас там кто-нибудь использует в схеме калькуляции таблицы условий с полями "Пользователь" (ну пошутил), ну а если серъезно, то зайдите в просмотр заказа и на вкладке Позиция-Условия нажмите на кнопку "Анализ". Сравните какие значения и в каких таблицах у вас находятся.[/quote]

Мда. Так дельное что-нибудь кто скажет или нет. AArbuzov

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 10:03 
Гость
Потихоньку копаем. А нужно копать быстро, поскольку такая ерунда поселилась в продуктиве. Выясняется. Запоздалое обновление таблиц. Например. Создал заказ. поставил кол-во 2шт. сохранил. зашёл изменить. переправил на 6 шт. расчёт подтянулся на 6 шт. всё ок. сохранил заказ. зашёл снова - расчёт на 2 шт. Обновляю расчёт - происходит перерасчёт на 6 шт. сохраняю - захожу - всё равно на 2 шт. Может, кто встречал такую ситуацию и знает что делать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 12:56 
Гость
Смотрели в табличку VBAK. Изменяем заказ. сохраняем. Заходим в табличку. данные не обновляются. В новом режиме изменяем заказ, сохраняем, смотрим опять в табличку. Данные обновляются. Иногда. В общем, не понятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2005, 12:58 
Гость
Да, товарисчи, всё разрешилось. Вся работа по перебору таблиц и структур велась не зря. Вывод был сделан следующий - проблема в сервере. заменили сервер - всё стало на свои места. Спасибо всем, кто не подсказал ничего дельного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2005, 13:19 
Менеджер
Менеджер

AArbuzov написал(а):
Спасибо всем, кто не подсказал ничего дельного.

:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 07:23 
Специалист
Специалист

AArbuzov написал(а):
Да, товарисчи, всё разрешилось. Вся работа по перебору таблиц и структур велась не зря. Вывод был сделан следующий - проблема в сервере. заменили сервер - всё стало на свои места. Спасибо всем, кто не подсказал ничего дельного.

Клево!!!! Проблема была в сбыте - в итоге поменяли сервер! Надо взять на вообружение!!! :wink:
Не хочу никого обидеть....

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа