ПавелS написал(а):
ну закупка то может и обычная, но вот оплата нестандартая. Странно почему САП не предусматривает таких видов договоров
а это где-то в FI настраивается и что от этого поменяется?
я спрашиваю, может в FI какой-то подобный функционал есть? просто по дефолту будет крестьянин(у которого мы арендуем) одновременно кредитором и дебитором, соответственно мы покупаем у него аренду, платим деньгами. Потом на эти деньги в SD создаем продажу зерна тому же крестьянину(теперь уже в качестве дебитора). Соотвественно сальдо по данному крестьянину будет нулевым. Я правильно понимаю? или чего-то не учел?
P.S. Как по мне очень некрасивый способ, но других к сожалению пока не вижу((((((((
Вы лишнего в тексте указали.
1. Да, "крестьянин" будет и дебитором и кредитором.
2. Покупаете у него аренду - вы ДОЛЖНЫ крестьянину-кредитору
3. Продаете ему зерно - вам ДОЛЖЕН крестьянин-дебитор
4. Производите выравнивание по "крестьянину" - в результате никто никому не должен, никто ни кому не платит! Конечно, если сумма по аренде равна сумме по зерну с точностью до копейки. Если не равна - ну может немного доплатить придется.
Вот чтоб можно было выполнить п.4 - в учетной записи дебитора и кредитора "крестьянина" необходимо прописать ссылку друг на друга и разрешить зачет. Видел случаи, когда бухгалтерия требовала оформить этот зачет бумажкой (акт зачета взаимных требований) с подписью и печатью от двух сторон и проводили п.4 в три шага - на основании акта переносили задолженность с кредитора на дебитора, делали выравнивание по кредитору, делали выравнивание по дебитору - и так можно, но это не ограничения функциональности SAP, это просто внутренние требования компании.
Уверен, что найдете где прописать взаимные ссылки дебитора-кредитора и разрешение на зачет.