Добрый день всем!
Хочу поделиться очередной "находкой", над которой безуспешно ломаю голову.
Честно думаю, что подсказать решение никто не сможет, но хоть подивиться на очередное САПовское "чудо"...
Есть заказ перед поставкой с двумя типами позиций. Оба типа релевантны для КрМен.
Но.
После того, как вводится позиция со вторым типом - позиция с первым обнуляется в цене (точнее - появляется условие, которое общую сумму по позиции сводит до нуля), одновременно срабатывает автоматический пересчет цен. Соответственно, данные по сумме этой позиции в КрМен должны обнулиться.
Все сделано по принципу "Элементарно, Ватсон!".
Ценообразование (в том числе и автоматический принудительный пересчет) работает прекрасно - позиия нужного типа своевременно обнуляется.
Но.
Правильные данные (вычитание суммы позиции первого типа) передаются в КрМен только в том случае, если "обнуляющее" условие введено вручную (то есть если не работала формула расчета, получается!). Введенная вручную сумма, как понятно, ни на копейку не отличается от той, которая была бы рассчитана автоматом! Тем не менее, результат разительно отличается.
Иначе - даже если не будет запущен автоматически принудительный пересчет, то есть сумма на позиции первого типа останется той же - в КрМен полетят... удвоенные данные по позиции, которую следует обнулить.
Да, после реорганизации все снова выглядит прекрасно и правильно. Как надо. Только нам того уже не надо, поскольку никто не будет запускать реорганизацию после каждого документа, да и не поможет это все, если правильные данные нужны уже при сохранении документа, для блокировки превышающей лимит суммы....
В этом месте моя крыша опять собралась в бессрочный отпуск, уже пишет заявление, но я ее пока отговариваю...