Текущее время: Пн, май 12 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема определения количества материалов в BOM
СообщениеДобавлено: Ср, фев 04 2009, 10:17 
Ассистент
Ассистент

Добрый день.

Никто не сталкивался с проблемой определения количества материалов в BOM'е?
Ситуация такая:
Есть иностранные материалы, из которых делаю сборку. Все материалы (в том числе и результирующий) ведутся партионно. Так вот, при создании заказа, прописываю на продажу результирующий материал и его кол-во. тут все ОК, подтягиваются материалы сборки, определяется их кол-во и цена. Проблема возникает на след. этапе. Делаю поставку. Если кол-во BOM'а на складе совподает либо больше чем в заказе то все ОК. но вот если меньше, то он ставит кол-во результирующего материала в соответствии с его кол-вом на скадах, а вот кол-во зависимых материалов оставляет такое же как и в заказе. От сюда тянется ошибка в фактуре, цена считается исходя из кол-ва компонент.

В общем на мой взгляд что получается:
при создании поставки, система определяет партии компонентов BOM'а и партию (ии) смого BOM'а. при этом он пропуске процедуру корректировки кол-ва компонент если изменилось кол-во результирующего материала. Т.е. кол-во компонент тячнется из заказа, а не генериться в поставке.

Если есть мысли, подскажите как быть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: BOM determination
СообщениеДобавлено: Ср, фев 04 2009, 11:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

конечно сразу не ясна вся ваша карттина, есть вопросы, но пока вот

я так понимаю, что позиции по компонентам в BOM у вас складируемые и по ним выполянется проверка доступности тоже. Ага. Далее у вас проверяется доступность в заказе клиента по результирующему BOM? если да, то почему в поставке иная картина?

затем в BOM по компонентам у вас при указании количества галочка - Фикстованное количество стоит? если да, то её надо убрать, чтобы количество компонентов изменялось при измении количество базового материала в соответствующих установленных пропорциях

Потом ещё вот - количество результирующего материала из конфигуратора в заказ попадает посредством признака ссылочного? надеюсь что да, так вы обеспесчите полное соответствие количества компонентов.

после вот того, что я вам тут наплёл в виду отстутствия вашей системы перед глазами :lol: у меня такой вывод - соблюдая все правила выше сказанные, в заказе выполняется проверка по главному материалу, ровняется количество компонентов и уже только это копируется в поставку. Поведение вашей системы сейчас понятно - результирующих при отгрузке меньше не складе, чем надо, а компонентов может быть множество в наличии, что не значит наличие сделанных из них результатов )))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 04 2009, 11:29 
Ассистент
Ассистент

2 Justudent

Скорее всего я не очень верно изложил свою мысль, но в любом случае все станет на свои места в процессе диалога.

BOM сформирован давно. Соответсвенно зависимые материалы списались еще в процессе производства, но при этом они должны присутсвовать в заказе и последующих документах т.к. именно исходя из них списывается показания цены, веса и т.д.

Соответственно проверка доступности по компанентам не выполняется, НО смотрится какая партия у бома исходя из партий зависимых материалов.

Галочки не стоит естественно.
Конечно ссылочно.

Подводя итог:
в заказе я ввожу только номер главного материала, при этом мне не важно есть ли зависимые на складе или нет, т.к. их списание уже прошло. В заказе они влияют только на стоимость заказа. Так вот, если главного материала вактически 4 штуки. то все будет хорошо тянутся 8 и 4 шт компанентов зависимых материалов. При том же кол-ве главного материала в заказе проставляю не 4 а 10. тоогда компоненты тянутся 20 и 10 соответсвтвенно. при этом цена как и должно быть формируется исходя из позиций заказа. В поставке в первом случае все ОК. а во стором он прописывает 4 главного материала и 20 и 10 зависимых. при этом цена и масса формируется правильно, косяк главный в счет фактуре, для второго случая цена берется из расчета 20 и 10 зависимых материалов, что не соответствует действительности ну ни как!!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 04 2009, 16:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

сломал себе голову, простите, но с помощью какого механизма вы собираете Цену на главной позиции из подпозиций? :oops:

вы по принципу KUMU работаете? просто у себя смоделировал только этот вариант. Если так, то придётся делать какой-то пересчет в СФ и создавать сою формулу расчета стоимости типа 36 с учетом фактического количества. Пока не вижу других вариантов.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа