Коллеги я сам абапер, но хочу спросить знающих SD-шников.
Кто дочитает до конца и поймёт, уже спасибо
Сейчас на текущем проекте партия у нас подбирается в заказе клиента, а потом копируется в поставки и т.д.
Дело в том, что при таком процессе сталкиваюсь с морем трудностей.
1. При создании заказа не происходит разбиение по партиям, а выбирается всегда одна партия (Если ли стандартная возможность в VA01: выбираешь материал и кол-во, а функционал делает разбиение ПО ПАРТИЯМ исходя из досупного (ATP) количества. Т.е. не подтверждённое количество должно разбиваться(VBEP), а сами позиции (VBAP) )
Т.к. заказы у нас загружаются из-вне. То я решил эту проблему:
Перед вызовом BAPI_SALESORDER_CREATEFROMDAT2 вызываю стратегию подбора партий и подставляю найденное разбиение в позиции заказа, т.е. провожу разделение программно.
2. Но и в первом решении оказалась дыра. Я не смог настроить ни одну стратегию выбора, которая бы учитывала ранее заказанное кол-во из заказа клиента.(Т.е.,например, у нас в св.доступе 100 штук в П1 и столько же в П2; создаю заказ1 на 100 штук и , не делая поставки, создаю заказ2 опять на 100 штук - все ложится в Партию П1, только во втором случае кол-во не подтверждается).
Здесь опять пришлось обап применить: реализовал enhancement в стандартной стратегии выбора партии(VB_BATCH_DETERMIN...) и вроде все заработало - все рады.
Сейчас блин опять напасть
3. У нас есть материалы комплекты (BOM-ы - тр. CS02). И они заказываются клиентами. Стандарт автоматом проводит разузлование спецификации и присваивает компонентам партии. При этом НИКОГДА одна компонента не разбиватеся на 2 и более партии (Если компонента >100, то всегда одна позиция с П1 и подтверждается кол-во 100)
Опять нашёл решение. Можно программно

переопределить альтернативное разузлование и реализовать его. Тоже сейчас только что сделал.
Вообщем, такой вопрос возникает. Клиента не интересует из какой партии он будет у нас покупать. Вся шняга: МРЦ, ГТД и т.д. - наша внутренняя кухня. Зачем тогда партия в заказе подбирается, а потом в поставку копируется, а не сразу в поставке выбирается(ведь там отлично работает требуемое разбиение по партиям)?
Опытные люди в этом деле подскажите, в нескольких словах. Может мы что-то не донастроили и вопрос из п.1 можно реализовать настройками?
За ответы, заранее благодарю!