Текущее время: Вс, июл 27 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Партия в документе (Общий вопрос)
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 10:17 
Специалист
Специалист

Коллеги я сам абапер, но хочу спросить знающих SD-шников.
Кто дочитает до конца и поймёт, уже спасибо :lol:
Сейчас на текущем проекте партия у нас подбирается в заказе клиента, а потом копируется в поставки и т.д.
Дело в том, что при таком процессе сталкиваюсь с морем трудностей.
1. При создании заказа не происходит разбиение по партиям, а выбирается всегда одна партия (Если ли стандартная возможность в VA01: выбираешь материал и кол-во, а функционал делает разбиение ПО ПАРТИЯМ исходя из досупного (ATP) количества. Т.е. не подтверждённое количество должно разбиваться(VBEP), а сами позиции (VBAP) )
Т.к. заказы у нас загружаются из-вне. То я решил эту проблему:
Перед вызовом BAPI_SALESORDER_CREATEFROMDAT2 вызываю стратегию подбора партий и подставляю найденное разбиение в позиции заказа, т.е. провожу разделение программно.

2. Но и в первом решении оказалась дыра. Я не смог настроить ни одну стратегию выбора, которая бы учитывала ранее заказанное кол-во из заказа клиента.(Т.е.,например, у нас в св.доступе 100 штук в П1 и столько же в П2; создаю заказ1 на 100 штук и , не делая поставки, создаю заказ2 опять на 100 штук - все ложится в Партию П1, только во втором случае кол-во не подтверждается).
Здесь опять пришлось обап применить: реализовал enhancement в стандартной стратегии выбора партии(VB_BATCH_DETERMIN...) и вроде все заработало - все рады.

Сейчас блин опять напасть :twisted:
3. У нас есть материалы комплекты (BOM-ы - тр. CS02). И они заказываются клиентами. Стандарт автоматом проводит разузлование спецификации и присваивает компонентам партии. При этом НИКОГДА одна компонента не разбиватеся на 2 и более партии (Если компонента >100, то всегда одна позиция с П1 и подтверждается кол-во 100)
Опять нашёл решение. Можно программно :twisted: переопределить альтернативное разузлование и реализовать его. Тоже сейчас только что сделал. :oops:

Вообщем, такой вопрос возникает. Клиента не интересует из какой партии он будет у нас покупать. Вся шняга: МРЦ, ГТД и т.д. - наша внутренняя кухня. Зачем тогда партия в заказе подбирается, а потом в поставку копируется, а не сразу в поставке выбирается(ведь там отлично работает требуемое разбиение по партиям)?
Опытные люди в этом деле подскажите, в нескольких словах. Может мы что-то не донастроили и вопрос из п.1 можно реализовать настройками? :?:

За ответы, заранее благодарю!

Последний раз редактировалось Salas Вт, дек 09 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 10:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, раделение партий постаки работает только в документе "поставка". Почему у вас хотят делать это уже в заказе - это вы должны задать вопрос к вашим консультантам. На мой взгляд, городить ради этого абап не логично.

Да, слово "абапер" начинается с буква "а", а не "о".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 10:47 
Специалист
Специалист

Спасибо!
Я знаю, что с "а" - просто так прикольнее :) .
Консультантам вопрос задавал - мычат. Это требование от фрилансеров, которые давное греются в более тёплых местах 8)
Я знаю, что в документах поставки это делать правильнее (уже на нескольких проектах до этого так именно и делали). Просто внятный ответ, "зачем" так может быть, по стечении пол года никак не найду :roll:
Есть какие-то предположения?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 10:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Salas написал(а):
Спасибо!
Я знаю, что с "а" - просто так прикольнее :) .
Консультантам вопрос задавал - мычат. Это требование от фрилансеров, которые давное греются в более тёплых местах 8)
Я знаю, что в документах поставки это делать правильнее (уже на нескольких проектах до этого так именно и делали). Просто внятный ответ, "зачем" так может быть, по стечении пол года никак не найду :roll:
Есть какие-то предположения?

Ну, при разделении позиций могут быть проблемы стоимостями - из-за округлений может быть разница на копейки с исходной строкой. Возможно ваши фрилансеры решили таким оригинальным образом бороться с этой проблемой.

Что касается правописания. Специально для вас цитирую правила форума.
Цитата:
1.6. Все участники обсуждения тем на форуме должны излагать свои мысли исключительно по-русски (определенные исключения могут быть сделаны для вакансий зарубежных компаний-работодателей и кадровых агентств, где одним из требований является свободное владение английским или иным языком). При размещении сообщений должны соблюдаться абсолютно все правила русской орфографии и пунктуации (в противном случае сообщение становится нечитаемым, особенно в случаях, когда оно содержит большое количество текста). Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право редактировать заголовки и тела сообщений для коррекции орфографических и пунктационных ошибок, а также удалять сообщения пользователей, упорствующих в собственной безграмотности.

Так что правьте-ка побыстрее свое исходное сообщение, пока не пришел Админ и не забанил вас.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 11:10 
Специалист
Специалист

Спасибо за ответ!
Действительно, такое может быть. :idea:
Хотя сейчас схема калькуляции на данный момент - ящик пандоры(один фрийц специально писал для нас её целых полгода :) ).
Ещё раз спс, успехов!
(если кто-то может ещё что-то предположить - буду счастлив ознакомиться :wink: )
P.S. Албанский исправил :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа