Когда готовилась к сертификации искала информацию, но по SD не нашла «впечатлений» от сдававших, поэтому решила поделиться своими
Фактически получается больше 80 вопросов, практически в каждом вопросе еще 4-5 вопроса на которые надо ответить «Правильно» «Неправильно»
Сложилось общее впечатление, что я готовила другие вопросы, чем те которые былиJ) хотя может больше запомнилось то что вызвало затруднения,
поэтому расскажу и тех вопросах в темах на которые стоит уделить внимание при подготовке.
Отгрузка: В этот разделе входят все темы которые указаны на сайте, особо неприятных удивлений не было.
Фактурирование: План фактурирование. Авансовые платежи. Кредитовое авизо. Запрос на корректировку счет-фактуры.
Продажа: Помнить, что на каком уровне определяется, что в виде документа, что в типе позиции, что в партиях поставки (много разных вопросов об этом, при чем в разных темах). Пополнение консигнационных запасов. Правила копирования (очень много внимание правилам копирования и при этом надо понимать различия между переносом данных и копированием данных, например, данные копируются из заказа в поставку из поставки в фактуру, но данные по ценам переносятся из заказа в фактуру). Натуральный рабат (несколько вопросов)
Пользовательская настройка: Много внимания созданию вариантов (тут сложность у меня возникла, я иногда не могла понять, о чем вопрос, убедилась что есть проблема в переводе)
Расчет цены: Бонусы (надо обратить внимание на бонусы, по бонусу несколько вопросов)
Есть вид условия VPRS ему повещен весь вопрос надо помнит его настройки. Схема калькуляции (например, вопрос где задается обязательное ведение условия или исключение условия). Настройки по видам условия.
Основные данные: Вот тут больше всего было вопросов, по которым сначала мне приходилось понимать о чем этот вопрос, судя по процентам видимо я плохо это понялаJ)
ASAP три вопроса. Что такое акселератов, где его найти. О маршрутной карте.
Надо просто прочитать начало курса по ASAPу и достаточно
Внедрение: Это тоже есть в асапе.
Орг структура: Например, сбытовая организация может быть присвоена нескольким БЕ и т.д. если разобраться в структуре, то не сложная тема.
Примерно так, кто собирается сдавать – удачи.
|
|