Вот и яж отомжешь, что ничего не понятно
Justudent написал:
ну во-первых это правила исполнения первая пара для количественного контракта, а вторая пара для стоимостного
Это не совсем так, хотя выглядит логично (поэтому на 2 группы я их и разделил): например, правило "D" используется для позиций соглашений о поставках, явно не стоимостных. Вопрос в чем МЕЖДУ ними разница? (насчет правила "D" даже не знаю, его в обе группы можно отнести)
Justudent написал:
во-вторых, на сколько я понял из этого куска (просто не знаю откуда вы его взяли) при установке причины отклонения статус САМОГО контракта выставляется как Выполнено и тут же предупреждение, что позиции с правилом исполнения Е при этом остануться по статусу исполнения Открыто...
Текст взят из ноты по стоимостным контрактам.
Ваш перевод с точки зрения грамматики верен, но здесь важно смысловое содержание: этим хотели сказать, что правило исполнения "E" не устанавливает статус позиции "Выполнено" при отзыве всей договорной стоимости, как может показаться из его описания. Для этого нужно вручную установить причину отклонения в позиции.
Поэтому и ругаюсь, какого х... названия пишут кудя зря. Сколько на этом народу накололось. Давно бы уже переименовали, а не ноты штамповали.
А насчет остальных правил вообще ничего не известно, вот и обращаюсь к практическому опыту использования данной функциональности многоуважаемого ALL.