Текущее время: Ср, июл 23 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Proforma invoice (F5) постит в Accounting
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 00:49 
Президент
Президент

Я в основном ABAPер, по SD у нас никого нету, а консультант занят до пятницы. :(

У нас используется Proforma Invoice (вид документа VBRK-FKART = F5). Во всех постах на SDN я нашла, что такие документы не должны создавать accounting document. Но вот сегодня одна бухгалтерша прибежала с выпученными глазами - proforma каким-то образом создала accounting doc. При этом она заявила, что "вчера все работало нормально". Собственно поэтому проблема попала ко мне, т.к. сразу начали думать, что это ABAPеры что-то наворотили. :roll:

Так вот, при дальнейших разборках и сравнениях со вчерашними документами выяснилось, что во вчерашних F5 в заголовке стоит Posting Status = Error in Accounting Interface. Попробовав сделать Release to Accounting, получила ошибку "Customer ... does not exist in Company ...". Проверила партнеров на всех документах - оказывается вчера они набивали документы для других заказчиков, у которых вообще нет Company view, а сегодня стали набивать для новых, у которых этот view имеется (и, соответственно, запись в таблице KNB1), вот в accounting все и полетело чудненько.

Методом тыка нашла транзакцию VOFA и там, к моему удивлению, у типа F5 чекбокс Posting Block почему-то не стоит. А не должен ли он часом быть включен? У меня такая теория, что настроено вообще было неправильно, просто типа "работало" из-за отсутствия KNB1 у заказчиков. Иначе, честно говоря, я не совсем понимаю, как проформа может не идти в Accounting... Что ее остановит-то? :? Юзер-экзитов у нас вроде никаких нет на эту тему - я уже все перерыла.

Еще бухгалтерия интересуется, что им делать с этими accounting documents? Cancel (сторно?) на проформу сделать нельзя, к сожалению, так они теперь в трансе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 07:45 
Младший специалист
Младший специалист

Проверьте в транзакции VOFA для F5 что у вас стоит в поле SD document category? Как заполнен блок Account assignment/pricing?

Вместо сторно можно создать авизо с обратными проводками для исправления ситуации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 18:02 
Президент
Президент

Спасибо за ответ! Извиняюсь, а как авизо по-английски называется?

Разобрались (oпять методом тыка). Оказывается в VOFA все стояло правильно, но в SPRO есть еще минимум одно место, где виду документа присваивается Account Determination Procedure:

Sales and Distribution -> Basic Functions -> Account Assignment/Costing -> Revenue Account Determination -> Define and Assign Account Determination Procedures -> Assign Account Determination Procedure.

Там-то я и нашла запись, где F5 была присвоена процедура KOFI00. Причем в VOFA все Accounting поля были пустые - вот ведь! :x

Кстати, моя теория полностью подтвердилась - конфигурация была неправильная, просто accounting documents не создавались из-за отсутствия customer company data (KNB1). Теперь (после удаления Procedure в SPRO) в billing document и Posting Status (VBRK-RFBSK) стоит правильный - 'not relevant', а не 'error', как было раньше. Пошла ругать консультанта. :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа