Текущее время: Вс, июл 20 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: использование, доки по модулям RV_* и SD_*?(названия внутри)
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 02:20 
Менеджер
Менеджер

Здравствуйте!

Начал копаться с SD - нужно выбирать различную информацию по billing, order, delivery.

Нашел удобные ФМ:
RV_DELIVERY_PRINT_VIEW
RV_BILLING_PRINT_VIEW
RV_DOCUMENT_PRINT_VIEW
RV_ORDER_FLOW_INFORMATION
SD_DOCUMENT_PARTNER_READ

Нужные данные извлекают, НО документация отсутствует, поэтому не знаю, что при каких параметрах вызова и настройках системы будет выдаваться (например, меня, в числе прочего, интересует и многоязыковая поддержка). На исходники посмотрел, но времени и сил на полное разбирательство нет (а для меня внутренние R/3 процессы SD пока слишком новы).

Поэтому стою перед вариантом - (1) поверить в то, что эти модули будут правильно работать и их использовать или (2) самому извлекать данные из аналогичных таблиц, но без этих многочисленных проверок (зато подводных граблей, возможно, будет меньше)

Собственно, может ли кто-нибудь подкинуть ссылку на какое-нибудь подобие описания (спецификации) этих модулей?
Или просто описание возможных проблем с ними?
Ну или другую информацию по ним...

И что думаете по поводу варианта прямого использования таблиц?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 08:34 
Администратор
Администратор

Я, как абапер начинающий и достойный всяческого осмеяния, до ФМ доходил только в крайнем случае. Т.е. все из таблиц и тянул. Ничего, народ не жалуется :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 08:54 
Специалист
Специалист

Мой опыт в АВВРе так же не весть какой, но всё же я активно использую ФМ и в том числе выше перечисленные, проблем особых пока не испытывал, по крайней мере они работают достаточно быстро, во-вторых и без доки впринципе можно "пробежаться" по исходнику и примерно уловить логику, да и протестировать можно и посмотреть какие данные получатся на выходе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 23:49 
Менеджер
Менеджер

Aleksandr,
по модулям я пробежался, и они у меня сейчас вытаскивают нужную информацию при заполенении VBCO3-SPRAS и VBCO3-VBELN, но вопрос в том, что будут ли работать так и дальше... (или скоро я напорюсь на неприятности из-за пустоты значений в VBC03-KUNDE и VBC03-PARVW)

Admin,
обычно я сам все по таблицам собираю, но в SD пришлось с многоязыковой поддержкой столкнуться. Данные же модули включают еще кучу проверок и вытаскивание правильных текстов. Собственно, они это и делают - извлекают связанную информацию из нескольких таблиц в соответствии с выбранным языком и "некоторой дополнительной логикой/обработкой". Вопрос и связан с последней - насколько она корректно работает?

P.S. Например (забыл сразу упомянуть), есть модуль RV_PRICE_PRINT_ITEM, который заполняет conditions. Так в этом случае самостоятельное "хождение" по таблицам вообще опасно :x Документации же нет и получается, что R/3 в транзакции умеет показывать нужное значение, а как она его собирает - вопрос к SAP AG...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 06:52 
Специалист
Специалист

SD вообще луше изучать немного зная АВАР, очень уж много здесь завязано на нём, всякие программы копирования и т.д. А на счёт использования ФМ думаю такую мысль: написаны они SAR AG и поддержка этих ФМ та же, так что лучше уж их использовать (есть кому претензии слать) чем самому писать ( а там ерунда такая, что и в отпуск не сходишь...) :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа