Текущее время: Пн, июл 28 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфигурация, замена KMAT
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 15:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Всем привет!
Мучаю процесс разовой закупки под заказ клиента. При сохранении сбытового заказа у меня создается закупочная заявка. А хочется - закупочный заказ.
В типе позиции TAB поставил галку "авт. заказ на поставку"
Галку с аналогичным названием взвел:
- для закупающего завода
- для поставщика
- для товара
И все равно есть закупочная заявка, но но она автоматом не преобразуется в закупочный заказ.

Что еще можно посмотреть? Кто-нибудь добивался появления закупочного заказа в этом процессе?

Последний раз редактировалось LKU Вт, ноя 25 2008, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 17:21 
Директор
Директор

Привет! Я как раз тоже начал изучать спецальные операции в сбыте!
Боюсь заказ ты сразу не создашь. Галки о которых ты пишешь (кроме галки для позиции TAB) срабатывают в PUR для создания заказа после поступления. Сначала ПМ, а потом создается заказ.
ППМ тоже заказы ведь сразу не создает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 17:29 
Директор
Директор

Сразу вопрос в догонку. LKU, ты наверняка знаешь.
Процес как для заказ клиента. Но, решить его нужно через конфигурацию. Я уже и KMAT создал, и классы 300, и признаки к ним. Также профиль конфигурации и спецификацию, техкарту не делал.
В спецификации только указал классы а не сами материалы. В итоге получается какая то фигня, не могу нормальный заказ создать.
Что я мог упустить?
Если кто уже подобное настраивал, подскажите в чем может быть фигня?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 17:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Галочки в ММ я поднял от безнадежности. А вот в галке для типа позиции ясно написано, что она позволяет создавать закупочный заказа в автомате. В хелпе про заказ ничего не написано - только про заявку. В общем, темная какая то история, а хочется разобраться.

По поводу KMAT не понял, в чем конкретно проблема. Хочется, чтобы при вводе KMAT в сбытовой заказ заменялся на вариант? Я думаю, тут WarWar или Evgeny77 расскажут - я давно с вариантами не работал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 18:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Изучаю ноту 332475. Про результаты напишу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 19:11 
Директор
Директор

Немного стало прояснятся, но все равно толком понять не могу.
Схема такая. Клиент заказывает кухню (мебель) состоящую из тумбы, подставки, цоколя (завел как классы 300). Каждый их них имеет обивку, цвет (завел как признаки).
Всю эту красоту прикрутил к одному ОЗМ "Кухня" (КМАТ).
Что дальше делать? Я себе представлял, что указав в заказе "Кухня" 1 шт., появится окно со специфакией илb еще что то в этом роде, где можно будет уже точно определить все компоненты. Пока такого нет.
Может нужно создать по ОЗМ на каждый из компонентов (цоколь, подставка и т.д.) с видом КМАТ, а потом что к ним же ОЗМ но уже FERT?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 06:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

rosomann написал:
Привет! Я как раз тоже начал изучать спецальные операции в сбыте!
Боюсь заказ ты сразу не создашь. Галки о которых ты пишешь (кроме галки для позиции TAB) срабатывают в PUR для создания заказа после поступления. Сначала ПМ, а потом создается заказ.
ППМ тоже заказы ведь сразу не создает.

Парни, немного хочу прояснить ситуацию - эти галки (в основной записи материала и в осн.записи поставщика) влияют на возможность автоматического создания заказа на поставку (ЗнП) при преобразовании заявки в заказ (см. тр. ME59N). Для авт.создания ЗнП при ПМ нужно поднять соотв.галку в виде движения + должна существовать инфо-запись.

Что касается галке в типе позиции, то она похоже релевантна заказам на поставку 3-му лицу: http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ontent.htm

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 11:29 
Менеджер
Менеджер

rosomann написал:
Схема такая. Клиент заказывает кухню (мебель) состоящую из тумбы, подставки, цоколя (завел как классы 300). Каждый их них имеет обивку, цвет (завел как признаки).
Всю эту красоту прикрутил к одному ОЗМ "Кухня" (КМАТ).

Тумба, подставка, цоколь это отдельные ОЗМ, каждому из них присвойте свой класс признаков.
Т.к. они имеют ещё и изменяемые характеристики (обивка, цвет...) делайте эти ОЗМ конфигурируемыми.
Для работы со спецификациями создай спецификацию материала кухня, в которой в качестве позиций можно указать либо ОЗМ либо классы признаков, а можно и то и другое.
В типе позиции укажите разузлование спецификаций, в присвоении типов позиций пропиши выбор подпозиций.
Перед работой с типами позиций нужно решить что же вы продаёте кухню или компаненты от этого зависит настройка типа позиции.
И последнее отношениями определи выбор компонентов спецификации для различных значений признаков кухни.

К сведению... многоуровневая конфигурация с большим количеством позиций спецификации довольно тяжеловесна для вычислительных средств, причём чем дольше по времени эксплуатируются заказы клиента с многоуровневой конфигурации тем тормознее становится система. Рекомендации SAP: если у вас тормозит конфигурация откажитесь от конфигурации...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 14:08 
Директор
Директор

WarWar спасибо за рекомендации!
Спецификация создается. Вот только количество поменять никак не получается. Создал признак со ссылкой на STPO-MENGE, дальше в отношения, но все время выдет ошибку в синтакисисе. Уже по всякому пробовал, не выходит.
Не будешь ли так любезен выложить строчку из работающего синтакисиса для STPO-MENGE .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 14:59 
Менеджер
Менеджер

В синтаксисе чего именно? вероятно оношения, тогда в конфигурации появляется красный крестик на него жми и смотри на что именно ругается.
Выложи текст отношения с описанием что есть что и укажи вид отношения, может и скажу чтонибудь дельное

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 13:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

rosomann написал:
...Кстати, ты навернякак и заявки создавал? Если в заказе клиента скажем пять позиций, то ППМ созадст и пять заявок, а нельзя ли чтобы была создана одна заявка?

если материалы в позиции заказа разные, то никак - так уж работает ППМ - этот вопрос на форуме уже не раз обсуждался. Но, кстати, при закупке под заказ клиента заявка создается без всякого ППМ (т.е. если вернуться к изначальной теме)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 23:57 
Менеджер
Менеджер

WarWar написал:
...В типе позиции укажите разузлование спецификаций, в присвоении типов позиций пропиши выбор подпозиций...

Мне пришлось делать два типа позиций, когда захотел чтобы не только конфиг.материал разузловывался, но и его вариант (и заменялся)
[выбирать тип позиции вывернулся через группы типов позиций в ОЗМ].
Там в настройках типа позиции imho либо одно разузлование либо другое (но не оба сразу).

А про производительность для разузлования одноуровневой спецификации что можно сказать? Насколько тормозит?
[у нас ожидается под 1000 озм и все связаны отношениями --- такая конструкция взлетит?]

PS. В одной ветке обсуждаем разные темы за разные года :shock: :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 09:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
А про производительность для разузлования одноуровневой спецификации что можно сказать? Насколько тормозит?
[у нас ожидается под 1000 озм и все связаны отношениями --- такая конструкция взлетит?]

если я правильно понял, как создание BOM для одного мтаериала и прописание в нем 1000-ти как позиция-материал, которые появляются по сложной логике присвоений там же отнощений в режиме конфигурации, то ожидайте тормозов, это не очень гуд

если есть возмодность посоветовал бы:

1. Попробовать разбить эту группу на несколько групп - типа 5 BOM по 200 позиций-материалов и т п

2. Попробовать использовать технологию в BOM класс-позиция, если техника отношений вам позволит выполнять корректный поиск

3. Попробовать использовать варианты материала - то есть вместо 1000 в BOM прописать укрупненных штук 50, а по ним в заказ клиента будут по частичному совпадению признаков заменятся конкретные материалы, можно и на выбор. Тут замороч только с прописанием всех ОЗМ и оценка в них признаков, но это один раз, зато потом работать будет )))

к п.3 есть репортик один, который выстёгивает конкретные признаки по совпадению при поиске, то есть так - есть признаков 5. в ОЗМ варианта-материала их 4-ре оценено, можно системно, мандантозависимо выстегнуть 5-ый признак из критериев поиска, таким образом расширяется гибкость этой функциональности. Какой пока не нашёл,-не помню, но видел, чё та не записал, но если понадобится, я пошукаю

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 09:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

nighteagleowl написал:
PS. В одной ветке обсуждаем разные темы за разные года :shock: :D

Темы я разделил.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа