Текущее время: Чт, май 15 2025, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спецификация к торговому заказу
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 10:05 
Гость
Подскажите пожалуйста начинающему в SD :oops:

Можно сделать так, чтобы вначале создавать спецификацию к торговому заказу, а потом уже сам заказ? И чтобы при создании заказа все данные со спецификации в него подтягивались? Если да, то в какой транзакции это можно сделать?

Заранее большое спасибо.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 10:44 
Гость
Без готового заказа спецификацию для него сделать нельзя. Можно сделать спецификацию к материалу и потом продавать его. Транзакция CS01.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 16:08 
Гость
Я правильно понимаю?
1. Можно создать контракт
2. Создать спецификацию к контраку
3. Создать новый заказ со ссылкой на определенные позиции спецификации.

Это так?
Если да - то как и где организовать эту ссылку на спецификацию?

Заголовок сообщения: красивое слово - спецификация  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вс, дек 05 2004, 17:56 
Гость
Уважаемая П_Марина, насколько я понимаю, на этапе создания контракта ваш материал ещё не существует или не определён, таким образом, вам понадобилась спецификация... Поправьте, если я не прав.

P.S. Спецификация к заказу CS61, но что это вам даст в данном случае - ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 06 2004, 08:58 
Гость
Да, на этапе создания контракта материал еще не определен.
На нашем предприятии удобней было бы в спецификации определить номера материалов, их конфигурацию и количество, а потом при создании позиций торгового заказа указывать только с каких позиций спецификации нужно взять данные.

Я новичок в sd, думала, это возможно через cs61 :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 06 2004, 09:29 
Гость
В смысле создать спецификацию к контракту через cs61, а потом уже создавать заказы со ссылкой на эту спецификацию

Заголовок сообщения: по недопределённому материалу
СообщениеДобавлено: Пн, дек 06 2004, 15:35 
Гость
Я считаю, что есть несколько способов решения вашей проблемы, во-первых, это конфиг.материал и определение его признаков классификации по мере уточнения свойств материала. Во-вторых, можно воспользоваться в стоим.контракте общего вида такой фичей, как ассортиментный модуль, что позволит разрулить материал в контракте, как некий типовой материал, а материал в заказе, который делается со ссылкой на этот контракт, будет подтягиваться из ассортиментного модуля, привязанного к контракту. По мере уточнения и создания ОЗМ нового материала, его номер будет добавлен в модуль и может быть использован в дальнейшем в заказе. Не знаю, прозрачно ли объяснил, но лучший способ - своими ручками проделать это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 06 2004, 16:18 
Гость
У нас ведутся конфигурируемые материалы.

Контракт создается в юр.отделе, на этом этапе материал еще не определен, заведен фиктивный материал.

Номера материалов определяет отдел маркетинга, и тут хорошо бы, чтобы они имели возможность заполнять спецификацию к контракту с указанием конфигурации материала и его количества.

А отдел сбыта заводит уже торговый заказ. Хотелось бы, чтобы при создании позиции заказа была возможность скопировать данные из определенных позиций спецификации.

Посмотрела ассортиментные модули, но там не вижу возможности указания конфигурации материала :(

Заголовок сообщения: по конфигуриемым материалам и спецификациям
СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2004, 19:39 
Гость
Уважаемая П_Марина, простите за банальность, но мы живём по-прежнему в стране советов, так что хочу посоветовать Вам прочитать в сап хелпе раздел, который касается специальных хозяйственных процессов в сбыте. Вероятно мы сможем говорить на одном языке, мне не совсем понятно то, с какой целью у Вас используется конфигурируемый материал, для сбыта или для производства? В любом случае, у Вас должна быть спецификация для материала. Просто конфигурируемый материал имеет максимальную спецификацию и благодаря заданию признаков становится, допустим в заказе, оканчательно сконфигурированным. После чего позиция заказа с этим материалом задают его полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 08:30 
Гость
Спасибо большое zzz_46c за участие, я уже разобралась.

Часовой пояс: UTC + 3 часа