Текущее время: Вс, июл 20 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные тексты позиции заказа в зависимости от значения признака классификации
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2011, 15:22 
Специалист
Специалист

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно в один и тот же текст позиции заказа клиента подтянуть разные тексты в зависимости от значения признака классификации?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: разные тексты к одному материалу
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2011, 16:56 
Президент
Президент

Возможно уже не актуально, но тут разве что юзер-экзитом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Разные тексты позиции заказа в зависимости от значения признака классификации
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 09:09 
Специалист
Специалист

Актуально. Пришла к такому же выводу...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Разные тексты позиции заказа в зависимости от значения признака классификации
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2011, 16:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

не проверял, попробуйте через ссылочный признак на структуру SDCOM, которую надо расширить на поле VBAP-ARKTX и переписывать этот признак через конфигурацию посредством процедуры, например

$SELF.ссылочный_признак = MDATA $SELF.признак_с_новым_значением

может сначала вообще стоит попробовать создать ссылочный признак сразу на VBAP-ARKTX

если все это не поможет, то вариативная функция (CU65-67) точно сработает, особенно, если напрямую в соответствующей присвоенной ей абап функции прописать прямую перепроисвоение через (SAPMV45A)VBAP...ну это уже разновидность абап подхода

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2011, 09:29 
Специалист
Специалист

Возможно вы меня не так поняли. Или я Вас совершенно не поняла :).
Я имела ввиду, что я создаю признак в классе, и к значению этого признака пишу текст через кнопку "Документация к значению". Объект этого текста FEATURE ИД VALU. И хочу чтобы при создании торгового документа SD через классификацию проставляя признак к позиции документа текст скопировался в определенный текст позиции торгового документа.
Необходимые настройки вроде сделала в управлении текстов, последовательности доступа и так далее, но при создании документа программа пишет в журнале текстов, что текст отсутствует.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2011, 10:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

А каким образом вы смогли сделать настройки в управлении текстом, если нужный вам объект (FEATURE) стандартно не поддерживается? По-моему, это можно сделать только через пользовательские подпрограммы для переноса данных в последовательности доступа. И даже в этом случае, они будут работать только если при создании позиции значение признака известно (например из предыдущего документа). Т.е. я не уверен, что они будут корректно отрабатывать при последующем изменении значения признака в позиции документа (надо тестировать). Поэтому скорее всего придется писать достаточно сложный код в CU65 для копирования подробных текстов между объектами "налету".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2011, 18:50 
Президент
Президент

Olgusha написал(а):
Я имела ввиду, что я создаю признак в классе, и к значению этого признака пишу текст через кнопку "Документация к значению". Объект этого текста FEATURE ИД VALU. И хочу чтобы при создании торгового документа SD через классификацию проставляя признак к позиции документа текст скопировался в определенный текст позиции торгового документа.
Необходимые настройки вроде сделала в управлении текстов, последовательности доступа и так далее, но при создании документа программа пишет в журнале текстов, что текст отсутствует.

Мне кажется, что конфигурация, которую вы упомянули, так сказать не совместима с документацией к VC. Она может копировать тексты, например, из Customer master или Material maste, но не из VC. Поэтому и сообщение такое в журнале.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа