Текущее время: Пн, июл 28 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление цен из заголовка фактуры
СообщениеДобавлено: Чт, июл 16 2009, 19:19 
Специалист
Специалист

Коллеги, ситуация следующая:
В схему калькуляции фактуры включено условие позиции, которое определяется по формуле. Формула определяет стоимость отпуска материала для позиции и присваивет значение этому условию (xkwert = стоимости ОМ).

Разработчик сделал формулу... точнее 2 варианта ее.

Я создал Исходящую поставку, потом создаю фактуру. а уже после создания фактуры провожу ОМ.

В первом варианте формулы, если я буду пытаться обновить цены из заголовка фактуры, то ничего не обновится. То есть, если я нажму обновить в заголовке фактуры, то ноль реакции. Если в позиции буду обновлять, то все обновляется для позиции.

Вариант второй, если я зайду в заголовок на закладку условия.. то сразу же определяется условие без всяких обновлений. Если не заходить или зайти на закладку условия, то ничего само не обновится и не рассчитается.

Отличие в вариантах заключается в том откуда берутся данные по предшествующим документам. В первом варианте из VBRP, во втором из KOMP.

в связи с этим пару вопросов:
1. Если я нажимаю обновить в заголовке, то по идее должно произойти обновлние цен и для всех позиций?
2. Простой заход на экран не должен же вызывать пересчет стоимости условия? Или должен?

Может что-то в настройках я мог не так сделать?

Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Обновление цен из заголовка фактуры
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 12:08 
Специалист
Специалист

Поставьте точку прерывания на формуле и проанализируйте, когда она отрабатывает и как расчитывает

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 12:29 
Специалист
Специалист

MNV написал(а):
Поставьте точку прерывания на формуле и проанализируйте, когда она отрабатывает и как расчитывает

Ставил, но так как я не разработчик, то мало что понимаю в этом:)
Просто интересует вопрос правильно ли это или нет? .. может так и должны отрабатывать формулы, то есть пересчитываться при любом вызове формулы. Но на мой взгялд это не правильно.

Еще заметил, что при входе назакладку условия в позиции формула срабатывает только один раз. А если заходить в заголовок, то по 5 раз для каждой позиции!! почему так?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 18:58 
Президент
Президент

Lucas написал(а):
1. Если я нажимаю обновить в заголовке, то по идее должно произойти обновлние цен и для всех позиций?

Да нет, по идее как раз не должно.
Lucas написал(а):
2. Простой заход на экран не должен же вызывать пересчет стоимости условия? Или должен?

Не должен, но вызывает.

Насколько мне известно, никакие настройки на это особо не влияют и вызов формул условий запрограммирован в SAP немного, на мой взгляд, коряво. Например, при создании документа формула для условия позиции вызывается раза 3 минимум, причем из разных мест программы, судя по всему (см. ABAP stack в дебаггере). При просмотре формула вызывается 1 раз, но как-то не понятно зачем ее вообще вызывать, ведь все значения должны быть уже подсчитаны и сохранены.

В общем прямо "совы - не то, чем они кажутся". :roll:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа