Текущее время: Пн, авг 25 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: создание двух типов фактур по одной поставке
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 17:51 
Гость
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой теоретический вопрос:
возможно ли в стандартном SAP создание двух фактур разных типов по одной поставке? Причем по каждой фактуре еще будет создаваться бухгалтерский документ и проводки в контроллинг.
Под "Стандартный SAP" я подразумеваю "без ABAP разработок".

Спасибо,
Юрий

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 18:19 
Менеджер
Менеджер

На счёт именно двух типов фактур на одну поставку не знаю, а вот то что можно просто несколько фактур на одну поставку точно можно.
У нас реализованно разделение счетов на материал и на тариф по одной поставке, так же не вижу причин чтобы нельзя было использовать два типа фактур.
Создай копированием со своей рабочей фактуры (F1 или F2 незнаю как у вас) новый тип фактур напримет F9 и при фактурурировании укажи что что фактура типа F9 на выходе.
Так же слышал но не проверял что можно по поставке создать счёт-проформу потом не сторнируя её выпустить нормальный счёт, но этого не проверял, нет у нас проформ а в теории я не силён :(.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 17 2005, 07:25 
Специалист
Специалист

Привет!
Мне кажется что с помощью правил копирования все можно оч красиво "упаковать".
Щас в систему лезть лень, но как-нить обязательно эту ситуацию проиграю. А, так, если чисто теоретически:
1. 2 правила копирования - из одной поставки в две разных фактуры (два разных вида);
2. На уровне позиции должно происходить разделение по типам позиции - для одного вида фактры один тип, для другого - другой тип (т.е. в поставке д.б. 2 разных типа позиции по тем позициям, которые долны быть разделены).
3. И собссна все. Выбор счетов и передача данных в СО настраиваются для каждого отдельного вида фактуры.

Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 17 2005, 07:31 
Менеджер
Менеджер

Привет.

У нас внедрено нечто подобное. Однако одна из фактур фиктивна, вторая имеет проводки.
Если речь идет об одном типе позиции, одном по сути материале, то вряд ли получится без особых извращений. Да и вопрос: зачем одно и то же проводить дважды?

Сабир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 17 2005, 18:52 
Гость
У меня вторая фактура планируется фиктивная, но с проводками в FI/CO для экспортных целей. То есть у меня не будет такой ситуации, когда один тип позиции поставки фактурируется одной фактурой, а другой тип позиции поставки - другой.
Вообще-то сначала хотели обойтись созданем счетов-проформ, но оказалось, что бухгалтерия хочет еще какие-то проводки делать при создании проформы.

Всем спасибо за ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 10:34 
Гость
Теоретически если снять ограничения по статусу поставки.
То можно сделать несколько фактур на одну поставку.
Надо <я не знать русский языка>.
Но надо ставить свои ограничения иначе пользователи наколбасят десяток фактур. И рабочий список для фактурирования наверное не будет работать корректно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 13:27 
Менеджер
Менеджер

Привет, Yuri.

Я сейчас как раз занимаюсь кое-какими вещами в области проводок по фактурам, и мне крайне интересно, зачем финансистам может понадобиться две самостоятельные проводки по фактурам.

У нас схема очень простая при проджае продукции. ОМ делает проводки с/стоимости на 45 счет, фактура делает проводки на 90 (ожидаемая выручка). Плюс при фактурировании себестоимость списывается с 45 на 90. Ну, там, НДС еще где-то на 76. Все. Другие бизнес-процессы вроде давальческой схемы и консигнации почти не имеют отклонений от указанной идеи - разве что субсчетами отличаются.

Отсюда и вопрос: чего хотят бобосчеты? :)
Кроме того, разве возможны проводки в FI/CO при фиктивной фактуре? Мой скромный опыт говорит, что нет.

Сабир.

Заголовок сообщения: Re: создание двух типов фактур по одной поставке
СообщениеДобавлено: Ср, июн 01 2005, 20:30 
Старший специалист
Старший специалист

Yuri написал(а):
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой теоретический вопрос:
возможно ли в стандартном SAP создание двух фактур разных типов по одной поставке? Причем по каждой фактуре еще будет создаваться бухгалтерский документ и проводки в контроллинг.
Под "Стандартный SAP" я подразумеваю "без ABAP разработок".

Спасибо,
Юрий

Привет!

Создавать по одной поставке несколько _сбытовых_ фактур можно.
Упоминавшийся здесь выше пример со счетами-проформами (в стандартной системе это документ вида F8) абсолютно корректен.

Другое дело, что создание проформы во-первых, не вызывает проводок из SD в FI, а во-вторых, не "отъедает" у предыдущей поставки отфактурированное количество (именно поэтому по одной поставке можно сделать сколько угодно проформ), тогда как создание обычной F2 именно это и делает, приводя к статусу "исполнено".

Поэтому, видимо, прийдется эксперементировать.
Посмотрите настройку: транзакция VTFL, далее для интересующей пары документов и типа позиии поле PLMIN ("Количество пол./отр")

Успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 15:03 
Гость
А нельзя все необходимые проводки сделать в одной фактуре? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2005, 16:18 
Гость
а кто -нибудь в курсе...
Мы хотим сделать чтобы по одной накладной формировались два счета фактуры: один материал, но партии разные готовая продукция и товары, а соотвественно и разные коды ндс и счета
или в чтобы разбивались когда разные ставки ндс 18 и 10 тоже удобно не путаться...
есть какие-нить противоречия в законодательстве данному факту?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2005, 07:33 
Менеджер
Менеджер

Привет.

Делается достаточно просто, в заказе указывается разный вид оценки на собственную продукцию и на перепродаваемую.
По коду НДС делается новая таблица с указанием страны экспорта (Россия?), налоговых классификаций клиента и материала, и вида оценки.
По проводкам в контировке так же делается собственная таблица с теми же полями. И тогда можно, наверное, и в одной фактуре все провести. У нас эта схема уже действует и нет проблем. Если в одно фактуре не получается, то всегда правилами копирования можно разбить на две фактуры - достаточно указать в критериях разделения (ZUK) вид оценки (BWTAR).

Сабир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2005, 08:06 
Гость
привет!
ты не понял вопроса :-)
я знаю как это все настраивается (более того, все уже настроено), просто некоторые пользоваатели уверяют, что нельзя делать на одну накладную два счета фактуры, все находят это удобным (особенно если разные ставки), но сопротивляются. Вопрос в законе, можно так делать или нет. Я не нашел запрета этому.

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2005, 08:09 
Менеджер
Менеджер

Привет.

Действительно, не понял. :) У нас делается на несколько накладных одна фактура. Пока никто не возмущался.

Вот что пишут здесь:
http://forum.zakon.kz/ikonboard.cgi?s=7 ... ;f=8;t=172

второе (на каждую накладную - счет-фактура) правильно,
за исключением случая, когда у Вас в один день появляется несколько накладных - в этом случае возможна выписка одного счета-ф. на все накладные одному клиенту в один день.

Счет-фактура выписывается не позднее даты совершения оборота по реализации и заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера поставщика, либо иными уполномоченными на то должностными лицами. (п.4 ст.242 НК РК)

Сабир.

Часовой пояс: UTC + 3 часа