Текущее время: Пн, май 12 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с обновлением при проводке ОМ исходящей поставки
СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2009, 20:39 
Младший специалист
Младший специалист

Всем доброго времени суток!

Описание проблемы:
Строю список исходящих поставок через транзакцию vl06. Выбираю какую-нибудь исходящую поставку и захожу в неё на редактирование. Ввожу все необходимые данные, сохраняю и провожу. Всё проходит успешно и я вываливаюсь обратно в список исходящий поставок. Но далее, при любом дейтсвии, или по прошествии некоторого времени выдаётся сообщение SAPOffice "Экспресс-документ "Обновление прервано" получен от автора <имя пользователя>". Соответственно проводка при этом не выполняется.

Мои соображения:
Понятно что тут косяк с UPDATE TASK. Код ошибки POSTING_ILLEGAL_STATEMENT. Анализирую через sm13 запросы на обновление и вижу, что моё обновление свалилось на ФМ 'RV_MESSAGE_UPDATE'. Что примечательно, при проводке через vl02n, всё работает корректно! Подобные неприятности начинаются только если в поставку вход был осуществлён из реестра vl06. Ошибку обнаружил когда добавлял некоторые действия в BADI 'LE_SHP_DELIVERY_PROC'. Естественно первым делом деактивировал своё внедрение, чтобы исключить варианты косяков с обновлением в экзите, ошибка никуда не делась..

Честно говоря я в тупике, не знаю куда копать.. Может есть ноты на эту тему? Или кто-то с подобным сталкивался?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проблема с обновлением при проводке ОМ исходящей поставки
СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2009, 22:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Копайте в сторону выходных документов к поставке - скорее всего, проблема в них.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проблема с обновлением при проводке ОМ исходящей поставки
СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 15:41 
Младший специалист
Младший специалист

Выходных документов нет, счет-фактура ещё не создана
И ведь через VL02n всё прекрасно проводится.. не понимаю, когда мы в VL06 кликаем дважды на поставке, ведь запускается та же самая VL02n! Но в первом случае всё работает корректно, проводка выполняется и база данных коммитится, а во втором случае после проводки падает какой-то UPDATE TASK..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 19:47 
Директор
Директор

printfalex написал(а):
И ведь через VL02n всё прекрасно проводится.. не понимаю, когда мы в VL06 кликаем дважды на поставке, ведь запускается та же самая VL02n! Но в первом случае всё работает корректно, проводка выполняется и база данных коммитится, а во втором случае после проводки падает какой-то UPDATE TASK..

Может быть косяк абаперов.
В Vl06 и в vl02 по-разному выводятся сообщения об ошибках. В одном случае журнал, в другом случае как-то по-другому.
Такой вариант может быть :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 09 2009, 16:34 
Младший специалист
Младший специалист

Я сам и есть ABAPер :)
Как писал выше - добавлял внедрение BADI на проводку ОМ, обнаружился такой вот косяк.
BADI свою отключил, но проблема осталась..
Предполагаете, что где-то в других user-exitах или внедрениях может быть косяк? Странно тогда что раньше его не заметили...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 09 2009, 18:43 
Президент
Президент

printfalex написал(а):

Фактура тут ни при чем, речь идет о выходных документах к самой поставке, которые в таблице NAST хранятся. В VL02N где-то в меню должна быть опция Output (к сожалению, не могу проверить, нет системы с поставками). ФМ RV_MESSAGE_UPDATE отвечает за создание записей в NAST. Возможно кто-то еще наваял что-то для output и ваш BADI вообще к этому отношения не имеет - просто совпадение.

printfalex написал(а):
Ошибку обнаружил когда добавлял некоторые действия в BADI 'LE_SHP_DELIVERY_PROC'.

А что конкретно вы в этом BADI делали? Там же есть разные методы и т.п. Для ОМ якобы есть еще LE_SHP_GOODSMOVEMENT, но я с этим никогда не сталкивалась. Вообще это вопрос скорее для ABAP форума.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 17 2009, 20:20 
Менеджер
Менеджер

В каком месте в RV_MESSAGE_UPDATE вываливается?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа