Текущее время: Вс, июл 27 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрос списка накладных (поставки) с итоговой суммой и суммой НДС
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 19:28 
Гость
Help! Кто знает, как сформировать список накладных (поставки) в разрезе дат, дебиторов, итоговой суммы документа и суммы НДС??? :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Запрос списка накладных (поставки) с итоговой суммой и суммой НДС
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 09:22 
Специалист
Специалист

ИринаV написал(а):
Help! Кто знает, как сформировать список накладных (поставки) в разрезе дат, дебиторов, итоговой суммы документа и суммы НДС??? :oops:

Нужен стандартный отчёт или проблема собрать данные по таблицам ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 13:06 
Старший специалист
Старший специалист

Так как по-умолчанию расчет цен в SD-поставке не выполняется, а цены и НДС берутся из заказа или фактуры, то такого отчета в стандарте вроде как не задумано. Может в BW что-нибудь подобное есть, но в инфо-системе логистики - нет.
В таблицах расчета цен, кстати, обычно не хранится сумма с НДС (если только в вашей схеме калькуляции нет специального вида условия для этих целей) и она требует вычисления.

Последний раз редактировалось peper- Пн, сен 01 2008, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 01 2008, 13:56 
Специалист
Специалист

peper- написал(а):
Так как по-умолчанию расчет цен в SD-поставке не выполняется, а цены и НДС берутся из заказа или фактуры, то такого отчета в стандарте вроде как не задумано.

C этим согласен.

Я имел ввиду взять например тр. VL06F, скопировать и дописать нужные показатели.

to ИринаV:
Используйте таблицы lips, likp, kna1(lfa1), komv, konv, vbap. Можно поискать стандартные функции для получения условий цены из заказа. Реализовать всё на Query. И будет Вам счастье.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 09:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

pepper-

Цитата:
обычно не хранится сумма с НДС

да почему же, в схеме калькуляции поставьте сохранение суммы НДс в одно из KZWI что в LIPS есс-но тоже есть.

pepper-

Цитата:
Так как по-умолчанию расчет цен в SD-поставке не выполняется

ну это вы конечно же зря. Для этого всё есть в стандарте - и настрйоки в SPRO в LE и вкладка по позиции поставки и вообще всё как в ТД. Просто люди обычно не пользуются этой функциональностью, но это вовсе не значит, что не стоит...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 10:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Только есть один существенный минус, из-за которого схему калькуляции в поставках используют нечасто: туда из заказа не копируются условия, введенные вручную.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 10:47 
Старший специалист
Старший специалист

Justudent написал:
pepper-

Цитата:
обычно не хранится сумма с НДС

да почему же, в схеме калькуляции поставьте сохранение суммы НДс в одно из KZWI что в LIPS есс-но тоже есть.

pepper-

Цитата:
Так как по-умолчанию расчет цен в SD-поставке не выполняется

ну это вы конечно же зря. Для этого всё есть в стандарте - и настрйоки в SPRO в LE и вкладка по позиции поставки и вообще всё как в ТД. Просто люди обычно не пользуются этой функциональностью, но это вовсе не значит, что не стоит...

Juststudent, ты все-таки студент и погорячился по обоим пунктам.
Повторяю для невнимательных.

1) В таблицах расчета цен (т.е. KONV, KOMP и иже с ними) обычно не хранятся суммы с НДС, т.к. виды условий в стандартной схеме калькуляции содержат цену без НДС, скидки/наценки, а сумма с НДС вычисляется в схеме калькуляции. А LIPS это таблица позиций поставки, в которой (поставке), повторюсь цены не считаются по-умолчанию и на это есть веская причина.

2) Теперь о вопросе почему в поставке не считаются цены по умолчанию. Технически расчет цен в сбыте и оперативной логистике можно настроить для торгового документа, поставки и фактуры. В стандарте он настроен для заказа и фактуры. Для этой пары отрабатывает и копирование цен (т.е. цены из заказа копируются в фактуру). Можно донастроить расчет цен в поставке и изменить управление копированием для фактуры так, чтобы цены переносились в фактуру из поставки или из заказа и поставки. Но в настройке управления копированием для поставки нет возможности указать, что цены должны копироваться из заказа. Т.е. в поставке цена либо считается автоматически, либо вводится вручную, но не копируется из заказа (и введенные/исправленные в заказе условия копироваться в поставку не будут). А это маленькое ограничение сильно усложняет использование данной функции в потоке документов заказ-поставка-фактура. Конечно, некоторые и это могут сломать, но в стандарте такой функции нет.

Так что не надо "ля-ля".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 15:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

блин, а я и на ник не посмотрел, всё тот же упрямый pepper-

вообщем первое, ваш ник я не склонял и ничего такого себе не позволял, поэтому прошу и вас впредь себя держать в руках. если есть желание хамить и т п, то пишите в личку, я отвечу как вам надо ответить

во-вторых, вы играете на грани понятий, я не говорил ничего про konv и komp, я лишь показал возможность хранения сумм НДС, ничего такого сложного в этом нет

в-третьих, совершенно стандартно можно написать свои формулы расчёта условий появления вида условия, формул базиса условий, в которых чётко опрелделить как и когда копировать данные из заказа или ещё откуда и потом в настройке вставить их в свою схему калькуляции - есть стандарт и обычный инструмент сапа...

по факту отстутствия в правиле копирования Заказ-Поставка функции вида и типа копирования цен, есть свои усмотрения, личное, неофициальное мнение, как факт частного изменения цен в поставке, иначе тупо из заказа в СФ - но это не догма, это лично моё мнение

а так особенных разниц в наших словах, профессор pepper- я не вижу, лишь только непонятный флуд или заточенное непонятное критичное внимание

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 18:23 
Президент
Президент

Да ладно вам, горячие эстонские парни. :D

ИринаV, как уже правильно ответили, в стандарте такого списка нет. Так что можно сделать в лучшем случае SAP Query, на ABAP'Eе, ну или настроить инфо-структуру. Расклад таблиц в SD можно найти здесь:
http://www.erpgenie.com/sap/abap/tables_sd.htm

А где и как цены да условия хранятся - это уж вы должны знать, если сами конфигурировали. Возьмите пару документов для примера да поройтесь по таблицам, посмотрите, что да где и как.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 16:21 
Старший специалист
Старший специалист

Justudent написал:
блин, а я и на ник не посмотрел, всё тот же упрямый pepper-

вообщем первое, ваш ник я не склонял и ничего такого себе не позволял, поэтому прошу и вас впредь себя держать в руках. если есть желание хамить и т п, то пишите в личку, я отвечу как вам надо ответить

Ну вообще-то вы мой ник вполне себе посклоняли, потому как он peper-, а не pepper-. И я вам не хамил. Это вы придумываете. Или вы считаете что слово "студент" является оскорбительным? Но зачем тогда его к себе прикреплять в виде ника?

Justudent написал:
во-вторых, вы играете на грани понятий, я не говорил ничего про konv и komp, я лишь показал возможность хранения сумм НДС, ничего такого сложного в этом нет

Ни на какой грани понятий я не играл. Я описывал как это сделано в стандарте. А вы смотрите на проблему с точки зрения того, что сейчас все возьмете и перенастроете/перепишите. Это можно, но совсем не всегда. Ведь у людей система уже может быть в продуктиве какое-то время и в ней уже могут храниться поставки без расчета цен? И то, что в стандарте цены с НДС ни в таблицах ценообразования, ни в таблицах LI* не хранятся не позволит им сделать этот отчет без вычислений. Это я и показал.

Justudent написал:
в-третьих, совершенно стандартно можно написать свои формулы расчёта условий появления вида условия, формул базиса условий, в которых чётко опрелделить как и когда копировать данные из заказа или ещё откуда и потом в настройке вставить их в свою схему калькуляции - есть стандарт и обычный инструмент сапа...

Кто тут мне про понятия намекал? Стандарт это то, что поставляется SAPом. А то, что предлагаете вы - это уже настройка и разработка. Две большие разницы.

Justudent написал:
по факту отстутствия в правиле копирования Заказ-Поставка функции вида и типа копирования цен, есть свои усмотрения, личное, неофициальное мнение, как факт частного изменения цен в поставке, иначе тупо из заказа в СФ - но это не догма, это лично моё мнение

Тут я не берусь утверждать, что понял, что вы имели ввиду.
Но могу пояснить, что в том, что в стандарте SAP в поставке не считаются цены и нет копирования цен заказ -> поставка заложена определенная логика. Она заключается в том, что основная задача документа поставки обеспечить отгрузку материала клиенту, а не считать цену. Это документ, обеспечивающий изменение запасов, а не задолженности клиента. А цены согласовываются с клиентом в заказе и выставляются ему для оплаты в инвойсе. И поэтому, кстати, в саповской стандарной накладной (немецкой, английской и др.) вообще цены не печатаются. Это наши (российские) заморочки с нашими формами ТОРГ-12, М-15 и пр.

Justudent написал:
а так особенных разниц в наших словах, профессор pepper- я не вижу, лишь только непонятный флуд или заточенное непонятное критичное внимание

без комментариев

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа