Текущее время: Вт, май 13 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка налоговой классификации - рынки сбыта.
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 30 2007, 17:52 
Специалист
Специалист

Ув. коллеги.
В основной записи материала (ОЗМ) в ракурсах сбыта имеется налоговая классификация и группа контировки материала.

При изменении налоговой классификации материала в одном ОЗМе на одном рынке сбыта (сбытовая организация и канал сбыта), она изменяется для всех рынков сбыта.

Подскажите пожалуйста, где произвести настройки налоговой классификации материала, чтобы она была фиксирована для определенного рынка сбыта? (по аналогии с настройками групп контировки материала)

P.S. я абапер, а не логистик, поправьте коль что не так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 01 2007, 13:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Для дебиторов такая же ситуация, налоговая классификация привязывается к дебитору, типу налога, стране и не зависит от сбытовой цепочки (СбОрг + КанСбыта).

Я думаю это правильно, что налоговая схема не зависит от сбытовой цепочки. Ведь налог на конкретный объект действует в целом по стране и может быть с разными налоговыми ставками 0%, 10%, 18%, ..., может быть "Без НДС", "Не объект налогообложения". И это не должно зависеть от того, КАК вы продаете (т. е. от канала сбыта), а должно зависеть от того, куда вы продаете и можете ли подтвердить свои действия (можно, конечно, ввести сбытовую цепочку на экспорт который будет подтвержден и не будет подтвержден, но это, ИМХО, не правильно).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 02 2007, 10:07 
Гость
Plank написал:
Для дебиторов такая же ситуация, налоговая классификация привязывается к дебитору, типу налога, стране и не зависит от сбытовой цепочки (СбОрг + КанСбыта).

Я думаю это правильно, что налоговая схема не зависит от сбытовой цепочки. Ведь налог на конкретный объект действует в целом по стране и может быть с разными налоговыми ставками 0%, 10%, 18%, ..., может быть "Без НДС", "Не объект налогообложения". И это не должно зависеть от того, КАК вы продаете (т. е. от канала сбыта), а должно зависеть от того, куда вы продаете и можете ли подтвердить свои действия (можно, конечно, ввести сбытовую цепочку на экспорт который будет подтвержден и не будет подтвержден, но это, ИМХО, не правильно).

совершенно верно, тем более озм может иметь несколько ставок ндс...
а ограничения по рынкам сбыта - это все последовательсность доступа к условию...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 12:50 
Специалист
Специалист

Добрый день, коллеги.
По налог.классиф-ции дебиторов вопросов нет, здесь у меня разграничено: или облагается налогом, или нет. А вот с налог.классиф-цией материала никак не получается.
Дело в том, что мы можем продавать внутри страны за деньги и безвозмездно, при этом, например, если бензин продается за деньги на одном канале сбыта, то в бух.документе формируется код налога J3 в соответствии с нал.классиф. материала
А), и этот же материал мы отдаем безвозмездно на другом канале сбыта, тогда в бух.документе формируется код налога I5 в соответствии с нал.классиф. материала
B). Соответственно для каждого кода налога у меня прописаны разные налоговые классификации материала.
Но в данном случае в материале я прописываю одну налог.классификацию, а на этапе создания заказов уже исправляю на ту, которая мне необходима для формирования того или иного кода налога.
До сегодняшнего дня делали так, теперь появляются новые сбыт.организации, и таких случаев становится больше. Один материал может в разных сбыт.орг-циях и на разных каналах сбыта проходить по разным кодам налога. (Такое подробное разбиение кодов налога – требование бух-ров). И прописать это в ОЗМе пока не понимаю как.

P.S. автором данного поста является не KVL, я временно пользуюсь его аватаром.
С уважением, Татьяна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 03 2007, 18:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Так создайте свою таблицу условий (стандарт + КнСбыта) для выбора НДС и укажите ее перед стандартной в последовательности доступа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа