Текущее время: Ср, июл 23 2025, 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена материала: в режиме редактирования позиции; гибкая замена
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2006, 17:39 
Директор
Директор

День добрый!
Кто активно юзал замену материала, подкажите, можно ли:
1. Использовать замену не при вводе, а принудительно вызвать при уже существующей позиции (например, в режиме редактирования).
2. Использовать гибкую замену - не согласно зафиксированному в систему списку, а любой материал, отвечающий условиям (например, значения каких-то полей в ОЗМ совпадают с заменяемыми)?
Скорее всего, конечно, все меня пошлют в ...АВАР, и я туда пойду, но сначала хочется знать - это вообще ВОЗМОЖНО?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 06:38 
Специалист
Специалист

Вообщем так:
1 - не использовали
2. сделано следующим образом. У нас вводится некий материал в количественный контракт и неким образом определяются для него альтернативы ( у нас - через дополнительный признак конфигурации). При сохранении количественного контракта заполняем "поиск материала", который настроен как альтернатива материалов для номера документа и позиции образца.

FORM USEREXIT_SAVE_DOCUMENT.
. . . .
* заполнение поиска материала для последующих заказов
CALL FUNCTION 'ZSD_FIND_MATNR_S' IN UPDATE TASK
EXPORTING
ZVBELN = VBAK-VBELN.
. . . .

И далее, при создании заказа по контракту вываливается стандартный выбор альтернативного материала.

Вроде так. Писали давно, мог забыть какие-нибудь тонкости.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 06:54 
Специалист
Специалист

Вообщем это не совсем то что вы хотели. Получается, что мы просто заранее автоматически формируем в системе список замен. И после этого срабатывает стандартная функциональность системы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Замена материала: в режиме редактирования позиции; гибкая замена
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 13:10 
Менеджер
Менеджер

Наташа написала:
День добрый!
Кто активно юзал замену материала, подкажите, можно ли:
1. Использовать замену не при вводе, а принудительно вызвать при уже существующей позиции (например, в режиме редактирования).
2. Использовать гибкую замену - не согласно зафиксированному в систему списку, а любой материал, отвечающий условиям (например, значения каких-то полей в ОЗМ совпадают с заменяемыми)?
Скорее всего, конечно, все меня пошлют в ...АВАР, и я туда пойду, но сначала хочется знать - это вообще ВОЗМОЖНО?

Привет Наташа :D
То что ты просишь это точно абап.
Близко к этой теме делал два ПР, если не забудут просил их на тебя в понедельник сбросить (я там больше не работаю потому могут и не прислать).
А если в кратце то для конфигурируемого ОЗМ нижнего уровня прописал поиск материала который конечно в заказе не отрабатывает потому как это подпозиция. А вот при создании поставки принудительно вызываю функцию поиска материала и получаю основной позицией конфигуриуемый ОЗМ из заказа и подпозиции все ОЗМ авльтернатив. Потом комплектую необходимую альтернативу, в остальных убираю кличество, произвожу отпуск материала и фактурирование укомплектованной позиции (ОЗМ заказа у меня не фактурируется и не списывается со склада). Конечно немного нестандартно :).
Это то что тебе нужно, я угадал? :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 10:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
если не забудут просил их на тебя в понедельник сбросить (я там больше не работаю потому могут и не прислать).

всё ок, мы своих, хоть и бывших, не бросаем. Отосланно :D

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа