Текущее время: Ср, май 07 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: План фактурирования
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2005, 15:22 
Гость
Подскажите начинающему, пожалуйста. Как создаются фактуры в соответствии с планом фактурирования, указанном в договоре? В плане частичного фактурирования указаны даты фактур, их виды, % от стоимости. Ну и что дальше должно происходить? Само ничего не создалось (дата - вчера), рабочий список фактур пустой. От меня требуются какие-то действия?... :roll:

Пыталась в хэлпе посмотреть на эту тему, но "в газетах как-то глухо об этом пишут" (с) :?

Спасибо! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2005, 15:45 
Старший специалист
Старший специалист

осталось сделать Торговый документ-Отфактурировать :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2005, 18:06 
Гость
Можно настроить план фактурирования для заголовка торгового документа и для каждой позиции в отдельности.

Возможно ты в торговом документе настроила план фактурирования для заголовка, а потом в плане фактурирования позиции не поставила галочку "ПлнФактурЗгл" (план фактурирования для заголовка). Путь по меню " Перейти к - Позиция - План фактурирования"

После этого уже можно смотреть рабочий список фактур(vf04).
Только в рабочем списке фактур это ещё не фактуры, а,кажется, индексы фактур или что-то такое. Фактуру ещё нужно создать. Выделяешь нужную строку и нажимаешь кнопку "Отдельная фактура". Если создавать не нужно, то рядом с этой кнопкой есть кнопка "Моделирование".
PS. После того как настроишь план фактурирования в img , его ещё нужно присвоить заголовку или позиции, а может и заголовку и позиции в зависимости от того, что тебе нужно.
См. настройки Сбыт - Продажа - Фактурирование - План фактурирования

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 19 2005, 11:45 
Гость
Спасибо большое за подробные комментарии! :D

Правильно ли я понимаю: в срок, указанный в плане фактурирования, в рабочий список фактур (кот. смотрится в VF04) должна добавиться запись об этой фактуре (которая должна быть создана по сроку). :?:

Если делать "Торговый документ - отфактурировать", то я же могу это сделать не в день, когда должна создастся фактура, а на другой день? Я могу просто забыть об этом тогда, когда надо это делать, а пользователь, у которого гора документов, тем более... То есть я не совсем въезжаю: как система отслеживает сроки, когда фактуре надо быть созданной? Просто в плане фактурирования выдает сообщение, что "в прошлом есть неотфактурированные даты" или как?...

Спасибо! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 19 2005, 18:45 
Гость
Вот тут, к сожалению, уже не могу помочь. :cry: Т.к. с этой частью ещё не приходилось разбираться. Мне говорили, что можно сделать автоматическое создание фактур при этом упоминалось фоновое задание с параметрами, которое может запускаться каждый день. Подробнее сказать не могу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2005, 16:40 
Гость
Может я не совсем понял, но именно в плане фактурирования и задается когда будет сделана фактура т.е. в конце или в начале каждого месяца или на дату которую вы там укажете (к присеру 5 число каждого месяца должна быть фактура) - покрайней мере енто так работает 100 процентов в план. фак. переодический.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 24 2005, 11:51 
Гость
Serj написал(а):
Может я не совсем понял, но именно в плане фактурирования и задается когда будет сделана фактура т.е. в конце или в начале каждого месяца или на дату которую вы там укажете (к присеру 5 число каждого месяца должна быть фактура) - покрайней мере енто так работает 100 процентов в план. фак. переодический.

Кто эту фактуру создает в эту дату: я руками или система автоматически?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 25 2005, 09:08 
Гость
Фактуру создаете Вы через vf04 если хотите автоматически, то воспользуйтесь рабочим списком фактур. Тогда фактура будет создаваться автоматом в фоновом режиме !!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: План фактурирования
СообщениеДобавлено: Пн, фев 15 2010, 12:13 
Специалист
Специалист

Возможно ли настроить такой поток документов: Договор (План фактурирования) - Заказ (копируется план фактурирования из договора) - Фактура.
Не получается скопировать план фактурирования в из договора в заказ. Может нужно использовать особые правила копирования?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 15 2010, 14:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

ruporr написал(а):
Может нужно использовать особые правила копирования?

См. подпрограмму копирования 401 (ГруппУсловие копирования данных FPLA) и описание к ней.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 15 2010, 16:32 
Специалист
Специалист

troy написал(а):
ruporr написал(а):
Может нужно использовать особые правила копирования?

См. подпрограмму копирования 401 (ГруппУсловие копирования данных FPLA) и описание к ней.

Перепробовал все подпрограммы и 402 и 403, но никак не получилось скопировать план фактурирования в заказ. Буду очень благодарен если кто-нибудь опишет необходимые настройки.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 16 2010, 01:32 
Президент
Президент

На SDN пишут, что сие невозможно: http://forums.sdn.sap.com/thread.jspa?threadID=1539983

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 16 2010, 09:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
На SDN пишут, что сие невозможно: http://forums.sdn.sap.com/thread.jspa?threadID=1539983

SAP Note написал(а):
This may be possible in one of the next releases.

SAP жжет - нота 11 летней давности )))

P.S. кстати, описание к подпрограмме 401 недвусмысленное:

Description написал(а):
After creating the first contract with the billing plan parameters, you would like to copy this detail into each subsequent rental contract created during the promotion period. In order to enable the copy of the billing plan information, this routine can be assigned to the appropriate item category copy rules for FPLA.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 16 2010, 18:46 
Специалист
Специалист

troy написал(а):

P.S. кстати, описание к подпрограмме 401 недвусмысленное:

Description написал(а):
After creating the first contract with the billing plan parameters, you would like to copy this detail into each subsequent rental contract created during the promotion period. In order to enable the copy of the billing plan information, this routine can be assigned to the appropriate item category copy rules for FPLA.

Все-таки это о копированиии из контракта в контракт. Но можно попробовать...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа