Текущее время: Вс, май 11 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка доступности в BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY
СообщениеДобавлено: Пт, июл 03 2009, 15:33 
Специалист
Специалист

Уважаемые коллеги, добрый день.

Ситуация следующая
на складе сейчас (03.07) лежит материал в количестве 5 шт. Так же создан заказ на поставку на 10.07 в количестве 10 шт. В заказе на поставку склад не указан.

При запуске BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY с входными параметрами завод, номер материала, ИЕ, правило проверки все показывает правильно - доступно на 03.07 - 5 шт, и на 10.07 - 10 шт. Если во входные данные ФМ добавить склад, то покажет только доступно на 03.07 - 5 шт. Что тоже правильно, по - моему.

Далее создаю заказ на продажу кол-вом 1 шт. Склад не указываю в заказе.

Запускаю фм входными параметрами завод, номер материала, ИЕ, правило проверки. Опять же выдает результаты правильные - доступно 4 шт на 03.07 (5 шт. на складе минус 1 шт. в SO) и доступно 10 шт на 10.07 (то что фигурирует в заказе на поставку).
Если на вход добавить склад... то выдается следующий результат - доступно 4 шт. на 03.07 (правильно) и доступно 1 шт на 10.07!!! По моему, 1 шт. вообще тут не должна появляться. Причем если я в SO поменяю количество, то на 10.07 будет выводится доступное кол-во равное кол-ву в SO.

Если я определю склад в SO, то все будет правильно показываться.

Подскажите, пожалуйста, это фм криво работает или я что-то не так делаю?

Кстати говоря, если в заказе на продажу повторить такую же ситуацию (есть запас на складе, палнируемые поступления в заказе на поставку в будующем без указания склада, и есть заказ на продажу без указания скалада), то есть создать новый заказ и в нем указать склад, то проверка доступности выдаст такие же результаты....(( То есть тут дело даже не в ФМ, а так видимо стандарт работает по проверке доступности?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в BAPI_MATERIAL_AVAILABILITY
СообщениеДобавлено: Вт, июл 07 2009, 19:38 
Президент
Президент

Может я чего не понимаю, но если у вас сейчас есть 5 шт., а приходит еще 10, то по идее сейчас должно быть доступно 5, а позже - 15 (5 + 10). :?

Посмотрите, что показывает CO09. Если ФМ показывает те же цифры, то проблема, естественно, не в нем. Из моего личного опыта - ФМ показывает правильно, если, конечно, ему задавать правильные параметры.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 08 2009, 10:21 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
Может я чего не понимаю, но если у вас сейчас есть 5 шт., а приходит еще 10, то по идее сейчас должно быть доступно 5, а позже - 15 (5 + 10). :?

Посмотрите, что показывает CO09. Если ФМ показывает те же цифры, то проблема, естественно, не в нем. Из моего личного опыта - ФМ показывает правильно, если, конечно, ему задавать правильные параметры.

Ну в принципе так оно и есть. CO09 показывает все правильно.

только вот логику я все равно не понимаю...((

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 08 2009, 16:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

А что у вас в управлении проверкой доступности стоит в проверке склада? с проверкой склада или без?

А в целом - да, вы правы, так работает стандарт.

Не указывая склад в so, вы резервируете какой-то абстрактный (без склада) запас. А указывая склад при проверке доступности система смотрит резерв с учётом склада и не видит ваш резерв. ИМХО, поиграйтесь с галкой "без учёта склада" в управлении проверкой доступности. Быть может что-то прояснится.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 09 2009, 19:00 
Специалист
Специалист

Angie написал:
А что у вас в управлении проверкой доступности стоит в проверке склада? с проверкой склада или без?

А в целом - да, вы правы, так работает стандарт.

Не указывая склад в so, вы резервируете какой-то абстрактный (без склада) запас. А указывая склад при проверке доступности система смотрит резерв с учётом склада и не видит ваш резерв. ИМХО, поиграйтесь с галкой "без учёта склада" в управлении проверкой доступности. Быть может что-то прояснится.

Поигрался, как-то никак не повлияло на работу ФМ это...((

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа