Текущее время: Пн, июл 21 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Права Собственности
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 14:41 
Младший специалист
Младший специалист

Здравствуйте!!! К меня новая проблема - это Право Собственности, у нас вот идет отгрузка, и в конце каждого месяца нам приходится определять право собственность, все сторнирорвать всю отгрузку за 5 дней ипроводит в след месяце. Кто нибуть сталкивался стакой проблемой? подскажите плиз...
буду очень благодарен.[/url]

Последний раз редактировалось Sagat Вт, ноя 25 2008, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 14:42 
Менеджер
Менеджер

павтари, нипанятна

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2007, 14:47 
Менеджер
Менеджер

Это вы фактуру сторнируете или именно отпуск материала?

Если фактуру, то могу только посоветовать плотнее работать с бухами, которые считают, что "5 дней с даты отгрузки" следует считать с даты отгрузки завода. Надо смотреть между строк НК - счет-фактура является документом для определения налоговой базы и налога, налоговая база не может быть определена, пока не произошла реализация, а реализация, в свою очередь, не может произойти, пока не произошел переход права собственности. Поэтому, если у вас договора предусматривают переход права собственности не при отгрузке с завода, а позже (например, по прибытию товара на склад или при пересечении границы), то это нужно вдолбить бухам.

Мы со своими договорились. :)

Сабир.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 06:56 
Младший специалист
Младший специалист

moonrajah написал(а):
Это вы фактуру сторнируете или именно отпуск материала?

Если фактуру, то могу только посоветовать плотнее работать с бухами, которые считают, что "5 дней с даты отгрузки" следует считать с даты отгрузки завода. Надо смотреть между строк НК - счет-фактура является документом для определения налоговой базы и налога, налоговая база не может быть определена, пока не произошла реализация, а реализация, в свою очередь, не может произойти, пока не произошел переход права собственности. Поэтому, если у вас договора предусматривают переход права собственности не при отгрузке с завода, а позже (например, по прибытию товара на склад или при пересечении границы), то это нужно вдолбить бухам.

Мы со своими договорились. :)

У нас право собственность определяеться в моент пересечения границы, а сбухами уже говорил, <я не знать русский языка> договориться, но им все равно нада определячть это право ежемесячно и теперь непонятно мне как и каким образов все это делать, а факутры не сорнируються а сторнируеться только бух документ, т.е. прямые проводки это уже делется в FI. Раньше такогоне было, раньше право собственности определяли только в конце года, а щас как я сказал выше нада определять ежемесячно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 07:26 
Младший специалист
Младший специалист

WarWar написал:
павтари, нипанятна

Право собственности который определяеться в момент пересечения груза границы, и наши бухи сторнируют бух документы, прямыми провдками они все это бело проводят, таньше такое было только в конце года, а щастеперьнам нада сторнировать каждый месяц и отгрузку за 5 дней. и заново перекидывать на след месяц в общей суммой котораятолько отражаеться в сально и все а в справках онеа не отрожаеться и тепрь мне нада отрозить все это дело в справках, вот теперь я подумал может нам отчитать 5 дней с конца месяца, иза этот период не проводит а проводить след месяцем сразу.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа