4uva4okНу да, дженерики выписывают в Европе, потому что те лучше, а не потому что экономят? Ахаха... Лучший дженерик - я запомню.
Да, человек, приехавший из СССР, действительно имеет проблемы с воздействием антибиотиков на свой организм, и не всегда из-за самолечения; виновата и большая распространённость туберкулёза, а последнее исследование американских учёных на территории одной российской области показало, что проблема не столько в некорректном лечении, сколько в самом вирусе, он успешно изменяется. В мире вообще куча смертей от резистентно-устойчивого ТБ.
Поэтому, если местные врачи будут прописывать недействующие на нас антибиотики - наши проблема со здоровьем не решатся, обратного хода у резистентности нет.
Только не надо продолжительность жизни сюда приписывать, умирают не от самоназначения антибиотиков обычно, а от гораздо более прозаичного "поболит - перестанет".
Дежурные врачи могут отказаться выписать то, что тебе выписывает твой лечащий.
А в Швеции, например, с недавних пор одну частую внезапно возникающую женскую проблему не лечат, а мазь облегчающую прописывают, "шамо должно пройти". В остальной Европе выписывают таблеточки, это не антибиотики, но тоже внезапно рецептурное. Ещё придётся объясниться на работе, что у тебя проблема (хорошо, если не словами, что за проблема) и тебе к врачу с ней надо, в очереди сидеть (запись-то обычно на недельку-другую вперёд), а работа подождёт.
В Германии гос.страховкой, которая у большинства, покрываются только серые пломбы. Если хочешь хорошие - это должна быть или частная, или спец.страховка на зубы. Протезирование в России дешевле, летают навестить родных-друзей и заодно зубы сделать. На Кубу тоже можно, но, по слухам, высока вероятность обмана.
И всё-таки, что вы скажете о том, что в Европе и США существуют он-лайн аптеки для безрецептурной продажи рецептурных препаратов, где закупаются свои же?
Andrey_KLКстати, рекомендую вам вашей начальнице лично сказать, что "бабам нельзя руководить, шляпа получается". Я не знаю, заглядывает ли она на форум, а также шарится ли по другим соцсетям... Вдруг нет?
Сама я руки марать не буду о такое.